КХЛ

Первая домашняя победа «Автомобилиста» и серия «Магнитки»

Источник Официальный сайт КХЛ

Магнитогорцы в Новосибирске продлили свою успешную серию до шести матчей, екатеринбуржцы впервые в нынешнем чемпионате выиграли дома, а минчане продолжают чередовать победы с поражениями.

Шестая подряд победа «Металлурга»

На сегодняшний день «Сибирь» и «Металлург» находятся на разных полюсах турнирной таблицы. У магнитогорцев в активе серия из пяти побед, а новосибирцы в матче с «Куньлунем» прервали серию из трёх поражений. Тем не менее, уральцы не выигрывали в Новосибирске с 2017 года, уступили они и в последнем розыгрыше Мемориала Ромазана. Правда, автор одной из трёх шайб «Сибири» в ворота «Металлурга» на том турнире Никита Коротков по-прежнему пребывает в лазарете.

Помимо Короткова травмированы ещё четыре хоккеиста. Но возвращение Николая Демидова позволяет Андрею Мартемьянову устраивать ротацию в обороне. Прошлую игру пропускал Андрей Ермаков, а теперь настала очередь Тимура Ахиярова. Но главное событие дня — первое появление в стартовом составе Антона Красоткина. Тогда как Илья Воробьёв оставил в воротах Юхо Олкинуору и сделал косметические изменения в «нижних» звеньях, вернув в состав Павла Акользина.

Первый период прошёл хоть и без заброшенных шайб, но весьма событийно. Хозяева получили три попытки розыгрыша большинства, но будучи худшей командой чемпионата по этому показателю, уже традиционно шансами не воспользовались. И если сначала их розыгрыши были острыми и с выдумкой, то на последней минуте периода новосибирцы вполне могли и пропустить: Максим Карпов убегал в контратаку и угодил в перекладину.

А уже после перерыва задумку Карпова довёл до конца Анатолий Никонцев. Пока Денис Зернов наблюдал за игрой со скамейки штрафников, Никонцев убежал в контратаку и поймал Красоткина на том, что тот немного потерял ворота.

Этот гол деморализовал хозяев, и вскоре они пропустили во второй раз. Андрей Чибисов на удивление легко продавил Ермакова и расстрелял ворота Красоткина. После голов в меньшинстве и равенстве гости до полного комплекта реализовали и большинство. Причём сделали это в необычном стиле: новосибирцы увлеклись атакой вчетвером, за что и были наказаны.

Ложкой дёгтя для магнитогорцев стало удаление Николая Голдобина до конца игры. В эпизоде у борта Никита Ефремов получил две минуты за толчок на борт, а Голдобин уже лёжа зачем-то пнул соперника. Концовку матча хозяева провели в большинстве, и Алексей Кручинин голом в девятку немного скрасил вечер болельщикам.

Три звезды

Андрей Чибисов
Не только забил во втором матче подряд, но и оказывал силовое давление на соперников, а также заработал на себе одно удаление.
Юхо Олкинуора
Провёл хороший матч, выдержав мощный старт «Сибири».
Максим Карпов
Помог Никите Коростелёву реализовать большинство, несколько раз обострял игру в контратаках. 

Дубль Шумакова и вездесущий Трямкин

Минчане прибыли в Екатеринбург из Челябинска, где они сенсационно разгромили «Трактор» 5:0. Крэйг Вудкрофт в победном составе произвёл всего одну замену — в четвёртом звене вышел Дмитрий Буйницкий.

«Автомобилист» на старте чемпионата отличается своеобразной стабильностью, выигрывая исключительно на выезде, и неизменно проигрывая дома. В последнем матче уральцы уступили в овертайме ЦСКА, хотя вели в счёте 2:0. После той встречи полностью переформатировал почти все игровые сочетания, сохранив только тройку Стефана Да Коста. Именно она и прервала «сухую» серию Алексея Колосова на пятой минуте: Алексей Макеев дважды в чужой зоне отбирал шайбу у соперников, Да Коста её подобрал и вернул Макееву, который выдал голевую передачу Сергею Шумакову. Правда, счёт к тому времени был уже в пользу минчан — ещё раньше отличился Александр Суворов, забивший свой дебютный гол в КХЛ.

В середине периода две отличные смены провёл Никита Трямкин. Сначала он забил сам, причём не так, как это обычно делают защитники, а объехав ворота; а затем начал результативную атаку, завершённую Павлом Куликовым.

Счёт 3:1 заставил вспомнить, что минчане последние пять матчей строго чередуют победы с поражениями. Но на пятой минуте второго отрезка вспоминать пришлось уже упомянутую встречу «Автомобилиста» с ЦСКА трёхдневной давности — потому что Марио Кемпе с Маттиасом Теденбю выправили положение. Дмитрий Шикин уступил место в воротах Владимиру Галкину, и хозяева побежали начинать всё с начала. Это удалось: ко второму перерыву они снова оторвались на две шайбы.

В третьем периоде уральцам удалось то, что не удавалось в двух первых: не пропустить в первые пять минут. А на девятой минуте Ефим Гуркин, реализовав большинство, практически снял вопрос о победителе. Вслед за ним отличился ещё один защитник, Александр Щемеров. В оставшееся время гости пытались хотя бы немного сократить счёт, но Галкин при поддержке полевых игроков им этого не позволил.

Таким образом минчане продолжили чередовать победы с поражениями, а екатеринбуржцы впервые в этом чемпионате смогли выиграть на глазах у своих болельщиков.

Три звезды

Никита Трямкин
Вернул команду в игру, сократив счёт, а затем создал ситуацию для второго гола, хотя и не попал в протокол как ассистент; в одном из эпизодов вытащил шайбу из пустых ворот.
Сергей Шумаков
Сделал дубль, одна из его шайб в итоге стала победной.
Алексей Макеев
Отдал две результативные передачи, эффективно действовал в отборе.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)