КХЛ

ЦСКА одержал волевую победу в Екатеринбурге, «Спартак» обыграл рижское «Динамо»

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня 19 сентября «Автомобилист» принимал ЦСКА – екатеринбуржцы вели по ходу встречи со счётом 0:2, но не удержали победу. Обыграв дома рижан, спартаковцы прервали как их победную мини-серию из двух матчей, так и собственную аналогичную мини-серию поражений.

ЦСКА отыгрался с 0:2

И «Автомобилист», и ЦСКА лихорадит на старте чемпионата. Команда Билла Питерса начала с двух поражений, затем одержала четыре победы подряд и в прошлой встрече уступила «Авангарду». Несмотря на это, тренеры не стали серьёзно менять состав – в воротах появился Владимир Галкин, в защите вместо Александра Щемерова вышел Сергей Зборовский, атакующая линия осталась в тех же сочетаниях.

Москвичей пока бросает то в жар, то в холод – команда то выдаёт четырёхматчевую победную серию, то сгорает «Барысу» (3:6), то в классном стиле обыгрывает «Спартак» (5:3). В Екатеринбурге в состав вернулся Михаил Григоренко, в четвёртом звене вышел Данила Хулапов, Николай Макаров был заявлен в паре защиты с Семёном Луговяком. Не попали в состав Тахир Мингачёв и Матвей Гуськов.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
– Хороший матч. «Автомобилист» – очень хорошая команда, знаю, как Билл Питерс работает. Напряжённый матч. К сожалению, у нас не получилось того начала, о которомы мы говорили с ребятами. Доволен, что хватило времени сравнять счёт, спецбригады у обеих команд работали сегодня по полной. Рад, что победили, ребята проявили характер, поздравляю их с этим. Не могу не отметить с соперника – команда, которая любит и умеет играть с шайбой, правильно действует. Думаю, мы получили огромный опыт, особенно молодые игроки. Такие игры нас сплачивают.

Армейцы, видимо, намеревались начать матч с позиции силы, но план дал сбой – помешали активная оборона и быстрые контратаки «Автомобилиста». Москвичи контролировали шайбу в дебюте встречи, комбинировали в чужой зоне, при этом практически без бросков: единственный опасный момент придумали для Александра Попова. Хозяева отбили стартовый натиск соперника и реализовали первый же шанс, Райан Спунер быстрее всех сориентировался на пятаке. При этом к своему второму голу «Автомобилист» был ближе, чем ЦСКА к первому – лишь в концовке первого периода Григоренко и Лукас Валльмарк классно разыграли в чужой зоне, бросить последнему не позволил защитник.

После перерыва команды по разу поиграли в большинстве, и оба раза – результативно. На сумасшедший щелчок Стефана Да Косты армейцы ответили трёхходовкой с завершением от Сергея Плотникова. В равных составах преимущество по-прежнему у хозяев, которые были чуть конкретнее в чужой зоне. ЦСКА здорово выглядели в атаках на скорости – Максим Соркин в быстром прорыве дважды бросал по воротам, Галкин на месте. Вратарь «Автомобилиста» держал команду в игре: один в ноль выскочил Константин Окулов и не смог реализовать момент.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
– Мы хорошо начали эту встречу, повели в самом начале. Но, к сожалению, не удалось продолжить играть так же до конца матча.

В третьем периоде он-таки забил броском с кистей, помогло большинство – да, формально гол случился в равных составах, но удалённый Ефим Гуркин только-только вышел из штрафного бокса. «Автомобилист» свою возможность поиграть впятером против четверых не реализовал, и без этого хозяева выглядели активнее и быстрее проходили среднюю зону. ЦСКА выжимал максимум из своих моментов и был более нацелен на ворота – семь бросков в створ против одного за половину третьего периода. В итоге матч ушёл в овертайм, Принс удалился, и Григоренко вколотил победную шайбу – ЦСКА обыгрывает «Автомобилист».

Три звезды матча

Михаил Григоренко
Забросил победную шайбу в овертайме, отдал результативную передачу на Плотникова

Сергей Плотников
Отыграл один гол во втором периоде и оформил результативный пас в овертайме

Райан Спунер
Поучаствовал в двух голах – сначала вывел «Автомобилист» вперёд, затем в большинстве ассистировал Да Косте

Кугрышев отметил юбилей передачей

В Москве «Спартак», проигравший две последних встречи, принимал рижан, одержавших две победы кряду. У красно-белых постепенно разгрузился лазарет: вслед за Яковом Рыловым и Ильёй Талалуевым в строй вернулся и Максим Цыплаков. А во втором звене «Динамо» вышел Мартиньш Карсумс, пропустивший последний матч.

Возможно, для Карсумса, в прошлом и позапрошлом сезонах выступавшего за «Спартак», игра против бывшей команды была особенной. Как и для Лукаша Радила, отдавшего красно-белым четыре года своей карьеры. Радил передал свой привет, поучаствовав в комбинации, открывшей счёт — замкнул её Николай Елисеев на 12-й минуте. Довольно быстро Йори Лехтеря выправил ситуацию, а заодно и продлил свою результативную серию до четырёх матчей.

В начале второго периода Александр Хохлачёв вывел «Спартак» вперёд, а ассистировал ему Дмитрий Кугрышев, проводящий 600-ю игру в КХЛ. Рижане играли старательно, но всё же допускали достаточно ошибок и брака. Как, например, в эпизоде с третьим голом, забил который только что отсидевший на скамейке штрафников и продравшийся сквозь двух защитников (главным образом через Кристапса Сотниекса) Цыплаков. Бросивший Максима в прорыв передачей Данила Квартальнов открыл счёт своим очкам в этом чемпионате.

За три минуты до второго перерыва, когда хозяева играли в большинстве, Эмиль Петтерссон имел просто превосходный шанс поразить ворота, но, кажется, немного растерялся от предоставившегося ему подарка, и в конце концов Карлис Чуксте снял шайбу у него с крюка.

По третьему периоду было не очень-то похоже, что гости собираются отыграться во что бы то ни стало. Возможно, такое впечатление складывалось из-за того, что красно белые больше старались развить преимущество, нежели удержать его. Хотя брака в их действиях тоже хватало. Динамовцы дважды с интервалом в полторы минуты получили возможность реализовать большинство, но даже не заставили хозяев поволноваться.

Юхан Маттссон уступил место шестому полевому игроку за две с лишним минуты до окончания третьего периода. Что, учитывая происходящее на льду, скорее предвещало гол в пустые ворот, чем шанс на спасение. «Выручил» Эмиль Пуарье, на ровном месте получивший штраф, и тем самым вынудивший Сергея Зубова вернуть Маттссона на площадку.

Три звезды

Йори Лехтеря
Сравнял счёт, продлил свою результативную серию, и выиграл 11 вбрасываний из 19, нанёс три броска в створ.

Тим Хеед
Отыграл 22 минуты и 29 секунд (максимальное время в обеих командах), одинаково полезно действовал как в обороне, так и в атаке.

Александр Хохлачёв
Забросил шайбу, ставшую победной, был изобретателен в атаке.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)