КХЛ

«Металлург» нанес «сухое» поражение ЦСКА, «Трактор» добился победы по буллитам, «Барыс» выиграл в овертайме

Источник Официальный сайт КХЛ

«Барыс» победил в овертайме «Сибирь», а «Магнитка» «всухую» обыграла ЦСКА.

Второй подряд овертайм «Барыса»

«Сибирь» начала новую выездную серию после поражения от «Металлурга» (1:3). Андрею Мартемьянову пришлось перекраивать состав, главным образом, в обороне – Денис Бодров получил повреждение, Тревор Мёрфи приболел. Вместо них появились Константин Алексеев и Тимур Ахияров. В нападении Сергей Дубакин заменил Егора Миловзорова, атакующие сочетания тренерский штаб «Сибири» перемешал. В воротах с первых минут вышел Харри Сятери.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
– Хотел бы поблагодарить команду за стойкость в обороне, вратаря. Много пришлось играть в своей зоне, «Барыс» мощно выглядел в атаке, но мы не отбивались, а правильно оборонялись. Доволен тем, что взяли очко. Могли взять и больше, если бы не стечение обстоятельств, но как есть – так есть: одно очко лучше, чем ничего. Что касается Олега Ли, пока не знаю, насколько серьёзна травма. Он – стойкий игрок, с какой-то царапиной не будет заканчивать игру и переодеваться, видимо, там что-то посерьёзнее. Мы привыкли, в каждом матче как будто из окружения выходим. Если всё будет нормально, он выйдет на следующий матч, если нет, будем искать резервы.

«Барыс» в прошлой игре уступил ЦСКА (1:2 ОТ), хотя по игре выглядел лучше армейцев. Юрий Михайлис оправданно не стал ломать то, что работает, лишь выпустил Кирилла Савицкого вместо Кристиана Томаса.

Первая же смена в матче обернулась для «Сибири» неприятностями – по-другому удаление за нарушение численного состава на 35-й секунде не назовёшь. Гости выстояли и затем дважды сами поиграли в большинстве: активно, напряжённо, но без убойных моментов. В равных составах «Барыс» выглядел гораздо интереснее – был момент у Романа Старченко, выводили на бросок Эрика Мартинссона, по обыкновению активно ходил в атаку Даррен Диц. Новосибирцы рассчитывали на контратаки, и небезосновательно, в одной из них открывать счёт мог Виктор Комаров – шайба пошла мимо пустого угла. Невезение гостей продолжилось травмой Олега Ли, который сыграл чуть больше пяти минут и на льду затем не появлялся.

«Барыс» на гол наиграл и забил его в начале второго периода, помогли «хвостик» большинства, которое хозяева заработали ещё до перерыва. Даррен Диц точнейшим броском отправил шайбу под перекладину. При этом астанчане могли забивать гораздо больше, Сятери подтащил «Сибирь». Как выяснилось позже, не зря – Никита Сетдиков здорово разобрался перед чужими воротами, и Виктору Комарову осталось только попасть в пустой угол.

Астанчане второй матч подряд наступают на одни и те же грабли – владеют игровым преимуществом, но забрасывают всего одну и получают в ответ. «Сибирь», забив, стала смелее атаковать, не теряя при этом стройности оборонительных рядов. Им удалось выстоять в меньшинстве после удалений Ника Шора и Николая Демидова, грамотно сыграть в концовке под давлением и перевести встречу в овертайм. Развязка получилась драматичной – неправильная смена «Сибири» подарила «Барысу» большинство, которое они с удовольствием реализовали: Кёртис Волк принёс хозяевам победу.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
– Хорошая тяжёлая игра была сегодня. Соперник приехал за очками и был готов сражаться до конца. Первый период прошёл в равной борьбе, во втором преимущество было за нами, создали много голевых моментов, но с голами пока тяжело получается. В третьем периоде – равная борьба, в овертайме здорово реализовали большинство. Спасибо ребятам, спасибо Ортио, здорово сыграл. Если говорить о подписании контракта с тренером Иваном Скобревым, нам по нему Крикунов дал хорошую рекомендацию. Парень опытный, умеет готовить команду. Как приехал, сразу нашёл общий язык с игроками и тренерским штабом, это пойдёт на пользу команде. Отставка Скабелки? У нас работа такая, что в любой момент тебя могу снять, все это знают. Не показываешь результат – освободи место.

