КХЛ

Девятая кряду победа «Йокерита» и первое поражение московского «Динамо»

Источник Официальный сайт КХЛ

В Нижнем Новгороде победная серия московского «Динамо» оборвалась, а «Йокерит», обыграв «Сочи» добился успеха девятый раз подряд.

О'Нилл продлил результативную серию до шести матчей

Очередную домашнюю серию сезона «Йокерит» начинал матчем с «Сочи», который уже продолжительное время не может добиться успеха в Хельсинки. Команда Лаури Марьямяки набрала великолепный ход, выиграв восемь матчей подряд, а эту игру пропускал из-за дисквалификации нападающий Никлас Енсен.

В первом периоде была равная игра, команды обменивались шансами в неравных составах – за девять минут до сирены хозяева вышли вперед. Ханнес Бьёрнинен удачно сыграл на отскоке шайбы от борта после наброса Филипа Хольма. И дальше преимущество хозяев была куда внушительнее.

В начале второго периода «Йокерит» Отто Лескинен забросил свою первую шайбу в КХЛ вовремя подключившись к атаке. Перед следующим перерывом отличился еще один защитник Томми Кивистё, здесь стоит выделить отличную передачу Брайана О’Нилла, продлившего свою результативную серию до шести матчей.

Томми Кивистё, защитник «Йокерита»:
- Последние 10 минут мы провели не очень хорошо, даже не знаю, что случилось с нами. Второй период мы провели очень хорошо и думаю, что мой гол стал такой наградой за общие старания. Завтра нам обещали выходной, поэтому в понедельник начнем готовиться к игре с «Ак Барсом».

Ну а в начале следующего игрового отрезка «Йокерит» сразу же убил всю интригу – Тему Турунен, сделавший счет 4:0. Сочинцы смогли отыграть одну шайбу – Богдан Якимов забросил свою первую шайбу в КХЛ за два сезона. Гости смогли отыграть еще одну шайбу, но в итоге потерпели поражение. Финская команда одержала девятую победу подряд, до повторения клубного рекорда КХЛ осталось выиграть шесть встреч. 

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- Мы мало играли с шайбой в первом периоде и проигрывали борьбу у бортов. Гол в конце периода оказался очень важным, мы смогли во втором периоде действовать лучше и забросили важные шайбы. После 4:0 мы сбавили темп, что не очень хорошо сказалось на конечном результате. Два пропущенных гола помогут нам лучше подготовиться к следующему матчу.

Три звезды

Джон Норман
Отдал одну передачу, помог партнерам при втором голе, выиграл 7 из 11 вбрасываний.

Ханнес Бьёрнинен
Стал автором первой шайбы в матче, выиграл 11 из 17 вбрасываний.

Отто Лескинен
Забросил первую шайбу в КХЛ, нанес четыре броска по воротам, заработал одно большинство для команды.

Нижегородцы завершили победные серии «Динамо» и Кудашова

Московские динамовцы, продолжая триумфальное шествие, прибыли в Нижний Новгород с багажом из восьми побед. У Алексея Кудашова, в предыдущем матче установившего рекорд КХЛ по количеству выигранных подряд встреч, нет ни малейшей надобности в перетряхивании состава; лишь в ворота вернулся отдохнувший Иван Бочаров.

А вот у Дэвида Немировски проблемы: четыре поражения подряд. Правда, все они были боевыми: три с разностью в одну шайбу, а во встрече с «Йокеритом» эта же разность была нарушена посредством гола в пустые ворота за три секунды до сирены. По сравнению с тем матчем Немировски перекроил линию обороны, оставив в прежнем виде только пару Пайгин — Мартынов, а в атаке обошёлся без глобальных перемен, введя в третье звено Артёма Михеева.

В первом периоде шла достаточно равная игра в равных же составах, но гости за счёт двух попыток реализации большинства против одной хозяйской выглядели поактивнее. Счёт открыт так и не был, а в начале второго отрезка торпедовцы всё же смогли использовать численное преимущество: Марек Хривик диагональной передачей нашёл на дальней штанге Дамира Жафярова.

Всего через минуту Артур Тянулин удвоил счёт, и это выбило москвичей из колеи. А два удаления Ивана Ефремова подряд задачу по отыгрышу лишь усложнили. А перед вторым перерывом удалился ещё и Александр Петунин. Динамовцы выстояли, а затем получили отличный шанс — Максим Федотов заработал двойной малый штраф. Гости осадили ворота Петра Кочеткова; нижегородцы самоотверженно отбивались, но за шесть секунд до выхода Федотова Эрик О’Делл всё же добился успеха.

Не прошло и полторы минуты, как Данил Веряев восстановил разрыв в два гола, а спустя ещё 37 секунд Вячеслав Войнов с передачи Вадима Шипачёва вновь сократил его. Оба таким образом продлили свои результативные серии — первый до четырёх матчей, а второй — до девяти.

А вот командная динамовская серия — а также личная Алексея Кудашова — на этом оборвалась. Точку в матче поставил Сергей Гончарук, поразивший уже пустые ворота.

Три звезды

Пётр Кочетков
Отразил 34 броска, и стал первым вратарём, который в текущем чемпионате не позволил динамовцам забросить не менее четырёх шайб.

Эрик О’Делл
Был одним из самых активных в составе «Динамо» и закономерно забил гол, вернувший гостей в игру.

Данил Веряев
Забросил шайбу, ставшую победной.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)