КХЛ

Минское «Динамо» в гостях забросило 5 шайб «Трактору»

Источник Официальный сайт КХЛ

В Челябинске местная команда потерпела разгромное поражение от минского «Динамо».

Сухарь Колосова и курьёзный гол Граоваца

«Трактор» перед встречей с минским «Динамо» набрал отличный ход - пять побед подряд при всего семи пропущенных шайбах. Сегодня в ворота челябинцев вернулся Роман Вилл, заменивший Эмиля Гарипова. Вновь остался вне заявки опытный нападающий Андрей Стась, получивший повреждение. Минское «Динамо» в последнем матче проиграло «Салавату» (0:1), не сумев ни разу поразить ворота соперника. Из-за медицинских проблем «зубры» не смогли привезти в Челябинск сразу нескольких игроков, однако состав гостей всё равно выглядел весьма боеспособным.

Перед началом игры прошла минута молчания в память жертв трагедии в Перми.

Козырь «Трактора» в нынешнем сезоне – опасные атаки на самом старте матчей. Буквально в первой же смене хозяева создали два отличных момента, каким-то чудом не открыв счёт. Вскоре «Динамо» наказало челябинцев за расточительность, реализовав большинство усилиями Мальте Стрёмвалля. Быстрый гол вселил уверенность в «зубров», а их соперники напротив, стали часто ошибаться в своей зоне. Одна из таких ошибок привела ко второй шайбе «Динамо», автором которой стал Кирилл Воронин. Ближе к перерыву «Трактор» снова поймал свою игру, но так и не сумел распечатать Алексея Колосова.

Во втором периоде хоккей был равным: хозяевам лучше удавались позиционные атаки, минчане отвечали скоростными выпадами. Как Виллу, так и Колосову пришлось серьёзно поработать, отражая многочисленные броски. «Трактор» был значительно сильнее на вбрасываниях, в чём главную роль играл Лукаш Седлак, чья эффективность на точке превышала 80%. Зато минчане лучше играли в большинстве, что ещё раз доказали на 39-й минуте: Тайлер Граовац забил свой первый гол в КХЛ благодаря курьёзному парашюту за спину Вилла при игре «5 на 4».

После второго перерыва хозяева бросились забивать, на чём их сразу подловили. «Динамо» воспользовалось ошибкой «Трактора» в средней зоне и увеличило разницу в счёте до четырёх шайб. Следует отметить, что гости реализовали свои моменты крайне хладнокровно, чего нельзя было сказать о челябинцах. Вдобавок «Трактор» никак не мог остановить спецбригаду «зубров», на 49-й минуте снова пропустив в меньшинстве. В оставшееся основное время хозяева безуспешно пытались размочить поймавшего кураж Колосова – 0:5. Минское «Динамо» добывает важную победу и прерывает удачную полосу «Трактора».

Три звезды

Алексей Колосов
19-летний вратарь «Динамо» отработал блестяще, отразив 31 бросок по своим воротам. Сухарь стал для Алексея вторым в Лиге.

Мальте Стрёмвалль
Новичок минчан не только забросил победную шайбу, но и записал в актив два голевых паса.

Тайлер Граовац
Забил свой дебютный гол в КХЛ, к которому прибавил результативную передачу.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)