КХЛ

«Салават Юлаев» обыграл СКА, Кудашов побил рекорд Знарка

Источник Официальный сайт КХЛ

Рекорд Кудашова, очередные очки Шипачёва, «сухарь» Ерёменко

Сочинцы лишь в предыдущем матче прервали затянувшуюся серию поражений, динамовцы же продолжают обыгрывать всех подряд. В плюс хозяевам можно занести не только победу над «Нефтехимиком», но и тот факт, что на сегодняшний день им удалось выстроить крайне эффективную игру в обороне: в трёх последних матчах пропущено лишь три шайбы. В этих условиях встреча с бело-голубыми, которые меньше четырёх голов за игру не забивают, представлялась наилучшим испытанием.

Алексей Кудашов, одержавший 23 победы подряд и догнавший рекордсмена КХЛ в этой категории Олега Знарока, вернул в состав Михаила Фисенко, поменял местами в «нижних» звеньях Андрея Никонова с Олегом Зайцевым, а ворота доверил Александру Ерёменко. Евгений Ставровский и вовсе ограничился заменой в третьем звене Кирилла Пилипенко на Павла Шэна.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
— Два периода была абсолютно равная игра. Мы предупреждали ребят, что в «Динамо» много мастеровитых игроков, которые наказывают за ошибки. Так и произошло: две ошибки — два гола. Мы опять ничего не забили, нам надо разбираться с реализацией. Реализация у нас здорово хромает. Качество бросков должно быть выше. Это должна быть не только командная работа, но и индивидуальная со стороны каждого игрока. Плюс нам надо добавить в агрессии на пятаке.

Испытание Вадимом Шипачёвым и его товарищами черноморский капкан держал весьма достойно. Магнус Хелльберг действовал надёжно, но проявлять чудеса реакции и крутиться как белка в колесе ему не приходилось, поскольку полевые игроки «Сочи» на убойные позиции динамовцев подпускали крайне редко. Распечатать Магнуса гостям удалось лишь в концовке второго периода — отличился Андрей Прибыльский, открывший счёт своим голам в КХЛ, а основную часть работы проделал, разумеется, Шипачёв, которому помешал в последнюю секунду самоотверженно бросившийся под шайбу Владислав Валенцов. Но на подборе оказался Прибыльский, и таким образом «сухая» серия Хелльберга продержалась 115 минут и 22 секунды — это четвёртый результат текущего чемпионата. Ну а Шипачёв, продолжающий набирать очки в каждой игре с самого старта, продлил свою серию до восьми результативных матчей.

Андрей Прибыльский, защитник «Динамо»:
— «Сочи» как-то сразу начали давить. То ли мы были не готовы, то ли не думали, что они быстро побегут. У нас были обрезы на синей линии. Нужно было где-то попроще сыграть.

В начале третьего периода Владислав Михайлов удвоил счёт — в этом эпизоде Хелльберг сыграл как-то неуверенно, как будто мыслями ещё оставался в раздевалке.

После этого москвичи дважды подряд поиграли в меньшинстве, и отбились достаточно спокойно. Третья за период и пятая за матч попытка реализовать численное преимущество хозяевам также не удалась. А вот гости свой шанс использовали образцово — Эрик О’Делл с пятака замкнул передачу Шипачёва. А ещё через несколько секунд Дмитрий Рашевский забросил четвёртую шайбу: несмотря на почти два «сухих» периода динамовцы всё равно выполнили свою программу-минимум. Ну а Алексей Кудашов с 24 победами подряд стал единоличным рекордсменом КХЛ среди тренеров.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Я хотел бы поблагодарить болельщиков за атмосферу, которую они сегодня создали, а особенно, динамовских, которые нас поддерживали. Мы провели хорошую игру, качественно сыграли, в обороне надёжно действовали, где нужно — вратарь выручил. Поэтому получился полноценный качественный матч.

Три звезды

Вадим Шипачёв
Отдал две передачи, продлил свою результативную серию.

