КХЛ

Гол Гранлунда принёс победу «Салавату Юлаеву», Тертышный сделал дубль

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался на Дальнем Востоке, где магнитогорцы, уступая после первого периода 0:2, сумели переломить ход встречи и одержать убедительную победу, в Уфе – «Салават Юлаев» принимал минское «Динамо» и смог добиться минимальной победы.

Бенефис Голдобина

Хабаровчане в предыдущем матче стёрли ноль из графы «победы»; магнитогорцы прибыли к ним в гости тоже в хорошем настроении после выигрыша у «Авангарда» 7:4. Тренеры-однофамильцы Владимир Воробьёв и Илья Воробьёв не стали сильно изменять свои составы. Владимир Анатольевич выпустил в воротах Патрика Бартошака, в третьем звене Артёма Железкова, а Кирилл Слепец из третьего переместился в четвёртое. Илья Петрович же и вовсе ограничился рокировкой Николая Голдобина с Анатолием Никонцевым, и оба они сыграли важную роль в переломе поначалу незаладившегося для гостей матча.

Как раз Голдобин не использовал хороший шанс открыть счёт, когда в середине первого периода Филипп Майе бросил его в прорыв один на один с Бартошаком. Следующим шансом Николай распорядился и эффектно, и эффективно. Было это уже в середине второго отрезка, и «Металлург» к этому времени уступал 1:2. При равной в целом игре, при некотором перевесе «Амура» в контроле шайбы, меткие броски защитников Михала Йордана и Сергея Терещенко обеспечили хозяевам хороший задел, который незадолго до гола Голдобина сократил Никонцев.

Голдобин же и вывел «Металлург» вперёд, а ещё через две с половиной минуты Брендэн Лайпсик отправил Бартошака на скамейку запасных. Вышедший вместо него Евгений Аликин продержался «сухим» всего 14 секунд — его распечатал Архип Неколенко с передачи Никонцева. Владимир Воробьёв взял тренерский запрос, который удовлетворён не был, за что хозяева получили ещё и штраф.

В меньшинстве хабаровчане выстояли, но это, конечно, было слабым утешением в сравнении с пятью шайбами, пропущенными за один период.

Голдобин стал своеобразным соавтором и шестого гола. После его удаления магнитогорцы остались в меньшинстве, и Семён Кошелев, «обокрав» на красной линии Терещенко, не оставил Аликину шансов. До конца матча оставалось ещё 16 минут, и хотя всё уже стало ясно, хоккеисты обеих команд не доигрывали: дальневосточники очень старались сделать счёт более приличным, уральцы — довести его до крупного. Но больше он так и не изменился.

Три звезды

Николай Голдобин
Первой шайбой сравнял счёт, второй — вывел «Металлург» вперёд; она же стала победной.

Максим Карпов
Дважды ассистировал Голдобину.

Анатолий Никонцев
Был одним из самых нацеленных на ворота (четыре броска в створ), набрал 1+1.

 

Десятая подряд победа «Салавата Юлаева» над минчанами

«Салават Юлаев» в последнее время успешно проводит матчи против минского «Динамо», неизменно обыгрывая этого соперника с декабря 2016 года. Последние две встречи в Уфе и вовсе оказались разгромными для команды Крэйга Вудкрофта, которая суммарно пропустила 17 шайб. Однако не стоит забывать, что нынешний состав «зубров», укомплектованный достаточно сильными игроками, вполне мог дать достойный отпор уфимцам, которые пока ни разу в сезоне не проиграли, возглавляя турнирную таблицу Восточной конференции.

Тренерский штаб минчан произвёл одно изменение в атаке, поменяв Павла Варфоломеева на Александра Когалева. У хозяев площадки вернулся в обойму центральный нападающий Виктор Тихонов, пропускавший прошлую встречу из-за небольшого повреждения, вратарь Юха Метсола вышел на игру в старте. Не обошлось у «Салавата Юлаева» без потерь − молодой форвард Алексей Пустозёров получил травму в матче с «Куньлунь Ред Стар» и выбыл на неделю.

