КХЛ

«Металлург» разгромил «Адмирал», «Сибирь» с минимальным счетом обыграла «Куньлунь Ред Стар»

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня «Металлург» добился уверенной победы во Владивостоке, команда Андрея Мартемьянова одержала вторую победу в сезоне.

Олкинуора сыграл на ноль во второй раз в сезоне

«Адмирал» завершал первую домашнюю серию сезона игрой с «Металлургом». Клуб из Владивостока в прошлой встрече добился первой победы, обыграв дома «Северсталь», уральцы же уверенно стартовали, выиграв 6 из 7 матчей. Победная серия клуба составляла четыре игры, а пять хоккеистов команды имели результативные серии от трех матчей.

Если в первые минуты игра шла более менее равной, то после 10-й минуты все изменилось. Михаил Пашнин нашел передачей Дениса Зернова, который точно бросил рядом со штангой. За первый период уральцы забросили еще три шайбы, практически решив исход матча – по шайбе в свой актив записали Егор Яковлев, Андрей Чибисов и Филипп Майе сделал дубль, а Николай Голдобин отдал три результативные передачи.

Во втором периоде «Адмирал» имел три шанса для реализации лишнего, но «Металлург» выстоял, а в конце игрового отрезка Майе сделал дубль. Хозяева в целом активнее провели вторую часть матча, но на последнем рубеже надежно действовал голкипер уральцев Юхо Олкинуора. Он записал в свой актив 40 сэйвов и во второй раз в сезоне сыграл на ноль.

Три звезды

Филипп Майе
Набрал 3 (2+1) очка, в списке бомбардиров приблизился к Шипачеву.

Юхо Олкинуора
Отразил 40 бросков, во второй раз в сезоне сыграл на ноль.

Николай Голдобин
Отдал три результативные передачи в первом периоде, которые помогли решить исход матча.

Шайба Ведина приносит победу «Сибири»

Результаты игр между «Сибирью» и «Куньлунем» предсказать трудно, а то и вовсе невозможно. В двух из трёх последних матчей этих команд в Новосибирске хозяева терпели неудачу. Зато в Мытищах «Сибирь» выигрывала со счётом 6:1. Вот и новая встреча «снежинок» с «драконами» выглядела кошмаром для букмекеров. Во многом это связано с игрой подопечных Андрея Мартемьянова. Где «Сибирь» настоящая: во втором периоде против «Динамо», после которого уступала 0:4, или в третьем, когда чуть не сломила лидера Запада?

Если Ивано Занатта даже после поражения в Челябинске не сделал ни одного изменения в составе кроме возвращения в заявку второго вратаря Джереми Смита, то его коллега совершил пару корректировок. От травмы восстановился Николай Демидов. Ещё не игравший в этом сезоне защитник занял место Андрея Ермакова. А в четвёртом звене свой шанс наконец-то получил Алексей Кручинин. Для него, начинавшего прошлый сезон в составе «Куньлуня», этот матч должен был носить принципиальный характер.

Первый период прошёл в равной борьбе. Это касалось и контроля шайбы, и опасных моментов. Новосибирцы чуть больше бросали, но при этом их броски редко получались подготовленными. А наиболее остро выглядело звено Шаров – Шор – Миловзоров, которое пыталось ставить гостей в тупик диагональными передачами и прочими нестандартными решениями. А самый опасный момент возник на последней минуте стартового периода. Александр Лазушин пошёл за шайбой, попал под прессинг и на какое-то время потерял ворота, но молодой Сергей Дубакин не смог вовремя сориентироваться.

Начав второй период с обоюдных моментов у Спенсора Фу и Валентина Пьянова, на какое-то время соперники успокоились. Ни у тех, ни у других шайба толком не держалась. Да и с прямыми угрозами ворот было туго. Всё это было актуально ровно до того момента, как шайбу подхватил Антон Ведин. В четырёх первых матчах за «Сибирь» шведский новичок команды не набирал очков, хотя до этого становился лучшим бомбардиром Мемориале Ромазана. И вот, есть первая шайба Ведина в официальных матчах! Он положил корпус и точно бросил мимо Александра Лазушина, а ассистировал ему не кто-нибудь, а тот самый Кручинин. А вскоре созданная на ходу связка Ведин – Кручинин могла забивать повторно.

Перед матчем с «Куньлунем» у новосибирцев было худшее большинство во всей КХЛ. Всего одна реализованная попытка и 4,3%. Шансов исправить столь удручающую статистику у подопечных Андрея Мартемьянова было предостаточно. Они даже поиграли некоторое время впятером против троих. Но все тщетно. Олег Ли из убойной позиции угодил в штангу, а гол Дениса Голубева отменили из-за положения вне игры. Хозяева и в дальнейшем создавали моменты, но шайба металась буквально на ленточке ворот Лазушина.

Последние две минуты матча оказались невероятно напряжёнными, рваными и богатыми на события. Лазушин отразил буллит, который пытался исполнить Егор Миловзоров, его коллегу по вратарскому цеху спасла крестовина, а оба тренера воспользовались тайм-аутами. В итоге Харри Сятери выстоял, записав на свой счёт второй «сухарь» в сезоне и принёс своей команде первую домашнюю победу. «Куньлунь» же впервые ушёл с нулём заброшенных шайб.

Три звезды

Антон Ведин
Провёл лучший матч за «Сибирь», отметившись не только первым голом в КХЛ, но и несколькими острыми контрактами.

Харри Сятери
Сыграл надёжно и отстоял на ноль без суперсэйвов, передав свою уверенность полевым игрокам команды.

Александр Лазушин
Отразил почти четыре десятка бросков, призвав на помощь штанги своих ворот и судей, которые отменили одну из двух шайб в ворота «Куньлуня».

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)