Три звезды

Роман Старченко
Сделал две голевые передачи, в том числе, на победную шайбу в овертайме

Йони Ортио
Несмотря на пропущенный гол, сыграл надёжно, отразил 15 бросков

Виктор Комаров
Отличился голом, был одним из самых активных в составе «Сибири»

Седьмая победа «Металлурга»

К матчу-повторению финала Кубка Гагарина 2016 года магнитогорцы с армейцами подошли в разном настроении. «Магнитка» одержала шесть побед подряд, вернувшись из турне по Дальнему Востоку и Сибири со 100 % очков. Армейцы начали уральский вояж с неудачи в Челябинске.

Логично, что Илья Воробьёв не стал серьёзно ротировать состав, внеся точечные коррективы. Место в воротах он доверил Василию Кошечкину, в основу вернулся Архип Неколенко, которому дали поберечься во время выезда. Сергей Фёдоров перетряхнул сочетания, но тоже обошёлся без больших изменений.

В первом периоде поначалу соперники присматривались друг к другу, а затем расчехлили орудия. Открытый хоккей на встречных курсах! Гости могли открыть счёт, но уральцы вынесли шайбу с линии ворот (и едва не забили в ответной атаке). Вскоре одна из контратак «Магнитки» всё же завершилась голом: Николай Голдобин, убежав на рандеву с Иваном Федотовым, забил из-под ноги!

Магнитогорцы весьма неплохи во вторых периодах, что снова продемонстрировали наглядно. Они начали вторую треть с того, что реализовали большинство: трудовой гол в активе Максима Карпова, который не выключился из эпизода и доработал его до конца.

Хозяева превзошли соперников по количеству заблокированных бросков — к концу второй трети преимущество в этом компоненте стало трёхкратным! Значительно лучше они смотрелись и в силовой борьбе. В целом вторую 20-минутку они могли заносить себе в актив не только по результату, но и по содержанию игры. У Федотова хватало работы: несколько раз он выручал, когда хозяева ловили гостей на сменах и убегали в опасные контратаки. Шанс что-то изменить армейцы получил за пару минут до перерыва, получив численное преимущество. Но счёт остался прежним.

А быстрый гол Джоша Карри в третьем периоде фактически снял все вопросы о победителе. Магнитогорцы переиграли гостей практически по всем показателям, одержав седьмую победу подряд. Для ЦСКА выезд складывается неудачно: второе поражение кряду.

Три звезды

Николай Голдобин
Забил эффектный гол и стал автором результативной передачи.

Максим Карпов
Его трудовая шайба стала одним из ключевых эпизодов матча.

Василий Кошечкин
В очередной раз показал класс, отразив все броски.

53 сэйва Галкина не спасли «Автомобилист» от домашнего поражения

Екатеринбуржцы сегодня завершали домашнюю серию, в которой успели набрать 50 % очков. Вне заявки остался Джесси Блэкер, которого заменил Захар Арзамасцев, не игравший с 19 сентября. Основным вратарём Билл Питерс выбрал 21-летнего Владимира Галкина, удачно вышедшего на замену во встрече с минским «Динамо» (7:3). Челябинцы прибыли в Екатеринбург после трудовой победы над ЦСКА (2:1). Анвар Гатиятулин в нынешнем сезоне редко вносит изменения в состав; так же было и сегодня.

Старт получился эффектным: красивые комбинации и броски появлялись с завидной частотой. Нули на табло держались благодаря как вратарям, так и откровенному невезению полевых игроков. Сначала инициативу удерживали хозяева, с десятой минуты шайбой чаще владели уже гости. По итогам первого периода статистика подтвердила практически полное равенство.

После перерыва тотальным преимуществом завладели челябинцы, нанёсшие за второй период 27 бросков в створ против всего семи. Периодически они на несколько минут запирали «шофёров» в их зоне, заставляя Галкина крутиться, словно белка в колесе. Тот без устали совершал эффектные сэйвы, а в одном из эпизодов Владимира выручила перекладина.

Во втором перерыве Питерс провёл определённую работу: екатеринбуржцы наконец-то стали регулярно выбираться на чужую половину поля. Павел Куликов так и вовсе угодил в штангу, едва не открыв счёт. Но долгожданный первый гол забили всё-таки гости: Владимир Ткачёв поразил ворота с острого угла. Впрочем, Сергей Шумаков, воспользовавшись шикарной передачей Арзамасцева, ответил очень быстро. В концовке соперники по очереди упустили шанс реализовать численное преимущество, после чего овертайм стал неминуем.

Почти половину дополнительного времени гости провели в большинстве, но Галкин был непробиваемым. Ключи к нему подобрали только в серии бросков — успешные попытки Алексея Бывальцева и Томаша Гики принесли «Трактору» победу.

Три звезды

Владимир Галкин
Отразил 53 броска.

Роман Вилл
Отразилд 29 бросков.

Сергей Шумаков
Забросил шайбу в игровое время и реализовал попытку в серии бросков.

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)