КХЛ

Агостино оформил хет-трик, «сухарь» Шостака помог «Северстали» обыграть «Сибирь»

Источник Официальный сайт КХЛ

Первый «сухарь» Шостака помог «Северстали» обыграть «Сибирь»

Победа над «Сибирью» позволяла «Северстали» впервые с декабря прошлого года завершить домашнюю серию без очковых потерь. Тем более, череповчане в этом сезоне уже обыгрывали сибиряков, причём, в гостях. На льду сошлись худшие команды КХЛ по количеству заброшенных шайб, обе за девять игр не забили и 20 голов.

Впрочем, «Северстали» низкая результативность не мешает набирать очки, для побед в последних двух играх череповчанам хватило забить по два гола за матч. «Сибирь» в последних трёх встречах забрасывала по одной шайбе, но сумела добиться победы.

В первом периоде «Сибирь» дважды оказывалась в большинстве, и по этой причине чаще, чем хозяева, атаковала чужие ворота. Вратарь Константин Шостак отразил десять бросков. Во втором периоде команды продолжили вязкий оборонительный хоккей. Игра оживилась в середине 20-минутки, когда команды друг за другом получили по 2 минуты штрафа за нарушение численного состава.

В начале третьего периода «Сибирь» снова не разобралась с количеством хоккеистов на льду, и получила удаление, но роковым стало большинство «Северстали» в концовке встречи. Победную шайбу забросил Игорь Гераськин за пять минут до финальной сирены, форвард приносит своей команде победу во второй игре подряд.

«Северсталь» добилась третьей победы подряд, и прошла домашнюю серию без потерь. Константин Шостак провёл первый сухой матч в КХЛ.     

Три звезды

Игорь Гераськин
Забросил победную шайбу, был активен и заметен на протяжении всей игры.

Константин Шостак
Впервые в играх КХЛ отстоял матч на ноль.

Харри Сятери
Уверенно отыграл весь матч, отразил 23 броска.

«Пробуждение» Жафярова приносит «Торпедо» вторую победу подряд

Прервав победную серию лидера Западной конференции – московского «Динамо» – нижегородское «Торпедо» с воодушевлением подошло к следующему матчу с одним из лидеров уже Восточной конференции «Трактором». Учитывая, что против сильных соперников у «волжан», как правило, проблем с мотивацией не возникает, болельщики вправе были ожидать ещё одной победы в завершении домашней серии. «Трактор», в свою очередь, не прочь был продлить победную серию до трёх игр. Оба тренера не стали делать больших изменений в составах. Даже появление Эмиля Гарипова в воротах гостей вместо Романа Вилла вряд ли можно отнести к разряду неожиданностей, так как легионер провел 10 игр из 11 на старте сезона и явно нуждался в отдыхе. Других изменений Анвар Гатиятулин по сравнению с прошлым матче не произвёл. У «Торпедо» удивило отсутствие в составе капитана команды, Антона Шенфельда. Его место в третьем звене занял Артур Тянулин, забросивший свою первую шайбу в КХЛ в предыдущем матче. В четвёртом звене на месте центрального нападающего ожидаемо появился новобранец Кирилл Рассказов, позволив тем самым Кириллу Уракову сыграть на позиции крайнего.

С первых секунд ведущее звено гостей побежало в зону соперника и постаралось взять игру под контроль. Однако, вместо того чтобы своевременно смениться, последовал проброс, и на фоне усталости «Торпедо» вынудило Альберта Яруллина нарушить правила в своей зоне. Пятьдесят секунд, наигранная расстановка и своевременные передачи – рецепт первой шайбы хозяев в большинстве, вишенкой на торте которого выступил Кенни Агостино. После этого хозяева прибрали инициативу в свои руки и создали ещё ряд опасных моментов у ворот Гарипова. Изменение в ход игры внесло необязательное удаление защитника нижегородцев, Теодора Леннстрёма на 14-й минуте. Ник Бэйлен сходу разрядил свою пушку от синей линии, а Лукаш Седлак мастерски подставил клюшку на пятаке, сравняв счёт игры.

В начале второго периода нижегородцы получили второй шанс реализовать большинство, но неожиданно продемонстрировали большое количество технического брака, словно в перерыве получили нагрузку в тренажерном зале. Впрочем, не слишком удачными действиями хозяев «Трактор» воспользоваться не сумел, как и реализовать своё второе большинство. И тут на авансцену вышел Дамир Жафяров, эффектно и эффективно обыгравший на своем пути Бэйлена и рикошетом от конька Александра Кирпичникова направивший шайбу в сетку ворот. Инициативой вновь завладели хозяева льда, и итогом преимущества стала третья шайба в ворота Гарипова – Зият Пайгин прошёл по флангу, а Агостино сходу бросил.

Третий период в текущем сезоне является «ахиллесовой пятой» нижегородцев. Лишь дважды за десять игр «Торпедо» сумело выиграть отрезок. Однако в этом матче хозяева не стали повторять своих ошибок и планомерно продолжили гнуть свою линию. На 45-й минуте Агостино оформил хет-трик после передачи Жафярова. Стоит также отметить отважную игру Пайгина на чужом «пятаке», в жёстком стыке сохранившего шайбу для голевого броска. Он же стал «виновником» следующего голевого момента в игре, получив удаление в своей зоне. Гости забросили вторую шайбу буквально через несколько секунд после выхода оштрафованного на лёд. «Трактор» с воодушевлением продолжил давить на ворота Петра Кочеткова, но удаление Вячеслава Основина помешало гостям броситься в погоню. Точку в игре поставил Кирилл Ураков, отправив пятую шайбу в пустые ворота.

Три звезды

Кенни Агостино
Хет-трик и голевая передача, высокий процент реализации своих моментов.

Дамир Жафяров
Гол и две передачи – показал ту игру, которую от него ждали.

Зият Пайгин
Голевая передача. Активно подключался к атакам. В очередной раз выступил лидером обороны нижегородцев.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)