«Омские Крылья» возвращают большой хоккей большой победой

Источник Официальный сайт ВХЛ

В Омск вернулся взрослый хоккей

Почти три с половиной года жители Омска не видели в родном городе хоккейного матча на взрослом уровне. Со времен вынужденного переезда «Авангарда» в Балашиху в сибирском городе осталась базироваться лишь молодежная команда системы «ястребов», и вот сегодня лишь недавно созданная команда ВХЛ вернула в Омск большой хоккей. И сделала это самым что ни на есть фантастическим способом.
 
Молодую команду Константина Курашева, впервые собранную только несколько месяцев назад, сентябрьский календарь нисколько не жалел: первые матчи в истории «Крылья» проводили на выезде против серьезных соперников, а теперь возвращались домой с хорошей игрой, но нулем набранных очков. Возвращались, чтобы в столь значимом для города и клубной системы матче схлестнуться с грозным «Нефтяником», приняв очередной экзамен.
 
Альметьевцы своеобразно начали сезон и уже за первые недели сентября успели растерять немало очков, посему никакой солидарности с омским праздником татарстанский коллектив испытывать и не думал. Всю свою злость за предыдущие неудачи «Нефтяник» выплеснул уже в первой половине сегодняшнего матча. Уже на исходе первой минуты омичи схватили удаление, которое гости тут же реализовали благодаря голу Тимура Фаткуллина, а в середине периода «Нефтяник» удвоил преимущество уже в равенстве. Незадолго до перерыва Евгений Орлов реабилитировался за удаление, размочив счет, однако в середине матча альметьевцы хладнокровно восстановили гандикап в две шайбы, еще раз реализовав лишнего.
 
Счет 3:1 сохранялся очень долго и, пожалуй, уже не сулил «Омским Крыльям» ничего позитивного. Но всё изменилось с 48-й минуты, когда Александр Угольников за 14 секунд реализовал большинство, возродив интригу в матче. Приблизившись к сопернику впритык, омичи воодушевились и бросились спасать первую в своей истории домашнюю игру. Первые семь минут успехом не увенчались, но затем наступила последняя пятиминутка встречи, которая перевернула абсолютно всё.
 
Когда Тимофей Давыдов сравнял счет мощнейшим броском, на табло застыли цифры 55:26. В этот же момент «Нефтяник» получил командный штраф за задержку игры – таковой оказалась цена тренерского запроса в попытках оспорить взятие ворот. Окрыленные омичи продолжили натиск, уже не принимая ничью, и в итоге, хоть и не в большинстве, своего добились. Отстояв вчетвером, альметьевцы продержались еще полторы минуты, но за 51 секунду до сирены дрогнули. Иван Мирошниченко – главный омский проспект современности – классно открылся в центре зоны и в несколько движений исполнил очередной мастерский трюк, направив хлестким кистевым шайбу под перекладину в столь важный для Омска момент.
 
 
Тем не менее, шайба Мирошниченко не стала не только заключительной, но и победной. Через 27 секунд Егор Сердюк поразил пустые ворота, но этот момент оказался намного большим, чем просто формальность. Еще через несколько мгновений, когда до сирены оставалось 13 секунд, Данил Гизатуллин вернул «Нефтяник» в игру, вновь сократив отставание гостей до минимума. Впрочем, своего преимущества, стоившего омичам титанической силы воли, «Крылья» уже не отдали, сохранив на табло итоговые 5:4. Эти же цифры на радость местной публике и зафиксировали первую победу омской команды в истории ВХЛ. В турнирной таблице больше не остается команд, не набравших турнирных баллов; «Нефтяник» же терпит четвертое поражение в шести матчах на старте сезона.
 
«Конечно, мы все счастливы, что смогли выиграть! – радовался после победы Константин Курашев. – Сегодня был особенный день, первый раз мы играли дома, сразу же с очень сильной командой. Уже на утренней раскатке было видно, что парни нервничают больше положенного, но молодцы: проявили характер, показали, что умеют биться до конца. Это для нас, для тренерского штаба, самое главное. Они бьются, стараются и показывают, что могут играть с самыми сильными соперниками в этой лиге».
 

«Омские Крылья» – «Нефтяник» – 5:4 (1:2; 0:1; 4:1)

16 сентября, Омск, Хоккейная Академия «Авангард»

Статистика матча:

Броски: 67-54;

Броски в створ: 43-27;

Вбрасывания: 33-37;

Штраф: 10-18

Голы:

0:1 – Тимур Фаткуллин (Радель Фазлеев) – 02:05 (бол.)

0:2 – Александр Сорокин (Игорь Полыгалов, Иван Николишин) – 13:51

1:2 – Евгений Орлов (Дмитрий Соколов) – 16:54 (бол.)

1:3 – Антон Лазарев (Александр Сумин) – 32:03 (бол.)

2:3 – Александр Угольников (Дмитрий Соколов) – 47:58 (бол.)

3:3 – Тимофей Давыдов (Николай Майоров, Максим Махрин) – 55:26

4:3 – Иван Мирошниченко (Семён Асташевский, Дмитрий Сергеев) – 59:09

5:3 – Егор Сердюк (Руслан Господынько, Тимофей Давыдов) – 59:36 (ПВ)

5:4 – Данил Гизатуллин (Иван Николишин, Игорь Полыгалов) – 59:47

Последние новости

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Клуб

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)