КХЛ

«Йокерит» возглавил Западную конференцию

Источник Официальный сайт КХЛ

Седьмая подряд победа «Йокерита»

Многие болельщики «Локомотива» ждали старта домашней серии с надеждой, что ярославцы смогут наконец-то начать побеждать. Успех в игре с «Торпедо» (4:3) внушил осторожный оптимизм, однако ответы на многие вопросы должен был дать матч с «Йокеритом», который обыграл «Локомотив» буквально неделю назад. Тогда железнодорожники не смогли забросить ни одной шайбы (0:2).

Первый период ярославцам вновь не удался. Это вообще далеко не коронный их отрезок: по игре в первых периодах «Локомотив» находится на 21 месте в КХЛ. Ханнес Бьёрнинен и Никлас Енсен забросили по шайбе с интервалом в 66 секунд. У хозяев случилась локальная катастрофа на вбрасываниях — они выиграли всего два из 13. А также крайне мало бросали — лишь четыре раза потревожили Андерса Линбека.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Комментировать особо нечего. Я очень разочарован тем, что мы показали. У меня нет комментария. В атаке у нас не первый матч есть хорошие возможности. Мы бросили в сторону ворот более 60 раз, но даже 30 раз не попали в створ. Сегодня была командная работа в обороне не на высоком уровне. Никулин не виноват в пропущенной шайбе. Я жалею, что он не сыграл больше, но мы проигрывали 0:2 к концу первого периода. 

Те коррективы, которые Андрей Скабелка внёс в перерыве, определённо повлияли положительно. Ярославцы стали играть гораздо агрессивнее, чаще лезли на чужой пятак и бросали. И подтянули игру на точке. Однако выиграть отдельно взятый отрезок все равно не удалось. После того как Бьёрнинен сделал дубль, Георгий Иванов отквитал одну шайбу.

Доминирование «Йокерита» закончилось ближе к середине третьего периода. К этому времени у «Локомотива» всё могло быть неплохо – Александр Полунин забил, но гол отменили из-за помехи вратарю. Но и без этого хозяева добавили в движении, предложили более высокий темп, с которым хоккеисты «Йокерита» справлялись с трудом. Но вместо вытекающего из хода игры гола «Локомотива» забили гости: вслед за Бьёрниненом дубль сделал и Енсен.

«Йокерит» одержал седьмую победу подряд, в том числе вторую — над «Локомотивом».

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Если сравнивать с предыдущими матчами, то сегодня мы играли лучше. Я думаю, так и нужно продолжать. Мы сегодня 55 минут играли очень хорошо. В третьем периоде хорошо играли в меньшинстве. Линбеку большое спасибо за матч. Я думаю, что сегодня «Локомотив» играл гораздо лучше, чем в Хельсинки. 

Три звезды

Никлас Енсен
Сделал дубль, один из голов стал победным.
Ханнес Бьёрнинен
Также сделал дубль.
Андерс Линбек
Отразил 29 бросков из 30.

Тему Турунен, нападающий «Йокерита»:
- Всегда приятно вернуться в состав после пропуска матча. Моему звену есть еще над чем работать, но команда сегодня сработала здорово. Мы справились с трудностями, которые возникали, старались больше играть с шайбой, в целом полезная игра. Если сравнивать КХЛ с другими лигами, где я играл, то темп может быть сравним с Швейцарией, но игра более силовая и жесткая. Поэтому можно говорить, что каждая игра в КХЛ сравнима с матчи сборных.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)