КХЛ

«Салават Юлаев» и «Металлург» одерживают десятые победы в сезоне

Источник Официальный сайт КХЛ

В первых матчах игрового дня уфимский «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург» одержали десятые победы в сезоне.

Небольшая пауза пошла на руку «Салавату»

Уфимцы, вернувшись домой после непростой поездки, имели возможность перевести дух, располагая трёхдневной паузой перед очередной встречей с «Автомобилистом». Команды успели сыграть на старте регулярного чемпионата в Екатеринбурге и тогда победу со счётом 4:2 одержал «Салават Юлаев», поэтому уральцы были решительно настроены взять реванш в столице Башкортостана.

«Шофёры» вновь не досчитались нападающего Сергея Шумакова, пропускавшего матч из-за повреждения. Тренерский штаб во главе с Биллом Питерсом доверил последний рубеж Дмитрию Шикину, а в третью пару защитников добавился хорошо знакомый уфимской публике Захар Арзамасцев. Все изменения хозяев площадки свелись к перестановке мест среди молодых нападающих в нижних звеньях.

Команды стремились жёстко встречать друг друга на подступах к своей зоне. У «Салавата» в первом периоде сработало большинство: партнёры вывели на бросок защитника Шакира Мухамадуллина, который не промахнулся, отправив шайбу в «домик» Дмитрия Шикина.

Уфимцы хорошо контролировали шайбу во втором периоде, много времени проводили в атаке и заставили соперника своей активной игрой нарушать правила. Именно удачная игра в большинстве стала ключевым фактором развития успеха для «Салавата»: Николай Кулёмин красиво обработал передачу Сергея Шмелёва и двумя быстрыми движениями обхитрил вратаря уральцев. Интригу в матче должен был вернуть гол Станислава Бочарова, однако «юлаевцы» достаточно быстро вернули двойной перевес, реализовав третью из четырёх попыток розыгрыша лишнего!

В начале третьей двадцатиминутки повреждение получил нападающий «Салавата» Николай Кулёмин, сыгравший лишь 16 секунд в смене. Опытного бойца во второй тройке атаки заменил Данил Башкиров. На последних минутах периода уральцы заработали большинство и мастерски его реализовали - Шэйн Принс стал героем эпизода. Когда на табло оставалось меньше минуты игрового времени, Билл Питерс взял тайм-аут, выпустил шестерых полевых на поле, но всё же проиграл в одну шайбу.

Три звезды

Шакир Мухамадуллин
Во время отсутствия болеющего Филипа Ларсена удачно вписался в первую спецбригаду большинства, открыв счёт в матче.

Николай Кулёмин
После некоторого затишья эффектно вошёл в игру, набрав 2 (1+1) очка.

Маркус Гранлунд
Записал на свой счёт очередные две передачи, набирает очки пять матчей подряд.

«Металлург» одержал восьмую победу подряд

Илья Воробьёв не стал менять победный состав перед матчем с «Барысом», точечно ротировав вратарей. Василий Кошечкин в этом сезоне играет меньше Юхо Олкинуоры, и после трудового шатаута в матче с ЦСКА опытный голкипер получил возможность восстановиться. Финская дуэль вратарей: Олкинуора против Ортио! На момент стартового вбрасывания «Металлург» побеждал в последних семи играх, «Барыс» неплохо сыграл дома, забрав большее количество очков.

Гости выиграли первый период за счёт того, что очень бережливо отнеслись к своим моментам. Шутка ли: «Металлург» перебросал «Барыс» в три раза, нанеся за первую треть полтора десятка бросков в створ. И это при том, что «сталевары» заканчивали 20-минутку в меньшинстве и даже оставались втроём! У казахстанцев было считанное количество атак, одну из которых они довели до гола. Отличились лидеры: в ближнем бою Олкинуору переиграл Кёртис Волк, а ассистировали ему Даррен Диц и Никита Михайлис. Сын главного тренера команды Нур-Султана в огне: это его 12-й результативный балл, очки он стабильно набирает уже 10 матчей подряд!

Вскоре после перерыва «Барыс» удвоил преимущество: Олкинуора справился с первым броском, но Мэттью Фрэттин подключился к моменту и с добивания отправил шайбу в сетку. «Металлург» воспользовался первым же шансом в большинстве: точку в молниеносном розыгрыше поставил Никита Коростелёв. А вскоре на площадке появился-таки Василий Кошечкин. Юхо Олкинуора пропустил третий гол, который гости организовали не без доли везения, и был заменён. Кошечкин здорово помог «Магнитке», когда она в очередной раз осталась в меньшинстве. В итоге уральцы отбились, а на последней минуте второго периода сумели реанимировать интригу. Андрей Чибисов, который набирает очки уже четвёртый матч подряд, блеснул индивидуальным мастерством, и превратил сольный проход в красивый и очень важный для своей команды гол. Примечательно, что «Магнитка» снова значительно превзошла соперника в атаке.

Третий период стал настоящей драмой для казахстанцев. Сначала Артём Земчёнок забил первый гол в сезоне, сравняв счёт. «Металлург» только нащупал свою игру, был близок к тому, чтобы наконец конвертировать игровое преимущество в результат, но тут же нахватал удалений. Какое-то время «сталевары» оборонялись втроём. Пятиминутный штраф за толчок на борт получил Михаил Пашнин. Гости имели все шансы вернуть себе преимущество. Но вместо этого нарушили правила сами, и в расстановке «4 на 4» Брэнден Лайпсик впервые в матче вывел в лидеры магнитогорцев. Своего уральцы не отдали: «Магнитка» выстояла и одержала вторую победу над «Барысом» в сезоне, заодно продлив собственную победную серию до восьми игр!

Три звезды

Артём Земчёнок
Забил важный гол, который помог «Металлург» сравнять счёт, уверенно справлялся со своими прямыми обязанностями.

Андрей Чибисов
Забил красивый и важный гол «в раздевалку» – эта шайба сохранила «Металлург» в игре.

Коди Куник
Стал самым результативным игроком «Барыса», поучаствовав в двух голах (1+1).

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)