Александр Ерёменко
Отразил 28 бросков, «засушил» 63-ю игру за карьеру в КХЛ.

Андрей Сергеев
Провёл на льду 23 минуты и 50 секунд (максимальное время в обеих командах), заблокировал два броска, провёл три силовых приёма.

Дубль Бурдасова не спас СКА от поражения

У уфимцев было как минимум две причины для сверхнастроя на матч в Ледовом. Во-первых, конечно же, досаднейшее поражение от «Северстали» в Череповце, на котором прервалась рекордная победная серия «Салавата» со старта чемпионата. А во-вторых, обширное представительство бывших хоккеистов СКА — Динару Хафизуллину, Александру Кадейкину, Виктору Тихонову, Петру Хохрякову и Андрею Зубареву точно было что доказывать в Ледовом.

Кирилл Кирсанов, защитник СКА:
— Игра была непростая, с сильным соперником. На первые два периода вышли расхлябанными, недонастроенными. Потом пытались отыграться, но было уже поздно. «Салават» использовал свои моменты. Мастерство финской тройки ощущается, но в игре не особо понимаешь, выходишь против Хартикайнена или против Амирова. Просто делаешь свою работу. 

Поначалу рвение показалось излишним — Тихонов заработал удаление уже на второй минуте, но петербуржцы откатали большинство совсем не так продуктивно, как против «Амура».

Дальше уфимцы рецидивов грубости не допускали, а вот армейцы погорели как раз на удалениях. Правда это случилось уже во втором периоде и снова не выдержали нервы у «бывшего». В этот раз — у бывшего салаватовца Антона Бурдасова, который придержал соперника клюшкой. Сакари Маннинен никогда не играл за СКА, но какой финн не хочет отличиться в 200 километрах от родной страны? Форвард попал под перекладину и прервал «сухую» серию Ларса Юханссона длиной более чем в 190 минут.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Хотел бы извиниться перед болельщиками за эти 50 минут... Команда играла только последние 10 минут матча. В раздевалке был серьёзный разговор. Надеюсь, больше такого не повторится. С тем, что мы сказали ребятам, они согласились. Соперник сыграл здорово, реализовал большинство. Но мы играли со слишком большим уважением к «Салавату», так нельзя. Чтобы обыгрывать таких соперников нужно больше хотеть, играть от ножа, больше бросать.

Через пару минут удалился уже Кирсанов и Юханссона огорчили еще раз — показалось, что шайбу задел Тихонов, но в итоге гол записали на щелкавшего почти от синей линии Шакира Мухамадуллина.

Пётр Хохряков в свое время провел полтора сезона в СКА, отыграл 62 матча, стал обладателем Кубка Гагарина и не забил ни одного гола. В четверг болельщики армейцев всё-таки увидели шайбу Хохрякова, но едва ли обрадовались этому. В самом начале третьего периода нападающий использовал шикарный пас Родиона Амирова и, казалось, снял все вопросы о победителе матча.

Родион Амиров, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Хороший, тяжёлый матч. Мы здорово сыграли, практически ничего не дали создать сопернику. В последние 10 минут, может быть, подсели чуть-чуть, но довели дело до победы. Лично мне в первом периоде было тяжеловато в плане физического состояния, а так в принципе всё нормально.

У Бурдасова было другое мнение на этот счёт: двумя голами в середине третьего периода он вернул СКА в игру. Последние секунды армейцы провели в атаках, но вместо желанной третьей шайбы в ворота Александра Шарыченкова получили четвёртую в свои — от Данила Башкирова.

Три звезды

Шакир Мухамадуллин
Набрал 2 (1+1) очка, заблокировал один бросок и совершил два силовых приема.

Антон Бурдасов
Едва ли не в одиночку вернул армейцев в игру в третьем периоде, забросив две шайбы.

Сакари Маннинен
Набрал 2 (1+1) очка, заблокировал три броска и заработал одно большинство для своей команды.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)