КХЛ

«Ак Барс» продлил победную серию до пяти матчей, «Нефтехимик» разгромил «Адмирал»

Источник Официальный сайт КХЛ

В программе игрового дня 26 сентября было запланировано два матча, и оба прошли в Татарстане – «Ак Барс» принимал «Спартак», «Адмирал» гостил в Нижнекамске.

Голы Сафонова, Петрова и Галимова принесли победу «Ак Барсу»

«Ак Барс» потихоньку выходит из кризиса, хотя вопросы к качеству игры у тренерского штаба по-прежнему остаются. Главное – есть результат, пусть и даётся он тяжело: четыре победы подряд были одержаны либо за пределами основного времени, либо с минимальным перевесом. Дмитрий Квартальнов перед игрой против «Спартака» вернул в защитную линию Никиту Лямкина, в нападении после болезни появился Джордан Уил.

«Спартак» бодро начал путешествие по Татарстану, обыграв «Нефтехимик» (3:2 ОТ). Борис Миронов сделал всего одну замену в составе, зато какую – в Казани дебютировал звёздный новичок красно-белых Джейк Виртанен.

Казанцы сделали ставку на быстрое и активное начало, пару раз проверив Оскара Данска на профпригодность. Тот справился, хотя моменты у Дмитрия Кагарлицкого и Уила были очень неплохие. «Спартак» постепенно отодвинул игру от своих ворот и нагрузил Тимура Билялова, ждите его суперсэйв на Йори Лехтеря в десятке лучших спасений недели. Тут же Илья Сафонов сотворил сумасшедший гол – взял шайбу на своей синей линии, полез вглубь чужой зоны и точно попал в ближний. У «Спартака» нашёлся свой молодой талант: гол Александра Никишина в падении выровнял цифры на табло.

Большинство на старте второго периоде помогло «Ак Барсу» продолжить играть в давление, Данску пришлось по-настоящему спасать команду. В равных составах «Спартак» высоко прессинговал, мешая хозяевам начинать атаки. И это срабатывало – Лехтеря перехватил шайбу на чужой синей и бросил по воротам, а отскок от щитков Билялова спровоцировал добивание. Казанцы атаковали, в основном, за счёт скорости: шикарный момент сам себе создал Артём Галимов, выход Артёма Лукоянова и Александра Бурмистрова на одного защитника «съел» Данск. В моменте с броском Кирилла Петрова он выручить не сумел – тройка Пера Линдхольма здорово поработала на пятаке, и Петрову оставалось попасть в пустой угол. Голевой передачей отметился Даниил Тарасов, для которого это очко стало первым за «Ак Барс».

«Спартак» был вынужден добавлять, и в третьем периоде красно-белые чаще набрасывали на ворота Билялова, рассчитывая на подставление или рикошет. Хозяева, понимая всю опасность ситуации, старались попроще, понадёжнее действовать в обороне и при первой же возможности бежать в контратаку. План «Ак Барса» сработал – Артём Галимов хитро простреливал на пятак и попал в защитника, от которого шайба отскочила в ворота. На спасение у «Спартака» было чуть больше пяти минут, которых им не хватило: «Ак Барс» одержал пятую победу подряд.

Три звезды

Кирилл Петров
Забросил победную шайбу, был одним из самых активных в составах обеих команд, развил максимальную скорость среди игроков «Ак Барса» (36,6 км/ч)

Тимур Билялов
Четыре матча подряд не пропускает больше одной шайбы, в нужный момент подтащил команду

Илья Сафонов
В одиночку придумал первый гол в этом матче, расправившись с двумя защитниками и вратарём

Три шайбы в большинстве принесли успех «Нефтехимику»

«Нефтехимик» завершал пятиматчевую домашнюю серию игрой с «Адмиралом», команда Олега Леонтьева чередует победы и поражения, что дает нижнекамцам возможность находиться в зоне плей-офф. Владивостокцы выиграли всего один матч в этом сезоне, а еще в четырех набирали дополнительные очки. В составе «Адмирала» не было опытного новичка Евгения Артюхина.

С первых же смен команды начали играть агрессивно – обилие моментов, бросков и удалений. На 6-й минуте хозяева воспользовались шансом в большинстве – Булату Шафигуллину оставалось только поражать пустые ворота. Вскоре нижнекамцы выстояли в двойном большинстве и этот момент еще больше добавил уверенности команде.

Уже на 18-й секунде второй трети Андрей Чивилев с близкого расстояния удвоил преимущество команды, забросив также в большинстве. Следующую шайбу «Нефтехимик» забросил вновь при игре в неравных составах – Павел Порядин отдал шикарную передачу на Тимура Хафизова, которому нужно было только попасть в пустые ворота. В третьем периоде ход игры не изменился, нижнекамцы только развили свое преимущество, отличился Рафаэль Бикмуллин.

Три звезды

Андрей Чивилев
Набрал 2 (1+1) очка, 9 из 20 вбрасываний, 1 силовой прием.

Франс Туохимаа
Отразил 32 броска и впервые сыграл на ноль в КХЛ

Тимур Хафизов
Набрал 2 (1+1) очка, 15 из 20 вбрасываний, 1 блокированный бросок, 2 силовых приема

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)