КХЛ

«Авангард» обыграл «Сочи», Толчинский и Найт продлили свои серии

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» на своем льду переиграл «Сочи» в матче регулярного чемпионата. Омичи победили со счетом 3:1.

«Авангард» и «Сочи» перед сегодняшней встречей потерпели поражения (южане даже три кряду). Боб Хартли вернул в ворота Шимона Грубеца, пропустившего три последних матча, а также Владимира Жаркова, не игравшего против «Локомотива».

Евгений Ставровский поставил в первое звено Мартина Бакоша, который начал чемпионат пятью набранными очками в двух встречах, а затем в девяти следующих играх не набрал вообще ничего. Таким образом Игорь Руденков сместился во вторую тройку, а Джей Си Лайпон — в третью. А четвёртое звено, не претерпевшее никаких изменений, и открыло счёт: отличился 20-летний Амир Гараев. Именно он забросил и единственную шайбу сочинцев в предыдущем матче, да и вообще его сочетание с Александром Жабреевым и Артёмом Николаевым смотрится очень интересно.

Гараев забил на третьей минуте, и на протяжении всего периода хозяева безуспешно пытались отыграться. В концовке удаление схватил Виктор Балдаев. Половину его отсидки сочинцы выстояли до перерыва, вторую половину — после. А когда составы выровнялись, через семь секунд Корбэн Найт сравнял и счёт. Он продлил свою результативную серию до пяти матчей, а Сергей Толчинский, отдавший передачу — до семи.

Гости мало в чём уступали более именитым хозяевам, разве что иногда не успевали вовремя вернуться в оборону. Так, Толчинский убегал один на один с Магнусом Хелльбергом, но переиграть его не смог. А вот Иван Телегин с Петером Цеглариком, вскоре после Толчинского выкатившиеся «два в одного», с этой задачей справились.

В середине третьего периода Балдаев, неудачно выбросив шайбу, снова отправился на скамейку штрафников, и на этот раз хозяева в отведённые две минуты уложились, хоть и не без труда. Франсис Паре, сделав счёт 3:1, практически снял оставшиеся вопросы. Конечно, сочинцы пытались отыграться, но в чужой зоне мало что получалось: к воротам их не подпускали, а дальние броски успеха не приносили — да и в створ попадали нечасто. Замена Хелльберга на шестого полевого игрока тоже ни к чему не привела.

Три звезды

Сергей Толчинский
Как всегда, был на острие атаки, раздавал обостряющие передачи, да и сам угрожал воротам.
Корбэн Найт
Сравнял счёт, выиграл 16 вбрасываний из 22.
Дамир Шарипзянов
Провёл на льду 23 минуты и 11 секунд (максимальное время в обеих командах), провёл три силовых приёма, заблокировал два броска.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)