КХЛ

Возьмут ли реванш «Адмирал», «Витязь» и «Локомотив»? Превью 20 сентября

Источник Официальный сайт КХЛ

20 сентября состоятся шесть матчей, в половине из них встретятся команды, которые уже играли друг против друга в этом сезоне, а «Локомотив» и «Йокерит» и вовсе ожидает 22-я встреча за два года.

«Адмирал» завершит первую домашнюю серию сезона. Дальневосточники в прошлой игре наконец-то одержали первую победу, оказавшись сильнее «Северстали» (4:1). Этот успех позволил уйти со дна турнирной таблицы, сейчас подопечные Александра Андриевского вплотную приблизились к зоне плей-офф.

«Металлург» имеет 4-матчевую победную серию, в последней игре было сломлено сопротивление «Амура» (6:2). Атака сталеваров — самая результативная в КХЛ с 31 шайбой. Несмотря на положительные моменты, сталеварам есть куда добавлять. В частности, явно не раскрыл свой потенциал Денис Зернов, имеющий худший показатель полезности («-10») во всей КХЛ после семи матчей.

Форвард хозяев Андрей Обидин набирает очки три встречи кряду (1+2). У магнитогорцев личные результативные серии в четыре матча у второго бомбардира КХЛ Филиппа Майе (3+6), Джоша Карри (1+3), три игры кряду не уходят со льда без набранных баллов Брендэн Лайпсик (1+4), Семён Кошелев (3+0) и Анатолий Никонцев (3+1). Нападающий «моряков» Марк Верба лидирует в лиге по количеству силовых приёмов (26), а Камиль Фазылзянов — второй по блокированным броскам (24).

В текущем сезоне команды уже провели одну встречу. 10 сентября «Металлург» дома переиграл «Адмирал» 4:3 в овертайме.

У «Сибири» три поражения подряд, а последний матч с московским «Динамо» оборачивался фиаско: подопечные Андрея Мартемьянова проигрывали 0:5, но не встали и рассыпались, а отыграли четыре шайбы. Впрочем, грабли у новосибирцев всё те же: неоправданные удаления, слабое большинство, мало акцентированных бросков. Близки к возвращению в строй травмированные Юрки Йокипакка, Вадим Кудако, Николай Демидов и Никита Коротков — все уже занимаются на льду с разной степенью нагрузки.

Аналогичное положение дел у «Куньлуня» с серией из трёх поражений. В последнее время совсем разладилась атака пекинцев, которая за последние 180 игровых минут соорудила всего три гола. Поражения от «Автомобилиста», «Салавата Юлаева» (оба — 1:5) и «Трактора» (1:4) вряд ли добавили оптимизма. Нет прочности и при игре у своих владений, «Куньлунь» пропускает больше всех в лиге — 36 шайб. Защитник «красных звёзд» Джейк Челиос сегодня может провести 100-й матч в КХЛ.

У «Сибири» в топ-5 снайперов-защитников лиги входит Денис Бодров с двумя заброшенными шайбами. Большего всего очков в последних пяти матчах набрали Илья Морозов, Тревор Мёрфи (по 1+2) и Олег Ли (0+3). У «Куньлуня» лучшим является лидер команды Брэндон Ип — 3+1 в последних пяти встречах.

Последняя встреча в Новосибирске между этими соперниками завершилась победой китайской команды (3:1), а всего в истории КХЛ «Сибирь» и «Куньлунь» выиграли друг у друга по восемь встреч.

Отлично идёт по турнирной дистанции «Трактор», одержавший пять побед кряду. В последних двух встречах челябинцы пропустили всего две шайбы, оказавшись сильнее «Нефтехимика» (3:1) и «Куньлуня» (4:1). По надёжности обороны хозяева занимают второе место в Восточной конференции (14 пропущенных шайб), уступая лишь «Салавату Юлаеву».

Минское «Динамо» чередует победы с поражениями. Минчане в гостях обыграли «Локомотив» (4:3), затем уступили «Автомобилисту» (1:2), а в следующем слоте переиграли «Ак Барс» (5:2) и проиграли «Салавату Юлаеву» (0:1). Под вопросом участие в сегодняшней игре нападающего «Трактора» Андрея Стася. У «зубров» в Минске по медицинским показаниям осталась целая группа игроков: Игорь Мартынов, Сергей Кузнецов, Денис Мосалёв, Артём Демков, Адам Альмквист, Патрик Рибар и Антон Линдхольм.

