КХЛ

Дубль Окулова приносит ЦСКА победу в овертайме

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 21 сентября стартовал в Нур-Султане – «Барыс» принимал ЦСКА, смог повести в счёте, но не удержал победный результат. Армейцы добились второй подряд волевой победы.

Армейцы продолжают турне по маршруту Екатеринбург – Нур-Султан – Челябинск – Магнитогорск. В прошлой встрече команда Сергея Фёдорова обыграла «Автомобилист» (3:2 ОТ), уступая по ходу матча в две шайбы. Тренерский штаб не стал устраивать радикальных перемен в составе: в воротах с первых минут вышел Адам Рейдеборн, в атаке Тахир Мингачёв и Матвей Гуськов появились вместо Александра Попова и Семёна Панкратова.

«Барыс» в этом сезоне пока крайне нестабилен. Астанчане вернулись домой после трёхматчевого выезда, с которого привезли три очка. Причём, начиналось путешествие как раз в Москве матчем против ЦСКА – к третьему периоду «Барыс» уступал 1:2, в итоге победил 6:3. Затем, правда, случились поражения от рижского «Динамо» (2:3) и «Йокерита» (2:3 Б). Юрий Михайлис после игры в Хельсинки произвёл лишь одну замену – место Валерия Орехова в третьей паре защиты занял Самат Данияр.

Хозяева бежали в атаку чуть активнее в начале матча, остроты добавляли индивидуальные действия – Кёртис Волк обыграл Артёма Блажиевского на входе в зону и едва не забросил красивейшую шайбу. ЦСКА выходил из-под давления через длинные передачи и моментами запирал соперника в зоне – одна из таких атак получилась продолжительной, с бросками и подставлениями. Но как нельзя кстати для «Барыса» Антон Слепышев нарушил правила у чужих ворот: и позиционку своей команды прервал, и большинство астанчанам подарил. Его гроссмейстерски реализовали Роман Старченко и Никита Михайлис – первый показал, что будет бросать, и выдал поперечный перевод, второму лишь оставалось отправить шайбу в пустые ворота. Армейцы ответили контратакой с выводом на бросок Михаила Григоренко, шайба ушла сильно выше створа.

Вирус удалений в чужой зоне от Слепышева передался Данилу Юртайкину, который попал клюшкой по лицу защитнику. «Барыс» в большинстве неплохо комбинировал, разыгрывал шайбу, но безрезультатно. При этом в равных составах хозяева выглядели гораздо лучше, прессингуя армейцев в их зоне и грамотно используя ближнюю лавку. ЦСКА повезло, что не забил Мэттью Фрэттин – его бросок пришёлся в штангу, а добивание взял Рейдеборн. Шикарный шанс забросить имел Коди Куник, вратарь снова выручил армейцев. Их оборона ошибалась, и повезло, что «Барыс» так и не смог увеличить преимущество в счёте. Красноречиво выглядела статистика бросков в створ во втором периоде – 18:4 в пользу хозяев.

В армейском клубе, видимо, чтят традиции, даже не очень приятные – снова начало периода, снова зона «Барыса», снова удаление Слепышева. Благо, хозяева не реализовали, хотя моменты были: чего только стоят два подправления Куника. ЦСКА сбегал в контратаку, где удалось создать момент для Сергея Плотникова – Йони Ортио не замёрз без работы, справился. Астанчанам при всей их активности тотально не везло: Алихан Асетов пытался бросить, Рейдеборн уже распластался на льду, а шайба прокатилась вдоль линии ворот. Армейцам, такое ощущение, не хватало сил ближе к кончу встречи – возможно, слишком тяжело им дался камбэк в Екатеринбурге. При этом с самого начала третьего периода ЦСКА играл в три тройки атаки, и этот ход Фёдорова себя оправдал: остроты у ворот Ортио стало чуть больше. Количество в итоге переросло в качество, пусть и при странных обстоятельствах – Константин Окулов броском с нулевого угла сравнял счёт. В овертайме он же мощным броском принёс армейцам вторую волевую победу подряд.

Три звезды

Константин Окулов
Сделал дубль и помог команде выиграть тяжелейший матч

Адам Рейдеборн
Весь матч держал команду в игре, отразил 38 бросков и выдал несколько шикарных спасений

Роман Старченко
Сделал половину первого гола в матче, создав момент для броска партнёра шикарной разрезающей передачей

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)