«Зубры» сделали ставку на активное начало, и это сработало: «Динамо» не только удалось сдержать атакующий пыл соперника в первом периоде, но и создавать хорошие моменты. «Юлаевцы» обостряли игру в большинстве, самым верным шансом не воспользовался Тему Хартикайнен, попав в штангу ворот Алексея Колосова. Стоит отметить ударную концовку в исполнении минчан, которые не только заперли «Салават» в зоне, но и заставили противника удалиться.

Уфимским спецбригадам меньшинства и Метсоле пришлось изрядно потрудиться во второй двадцатиминутке, чтобы не пропустить от Тэйлора Бека и компании, которые были очень близки к голу. Команда Томи Лямся не только выстояла, раз за разом блокируя броски, но и провела результативную атаку, главными героями которой стали Маркус Гранлунд и Хартикайнен.

Интрига в матче сохранялась до последнего − уж слишком неуступчивым получился третий период. На последних минутах динамовцев подвело нарушение численного состава, которое не позволило команде Вудкрофта отыграться.

Три звезды матча

Юха Метсола
Здорово подтащил уфимцев, особенно при игре в меньшинстве, оформил первый шатаут в сезоне

Маркус Гранлунд
Финский нападающий «Салавата Юлаева» забросил победную шайбу

Алексей Колосов
Молодой вратарь «Динамо» показал достойную игру, неоднократно спасал команду в сложных ситуациях

Пятая подряд победа «Трактора» и дубль Тертышного

Подопечные Анвара Гатиятулина проводили первый домашний матч после сверхуспешной выездной серии, где добыли четыре победы из четырёх возможных. Впервые за неделю «Трактор» пошёл на перестановки в составе: в частности, основным вратарём был Эмиль Гарипов, для которого игра стала дебютной за челябинский клуб. Не попал в заявку опытный Андрей Стась, которому предоставили отдых. «Куньлунь Ред Стар», для которого сезон складывается крайне нестабильно, в последнем матче проиграл «Салавату Юлаеву» (1:5). Сегодня главный тренер Айван Занатта перетряхнул второе и третье звенья, неудачно отыгравшие в Уфе.

На первой же минуте «Трактор» должен был открывать счёт – Лукаш Седлак невероятным образом промахнулся мимо пустых ворот. «Драконы» в первом периоде выглядели немного потерянными, пропуская опасные атаки одну за другой. Челябинцы активно подключали защитников, особенно часто атаковал ворота Альберт Яруллин (четыре броска). «Куньлунь Ред Стар» сохранил нули на табло к перерыву только благодаря вдохновенной игре Александра Лазушина, сделавшего 16 сэйвов. На счету же гостей после первых 20 минут было только семь бросков в створ.

Второй период снова стартовал с «навала» от подопечных Гатиятулина. «Драконы» с огромным трудом выстояли (Лазушин опять был хорош) и даже немного выровняли игру, начав периодически беспокоить Гарипова. Однако, преимуществом продолжал владеть «Трактор», незадолго до перерыва всё-таки дожавший соперника – по голу с разницей в 40 секунд забили Никита Тертышный и Ник Бэйлен. Тертышный, демонстрирующий шикарный уровень игры на старте сезона, продлил свою результативную серию до семи матчей.

Заключительный период в воротах «Трактора» начал Роман Вилл: у его коллеги Гарипова случились проблемы с экипировкой, но уже через 47 секунд он вернулся на лёд. Впрочем, работы у вратарей было немного, потому что челябинцы мастерски контролировали шайбу. Вскоре хозяева упрочили преимущество, реализовав большинство усилиями всё того же Тертышного. Разница на табло не расстроила игроков «драконов», стремившихся хотя бы размочить счёт: на 53-й минуте Брэндон Ип всё-таки распечатал Гарипова, вернув в матч интригу. Однако, на большие подвиги игроков «Куньлунь Ред Стар» уже не хватило – точку в матче поставил Тему Пулккинен, поразивший пустые ворота гостей. 4:1 – «Трактор» добывает пятую подряд победу, у «Куньлунь Ред Стар» серия из трёх поражений.

Три звезды

Никита Тертышный
Сделал дубль и вновь подтвердил, что его стартовая результативность не была случайностью.

Ник Бэйлен
Защитник «Трактора» был очень хорош в атаке, записав на свой счёт шайбу и результативный пас.

Александр Лазушин
Не смог спасти «Куньлунь» от поражения, но творил настоящие чудеса в воротах, сделав 42 сэйва.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)