КХЛ

«Северсталь» на выезде одержала победу над рижским «Динамо», СКА по буллитам обыграл «Трактор»

Источник Официальный сайт КХЛ

 «Северсталь» выиграла второй матч подряд, СКА вновь дошел до серии бросков.

Восьмая подряд победа «Северстали» над рижским «Динамо»

В состав «Динамо» вернулись два хоккеиста, которых уже давно ждали местные болельщики – нападающий Лаурис Дарзиньш из-за травмы пропустил семь матчей, а для защитника Кристапса Зиле это была и вовсе первая игра в сезоне. Кроме того, этот матч стал значимым для любителей интересных, символических событий, ведь впервые в истории КХЛ на лёд одновременно вышли представители всех трёх балтийских стран.

Начало получилось бодрым для рижан – уже на первой минуте шайба после броска Гинтса Мейи угодила в штангу. Долгое время этот момент оставался самым опасным в первом периоде, так как обеим командам хорошо удавалось разрушение атак соперника, и до ворот броски долетали редко. Достойный ответ от «Северстали» последовал лишь на 14-й минуте – Игорь Гераськин просочился между двумя защитниками «Динамо», но бросил мимо. На этом опасные моменты в первой трети матча закончились, и потому по её итогам счёт не был открыт.

Куда лучше дела у подопечных Андрея Разина пошли во втором периоде. «Северсталь» нарастила обороты и забрала себе шайбу. Впрочем, долгое время это не приносило результатов, благодаря усилиям голкипера «Динамо» Юхана Маттсона, а также стараниям полевых игроков, которые заблокировали семь бросков. И всё же в одном эпизоде рижане не были сконцентрированы на сто процентов, за что череповчане их тут же наказали – пока защитники хозяев уделяли внимание партнёрам по звену Йоонаса Няттинена, сам финн на 37-й минуте без сопротивления выехал из-за ворот и броском с ближней дистанции открыл счёт.

После второго перерыва «Северсталь» постаралась максимально отодвинуть игру от своих ворот, однако, в середине периода у рижан получилось зажать гостей в зоне. Поспособствовали хозяевам и соперники – удалился Гераськин, в результате чего «Динамо» получило первое полноценное большинство. Реализовать его не получилось, а в оставшееся до конца основного времени матча минуты «Северсталь» играла очень дисциплинированно, оставив не у дел атакующие силы рижан. Вторая шайба влетела уже в пустые ворота хозяев, а её автором стал Егор Морозов. «Северсталь» подтвердила статус неудобного соперника для «Динамо», одержав восьмую победу подряд над латвийской командой.

Три звезды

Йоонас Няттинен
Открыл счёт в матче, шайба стала победной

Дмитрий Шугаев
Провёл сухой матч, отразив 15 бросков

Юхан Маттсон
Отразил 22 броска, держал «Динамо» в игре

СКА в серии бросков обыграл «Трактор»

И «Трактор» и СКА проиграли свои последние матчи сезона 2021/2022. Примечательно, что в противостоянии команд последние годы победу одерживают исключительно только гости. В состав армейцев вернулись нападающие Андрей Кузьменко, Матвей Мичков и Михаил Воробьев. У «Трактора» место в воротах занял Роман Вилл.

С первых же минут команды играли достаточно активно. Ключевым стал минутный отрезок в самом конце, когда сначала шайба от груди Сергея Калинина оказалась в воротах армейцев, а затем Никита Тертышный бросил из-за ворот в щиток Ларса Юханссона, а шайба заползла за ленточку. Уже в начале второго периода Тертышный оформил свой второй дубль в КХЛ, а Ярослав Аскаров сменил шведского голкипера.

За оставшееся время второго периода СКА совершил камбэк, главным героем которого стал Андрей Кузьменко, сначала он ассистировал Кириллу Марченко и Игоря Ожиганова, а затем уже сам сравнял счет. В третьем периоде шла равная игра, при этом именно опасные моменты чаще возникали у ворот Романа Вилла. В овертайме команды действовали аккуратнее, а все решилось в серии бросков, где точнее были игроки

Три звезды

Андрей Кузьменко
Набрал 3 (1+2) очка, поучаствовав в каждом голе своей команды.

Никита Тертышный
Сделал свой второй дубль в КХЛ.

Кирилл Марченко
Забросил одну шайбу, нанес шесть бросков и реализовал две попытки в серии бросков.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)