КХЛ

ЦСКА одержал волевую победу в Екатеринбурге, «Спартак» обыграл рижское «Динамо»

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня 19 сентября «Автомобилист» принимал ЦСКА – екатеринбуржцы вели по ходу встречи со счётом 0:2, но не удержали победу. Обыграв дома рижан, спартаковцы прервали как их победную мини-серию из двух матчей, так и собственную аналогичную мини-серию поражений.

ЦСКА отыгрался с 0:2

И «Автомобилист», и ЦСКА лихорадит на старте чемпионата. Команда Билла Питерса начала с двух поражений, затем одержала четыре победы подряд и в прошлой встрече уступила «Авангарду». Несмотря на это, тренеры не стали серьёзно менять состав – в воротах появился Владимир Галкин, в защите вместо Александра Щемерова вышел Сергей Зборовский, атакующая линия осталась в тех же сочетаниях.

Москвичей пока бросает то в жар, то в холод – команда то выдаёт четырёхматчевую победную серию, то сгорает «Барысу» (3:6), то в классном стиле обыгрывает «Спартак» (5:3). В Екатеринбурге в состав вернулся Михаил Григоренко, в четвёртом звене вышел Данила Хулапов, Николай Макаров был заявлен в паре защиты с Семёном Луговяком. Не попали в состав Тахир Мингачёв и Матвей Гуськов.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
– Хороший матч. «Автомобилист» – очень хорошая команда, знаю, как Билл Питерс работает. Напряжённый матч. К сожалению, у нас не получилось того начала, о которомы мы говорили с ребятами. Доволен, что хватило времени сравнять счёт, спецбригады у обеих команд работали сегодня по полной. Рад, что победили, ребята проявили характер, поздравляю их с этим. Не могу не отметить с соперника – команда, которая любит и умеет играть с шайбой, правильно действует. Думаю, мы получили огромный опыт, особенно молодые игроки. Такие игры нас сплачивают.

Армейцы, видимо, намеревались начать матч с позиции силы, но план дал сбой – помешали активная оборона и быстрые контратаки «Автомобилиста». Москвичи контролировали шайбу в дебюте встречи, комбинировали в чужой зоне, при этом практически без бросков: единственный опасный момент придумали для Александра Попова. Хозяева отбили стартовый натиск соперника и реализовали первый же шанс, Райан Спунер быстрее всех сориентировался на пятаке. При этом к своему второму голу «Автомобилист» был ближе, чем ЦСКА к первому – лишь в концовке первого периода Григоренко и Лукас Валльмарк классно разыграли в чужой зоне, бросить последнему не позволил защитник.

После перерыва команды по разу поиграли в большинстве, и оба раза – результативно. На сумасшедший щелчок Стефана Да Косты армейцы ответили трёхходовкой с завершением от Сергея Плотникова. В равных составах преимущество по-прежнему у хозяев, которые были чуть конкретнее в чужой зоне. ЦСКА здорово выглядели в атаках на скорости – Максим Соркин в быстром прорыве дважды бросал по воротам, Галкин на месте. Вратарь «Автомобилиста» держал команду в игре: один в ноль выскочил Константин Окулов и не смог реализовать момент.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
– Мы хорошо начали эту встречу, повели в самом начале. Но, к сожалению, не удалось продолжить играть так же до конца матча.

В третьем периоде он-таки забил броском с кистей, помогло большинство – да, формально гол случился в равных составах, но удалённый Ефим Гуркин только-только вышел из штрафного бокса. «Автомобилист» свою возможность поиграть впятером против четверых не реализовал, и без этого хозяева выглядели активнее и быстрее проходили среднюю зону. ЦСКА выжимал максимум из своих моментов и был более нацелен на ворота – семь бросков в створ против одного за половину третьего периода. В итоге матч ушёл в овертайм, Принс удалился, и Григоренко вколотил победную шайбу – ЦСКА обыгрывает «Автомобилист».

Три звезды матча

Михаил Григоренко
Забросил победную шайбу в овертайме, отдал результативную передачу на Плотникова

Сергей Плотников
Отыграл один гол во втором периоде и оформил результативный пас в овертайме

Райан Спунер
Поучаствовал в двух голах – сначала вывел «Автомобилист» вперёд, затем в большинстве ассистировал Да Косте

Кугрышев отметил юбилей передачей

В Москве «Спартак», проигравший две последних встречи, принимал рижан, одержавших две победы кряду. У красно-белых постепенно разгрузился лазарет: вслед за Яковом Рыловым и Ильёй Талалуевым в строй вернулся и Максим Цыплаков. А во втором звене «Динамо» вышел Мартиньш Карсумс, пропустивший последний матч.

Возможно, для Карсумса, в прошлом и позапрошлом сезонах выступавшего за «Спартак», игра против бывшей команды была особенной. Как и для Лукаша Радила, отдавшего красно-белым четыре года своей карьеры. Радил передал свой привет, поучаствовав в комбинации, открывшей счёт — замкнул её Николай Елисеев на 12-й минуте. Довольно быстро Йори Лехтеря выправил ситуацию, а заодно и продлил свою результативную серию до четырёх матчей.

В начале второго периода Александр Хохлачёв вывел «Спартак» вперёд, а ассистировал ему Дмитрий Кугрышев, проводящий 600-ю игру в КХЛ. Рижане играли старательно, но всё же допускали достаточно ошибок и брака. Как, например, в эпизоде с третьим голом, забил который только что отсидевший на скамейке штрафников и продравшийся сквозь двух защитников (главным образом через Кристапса Сотниекса) Цыплаков. Бросивший Максима в прорыв передачей Данила Квартальнов открыл счёт своим очкам в этом чемпионате.

За три минуты до второго перерыва, когда хозяева играли в большинстве, Эмиль Петтерссон имел просто превосходный шанс поразить ворота, но, кажется, немного растерялся от предоставившегося ему подарка, и в конце концов Карлис Чуксте снял шайбу у него с крюка.

По третьему периоду было не очень-то похоже, что гости собираются отыграться во что бы то ни стало. Возможно, такое впечатление складывалось из-за того, что красно белые больше старались развить преимущество, нежели удержать его. Хотя брака в их действиях тоже хватало. Динамовцы дважды с интервалом в полторы минуты получили возможность реализовать большинство, но даже не заставили хозяев поволноваться.

Юхан Маттссон уступил место шестому полевому игроку за две с лишним минуты до окончания третьего периода. Что, учитывая происходящее на льду, скорее предвещало гол в пустые ворот, чем шанс на спасение. «Выручил» Эмиль Пуарье, на ровном месте получивший штраф, и тем самым вынудивший Сергея Зубова вернуть Маттссона на площадку.

Три звезды

Йори Лехтеря
Сравнял счёт, продлил свою результативную серию, и выиграл 11 вбрасываний из 19, нанёс три броска в створ.

Тим Хеед
Отыграл 22 минуты и 29 секунд (максимальное время в обеих командах), одинаково полезно действовал как в обороне, так и в атаке.

Александр Хохлачёв
Забросил шайбу, ставшую победной, был изобретателен в атаке.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)