КХЛ

«Металлург» разгромил «Адмирал», «Сибирь» с минимальным счетом обыграла «Куньлунь Ред Стар»

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня «Металлург» добился уверенной победы во Владивостоке, команда Андрея Мартемьянова одержала вторую победу в сезоне.

Олкинуора сыграл на ноль во второй раз в сезоне

«Адмирал» завершал первую домашнюю серию сезона игрой с «Металлургом». Клуб из Владивостока в прошлой встрече добился первой победы, обыграв дома «Северсталь», уральцы же уверенно стартовали, выиграв 6 из 7 матчей. Победная серия клуба составляла четыре игры, а пять хоккеистов команды имели результативные серии от трех матчей.

Если в первые минуты игра шла более менее равной, то после 10-й минуты все изменилось. Михаил Пашнин нашел передачей Дениса Зернова, который точно бросил рядом со штангой. За первый период уральцы забросили еще три шайбы, практически решив исход матча – по шайбе в свой актив записали Егор Яковлев, Андрей Чибисов и Филипп Майе сделал дубль, а Николай Голдобин отдал три результативные передачи.

Во втором периоде «Адмирал» имел три шанса для реализации лишнего, но «Металлург» выстоял, а в конце игрового отрезка Майе сделал дубль. Хозяева в целом активнее провели вторую часть матча, но на последнем рубеже надежно действовал голкипер уральцев Юхо Олкинуора. Он записал в свой актив 40 сэйвов и во второй раз в сезоне сыграл на ноль.

Три звезды

Филипп Майе
Набрал 3 (2+1) очка, в списке бомбардиров приблизился к Шипачеву.

Юхо Олкинуора
Отразил 40 бросков, во второй раз в сезоне сыграл на ноль.

Николай Голдобин
Отдал три результативные передачи в первом периоде, которые помогли решить исход матча.

Шайба Ведина приносит победу «Сибири»

Результаты игр между «Сибирью» и «Куньлунем» предсказать трудно, а то и вовсе невозможно. В двух из трёх последних матчей этих команд в Новосибирске хозяева терпели неудачу. Зато в Мытищах «Сибирь» выигрывала со счётом 6:1. Вот и новая встреча «снежинок» с «драконами» выглядела кошмаром для букмекеров. Во многом это связано с игрой подопечных Андрея Мартемьянова. Где «Сибирь» настоящая: во втором периоде против «Динамо», после которого уступала 0:4, или в третьем, когда чуть не сломила лидера Запада?

Если Ивано Занатта даже после поражения в Челябинске не сделал ни одного изменения в составе кроме возвращения в заявку второго вратаря Джереми Смита, то его коллега совершил пару корректировок. От травмы восстановился Николай Демидов. Ещё не игравший в этом сезоне защитник занял место Андрея Ермакова. А в четвёртом звене свой шанс наконец-то получил Алексей Кручинин. Для него, начинавшего прошлый сезон в составе «Куньлуня», этот матч должен был носить принципиальный характер.

Первый период прошёл в равной борьбе. Это касалось и контроля шайбы, и опасных моментов. Новосибирцы чуть больше бросали, но при этом их броски редко получались подготовленными. А наиболее остро выглядело звено Шаров – Шор – Миловзоров, которое пыталось ставить гостей в тупик диагональными передачами и прочими нестандартными решениями. А самый опасный момент возник на последней минуте стартового периода. Александр Лазушин пошёл за шайбой, попал под прессинг и на какое-то время потерял ворота, но молодой Сергей Дубакин не смог вовремя сориентироваться.

Начав второй период с обоюдных моментов у Спенсора Фу и Валентина Пьянова, на какое-то время соперники успокоились. Ни у тех, ни у других шайба толком не держалась. Да и с прямыми угрозами ворот было туго. Всё это было актуально ровно до того момента, как шайбу подхватил Антон Ведин. В четырёх первых матчах за «Сибирь» шведский новичок команды не набирал очков, хотя до этого становился лучшим бомбардиром Мемориале Ромазана. И вот, есть первая шайба Ведина в официальных матчах! Он положил корпус и точно бросил мимо Александра Лазушина, а ассистировал ему не кто-нибудь, а тот самый Кручинин. А вскоре созданная на ходу связка Ведин – Кручинин могла забивать повторно.

Перед матчем с «Куньлунем» у новосибирцев было худшее большинство во всей КХЛ. Всего одна реализованная попытка и 4,3%. Шансов исправить столь удручающую статистику у подопечных Андрея Мартемьянова было предостаточно. Они даже поиграли некоторое время впятером против троих. Но все тщетно. Олег Ли из убойной позиции угодил в штангу, а гол Дениса Голубева отменили из-за положения вне игры. Хозяева и в дальнейшем создавали моменты, но шайба металась буквально на ленточке ворот Лазушина.

Последние две минуты матча оказались невероятно напряжёнными, рваными и богатыми на события. Лазушин отразил буллит, который пытался исполнить Егор Миловзоров, его коллегу по вратарскому цеху спасла крестовина, а оба тренера воспользовались тайм-аутами. В итоге Харри Сятери выстоял, записав на свой счёт второй «сухарь» в сезоне и принёс своей команде первую домашнюю победу. «Куньлунь» же впервые ушёл с нулём заброшенных шайб.

Три звезды

Антон Ведин
Провёл лучший матч за «Сибирь», отметившись не только первым голом в КХЛ, но и несколькими острыми контрактами.

Харри Сятери
Сыграл надёжно и отстоял на ноль без суперсэйвов, передав свою уверенность полевым игрокам команды.

Александр Лазушин
Отразил почти четыре десятка бросков, призвав на помощь штанги своих ворот и судей, которые отменили одну из двух шайб в ворота «Куньлуня».

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)