КХЛ

«Йокерит» одержал 10-ю победу подряд, обыграв в овертайме «Ак Барс», «Нефтехимик» уступил в Минске

Источник Официальный сайт КХЛ

Команда Дмитрия Квартальнова даже в усеченном составе была близка к победе над одним из лидеров Запада.

«Ак Барс» отыгрался с 1:3, но уступил в овертайме

Начало чемпионата сезона 2021/2022 «Йокерит» проводил в Татарстане, где уступил сначала «Ак Барсу», а затем «Нефтехимику». После этого команда Лаури Марьямяки одержал девять побед подряд и была готова к продлению серию в игре с казанцами. «Ак Барс» в свою очередь выиграл пять последних матчей, а «Йокериту» не проигрывал на протяжении последних шести матчей.

Год назад казанцы прилетели в Хельсинки, но из-за проблем с коронавирусом игра была перенесена в Казань. В этот раз казанцы не досчитались ряда игроков из-за положительного ПЦР-теста одного из них по прибытии в Финляндию, таким образом вторым вратарем команды на матч был заявлен нападающий Дмитрий Кателевский. В состав «Йокерита» вернулись нападающие Никлас Енсен и Маркус Хянникяйнен.

Первый период прошел при доминировании хозяев льда, которые смогли отличиться лишь однажды, когда хороший дальний бросок удался Никласу Фриману. Казанцы много удалялись, но при этом и сами имели шанс на реализацию лишнего. Во втором периоде было даже двойное большинство, а уже по его истечению сольный проход удался Николаю Коваленко – 1:1.

Хозяева не отходили от своей игры и смогли быстро вернуть себе лидерство в счете и даже его развить. Никлас Фриман оформил дубль, а Джону Норману помог рикошет от клюшки Игоря Бобкова. Третий период проходил с преимуществом казанской команды, а хозяева действовали в непривычной себе манере, ожидая ошибок соперника. На 45-й минуте Дмитрий Кагарлицкий отыграл одну шайбу, а последние минуты гости проводили в большинстве. При двойном розыгрыше большинства Артем Галимов сравнял счет за две минуты до конца периода. В овертайме «Йокерит» включился вновь, став доминировать на льду. Активность привела к тому, что Ииро Пакаринен заработал штрафной бросок, который эффектно реализовал Ессе Йоэнсуу.

Три звезды

Никлас Фриман
Забросил две шайбы, был одним из самых нацеленных на бросок игроков хозяев.

Александр Бурмистров
Выиграл одно из ключевых вбрасываний в конце матча (всего 8 из 14), отдал результативную передачу.

Джон Норман
Набрал 2 (1+1) очка, выиграл 4 из 9 вбрасываний.

Молодёжь приносит минскому «Динамо» победу над «Нефтехимиком»

Обе команды в прошлых матчах взяли по два очка, но для «Динамо» трудовая победа над «Амуром» (2:1) обернулась неприятностями – список травмированных пополнил Мальте Стрёмвалль. Из-за этого Крэйг Вудкрофт вынужден был перекраивать первую тройку: вместе с Марио Кемпе ударное сочетание составили Маттиас Теденбю и Павел Варфоломеев. Во второе звено спустился Тэйлор Бек, в четвёртой тройке был заявлен Александр Когалев.

Олег Леонтьев не стал вносить изменений в состав, который тремя днями ранее уверенно переиграл «Адмирал» (4:0). Три шайбы из четырёх нижнекамцы забросили в большинстве, вратарь Франс Туохимаа «засушил» свой первый матч в КХЛ. Самая неожиданная новость последних дней из Нижнекамска – Либора Гудачека поместили в список отказов.

Видимо, минчане не видели матч «Нефтехимик» – «Адмирал», поскольку сразу же подарили сопернику большинство. Правда, создать что-то серьёзное у ворот Алексея Колосова нижнекамцы не смогли, но и сами затем в меньшинстве отоборонялись надёжно. «Динамо» чуть больше владело шайбой, гости сделали ставку на высокий прессинг и опасные контратаки. «Нефтехимик» подводила дисциплина – Кирилл Воробьёв схватил двойной малый штраф и вынудил свою команду терпеть в обороне. Это у нижнекамцев получилось идеально, более того, в меньшинстве Марат Хайруллин и Андрей Чивилёв убежали вдвоём на одного защитника.

Во втором периоде игра раскрылась, главным образом, благодаря молодёжи в составах обеих команд. 18-летний Александр Суворов и 20-летний Илья Усов при поддержке более опытного защитника Антона Лидхольма сообразили для «Динамо» преимущество в две шайбы. Практически сразу гости могли отвечать, Павел Порядин вывел к воротам Чивилёва – штанга. Еще раньше забросил Владимир Алистров, но на повторе было чётко видно, что его клюшка была выше перекладины нижнекамских ворот. Арбитры после видеопросмотра шайбу отменили.

«Нефтехимик» как-то слишком спокойно начал третий период, словно он не уступает, а ведёт в две шайбы. Минчане создали пару неплохих возможностей, чтобы окончательно решить все вопросы о победителе встречи – самый реальный шанс забросить третью упустил Бек. Одна из контратак нижнекамцев получилась «с перчинкой»: Чивилёв во второй раз в матче попал в штангу, добивая с пятака. Роковым для гостей стало удаление Порядина, которое минчане реализовали – Тайлер Граовац доработал на пятаке. Подсластить пилюлю смог Данила Попов, отыгравший одну шайбу в большинстве. 3:1 – «Динамо» завершило домашнюю серию победой.

Три звезды

Илья Усов
Отметился победным голом и результативной передачей, выиграл 90 % вбрасываний, заработал на себе удаление

Тайлер Граовац
Забил в большинстве, нанёс пять бросков (лучший результат в команде) и показал 71-процентную эффективность на точке вбрасывания

Александр Суворов
Забросил первую шайбу и отдал голевой пас в эпизоде с победным голом

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)