В составе «Трактора» великолепную результативность демонстрирует входящий в топ бомбардиров КХЛ Никита Тертышный, который набирает очки семь матчей подряд — 4+6.

В предыдущем регулярном чемпионате минчане выиграли оба матча у «Трактора», в Челябинске «Динамо» было сильнее в серии бросков 3:2. 

Кризис «Ак Барса» никуда не делся, но команда постепенно выходит из него в плане результатов. В двух матчах подряд подопечные Дмитрия Квартальнова обыграли «Сочи» (3:2 Б, 1:0). В сегодняшней игре казанцам необходимо продемонстрировать в первую очередь самим себе, что у них начался новый отрезок сезона, где всё пойдёт в более-менее удовлетворительном ключе.

Плохи дела и у «Витязя», отправившегося в столицу Татарстана с серией из шести поражений. По словам главного тренера Юрия Бабенко, последний матч с «Нефтехимиком» (2:5) стал худшим в сезоне. Если раньше подольчане проигрывали с разницей не более одной шайбы, то третий период в Нижнекамске совсем перечеркнул все старания подмосковного коллектива.

Сухая серия голкипера Тимура Билялова составляет 67:57, у гостей Фёдор Малыхин сегодня может забросить 100-ю шайбу в КХЛ, Михаил Смолин — провести 100-й матч, а голкипер Илья Ежов взять вершину в 150 побед в лиге. Миро Аалтонен по-прежнему лидирует в списке ассистентов с 8 голевыми передачами.

Десять дней назад команды уже встречались, «Ак Барс» увёз из Подмосковья победу 2:1 в овертайме.

«Нефтехимик» после качественного старта чуть сбавил обороты, потерпев три поражения кряду, однако в последней игре нижнекамцы воспряли духом и сломили сопротивление «Витязя» (5:2), продемонстрировав агрессивный и быстрый хоккей, который прививает Олег Леонтьев. «Сочи» подходит к сегодняшней игре с серией из шести поражений, в последних играх южане дважды уступили «Ак Барсу» (2:3 Б, 0:1) и СКА (0:2). Таким образом, подопечные Евгения Ставровского не могут отличиться уже два матча кряду.

У хозяев Алексей Пузанов входит в топ снайперов-защитников лиги с двумя голами. Для защитника «Сочи» Давида Рундблада сегодняшняя встреча может стать 200-й в КХЛ.

В прошлом сезоне южане одержали уверенную победу в Нижнекамске 4:1.

Спустя шесть дней вновь встретятся «Локомотив» и «Йокерит». 14 сентября в Хельсинки «джокеры» одержали сухую победу 2:0, позволив «железнодорожникам» произвести всего 12 бросков. Повторить нечто подобное на своём льду — непростительно для команды Андрея Скабелки, которая после возвращения из Финляндии успела провести один домашний матч с «Торпедо» (4:3). Главный тренер после игры отметил, что Максим Шалунов, подписанный на роль одного из лидеров, пока не демонстрирует свой идеальный хоккей, но рассчитывает, что Рид Буше и Денис Алексеев помогут ему выйти на нужный уровень.

«Йокерит» же одержал две победы над «Торпедо» (5:4 Б) и «Барысом» (3:2 Б), доведя свою выигрышную серию до шести встреч. Прошлый матч у финнов из-за травм и болезней пропустили Калле Коссила и Тему Турунен, их выход на игру сегодня под вопросом.

Сухая серия голкипера «Йокерита» Андерса Линдбека составляет 95:09. Брайан О'Нилл результативен три матча подряд (0+4). Алексей Марченко входит в топ защитников-бомбардиров с двумя голами, Александр Елесин в тройке лучших по количеству силовых приёмов (22).

За последние два года «Локомотив» и «Йокерит» встретятся уже в 22-й раз, и ярославцы полны решимости взять реванш за поражение в столице Финляндии.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)