КХЛ

«Локомотив» добился второй победы подряд с Игорем Никитиным, ЦСКА лишь в овертайме обыграл «Сибирь»

Источник Официальный сайт КХЛ

ЦСКА в овертайме обыграл «Сибирь»

Интересно как по-разному в разных клубах воспринимают поражения. Две подряд неудачи ЦСКА заставили Сергея Фёдорова перемешать абсолютно все тройки нападения. Ни одно звено по сравнению с матчем в Магнитогорске не осталось в прежнем виде. Сел на лавку Артём Блажиевский, а в воротах Адам Рейдеборн сменил Ивана Федотова. Неудачная серия «Сибири» насчитывает на один матч больше, но Андрея Мартемьянова будто всё устраивает. Связки остались неизменными, разве что состав разукрасился новыми лицами.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА
- Напряженная игра. Соперник имел немало моментов в первом периоде. Как всегда немного нас удаления выбели из колеи. Но в третьем периоде мы могли забить гол. Доиграли матч правильно. Согласен, что восемь периодов без голов это много. Это очень много. Причина этого есть и не одна. Думаю, игра под воротами остаётся под вопросительным знаком. Наши защитники много владеют шайбой, но не удаётся им довести шайбу до ворот. Думаю, наши крайние нападающие должны прибавить в сохранении шайбы и найти с ней путь к воротам. Надо постараться сыграть острее в кругах вбрасываний.  

Наконец-то у новосибирцев начали выздоравливать травмированные. Первым выписался из раздутого лазарета Никита Коротков, на счету которого всего один матч в сезоне. И он сразу же получил нашивку ассистента капитана. А ещё матч в столице стал дебютным для новобранца сибиряков Михала Чайковски. Словак провёл в Москве два сезона и неоднократно играл против ЦСКА в дерби. Теперь он заменил в составе ветерана «Сибири» Константина Алексеева.

Несмотря на то, что ЦСКА пытался играть первым номером, начало матча у подопечных Сергея Фёдорова откровенно не складывалась. Хозяева больше играли в чужой зоне, подолгу контролировали шайбу, но снаряд почти не долетел до Харри Сятери. Новосибирцы самоотверженно играли в обороне и были конкретнее в завершении атак. А ещё гости выиграли пять первых вбрасываний.

Впрочем, первый по-настоящему опасный момент создали подопечные Фёдорова. Никита Нестеров по-фетисовски отдал передачу через всю площадку, после чего Лукас Валльмарк оказался один на один с вратарём. Однако швед свой бросок смазал. Но в целом «Сибирь» ни в чем фаворитам не уступала, в где-то даже превосходила. Тройка Ведин — Шор — Кручинин только в первом периоде могла организовать пару шайб в ворота Рейдеборна.

После перерыва ЦСКА значительно прибавил. Свою родную команду из смены в смену терроризировал Константин Окулов. А где-то сама «Сибирь» создавала проблемы Сятери, например, как в случае с необязательным удалением Виктора Комарова. Тем не менее, финский голкипер был великолепен. А вдохновившись игрой Харри, уверенность обрели и полевые игроки новосибирской команды. Тем не менее, и второй период обошёлся без заброшенных шайб.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
- В принципе команда сыграла сегодня по заданию, неплохо оборонялась. Хорошо сыграл сегодня наш вратарь, но и полевые много бросков ловили на себя. В атаке хватало суеты. Хотя моменты были. Благодарен команде, что взяли это очко. Я сторонник того, чтобы не тасовать звенья. Чтобы ребята могли сыграть от себя. Пока не идёт, но когда-нибудь прорвёт. Чайковски добавил уверенности и мощи. Почти без ошибок сыграл, правильно. Он в хорошей форме. Коротков месяц не играл, чувствуется что моменты не до конца пока понимает, а так по движению неплохо себя показал. 

Роскошный шанс дожать-таки сибиряков был у ЦСКА в начале третьего периода, когда удалился самый опытный игрок гостей Денис Бодров. Его коллега по амплуа Нестеров зарядил от синей линии, прошил ловушку Сятери, но шайба угодила в штангу. На какой-то момент игроки обеих команд выключились, будто подумав, что случился долгожданный гол. «Армейцы» наращивали давление с каждой минутой, а гостям было всё тяжелее сохранять концентрацию. Тем не менее, они дотянули до овертайма, где всё решил бросок Валльмарка. Швед воспользовался тем, что Пьянов потерял клюшку. ЦСКА в этом сезоне в овертаймах непобедимы.

Три звезды

Харри Сятери
Провёл невероятный матч, выручая команду даже в самых безнадёжных ситуациях, особенно в третьем периоде.

Лукас Валльмарк
Забросил единственную в матче и победную для ЦСКА шайбу.

Константин Окулов
Львиная доля моментов у ворот «Сибири» была создана при его непосредственном участии, был самым нацеленным на бросок игроком матча.

Вторая подряд победа Никитина с «Локомотивом»

Новый главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин не стал делать глобальных изменений в составе после победы в Балашихе над «Авангардом». Единственная перестановка - Егора Аверина в первом звене заменил Павел Кудрявцев. Впрочем, рулевой «Витязя» Юрий Бабенко отказался от каких-либо изменений по сравнению с предыдущим матчем. На лед вышли все те же хоккеисты, что и на победный поединок со СКА.

Команды уже встречались в текущем сезоне в Ярославле. Несколько дней назад сильнее оказался «Витязь». Та встреча стала последней для главного тренера «Локомотива» Андрея Скабелки.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
- Мы в первом периоде долго просыпались. Со второго – начали играть в хоккей, два периода на хорошем уровне провели. Есть перепады в игре, но все придет к нам. С победой ребят, идем дальше. Доволен ли игрой команды? Всего два матча прошло, никто иллюзий не испытывает. Нужно много работать, много всего менять. Была ли установка сыграть строже в защите после того, как счет стал 2:0? Не было установки сушить игру. «Витязь» начал рисковать, так всегда, когда команда проигрывает. Сыграть строго – естественно просили, но не было установки играть от обороны. 

Несмотря на хорошее настроение после побед, команды очень осторожно начали матч. В первом периоде были низкие скорости. Небольшим преимуществом завладел «Локомотив» - он нанес больше бросков по воротам соперника, но вряд ли их можно назвать опасными. Главными действующими лицами стали вратари. И Илья Ежов, и Эдвард Паскуале очень надежно действовали на последнем рубеже, не дав нападающим себя переиграть в стартовые 20 минут.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
- Обидно, что проиграли. Первый и третий периоды играли неплохо. Появились эмоции, получилось забить, немного не хватило физики и эмоций. Поблагодарил ребят за самоотдачу. Мы попытались отыграться, в начале периода получилось перехватить инициативу. Большое спасибо болельщикам, очень здорово поддерживали нас сегодня. Замена Ежова? Большая нагрузка выпала на него. Ему было тяжело. Второй момент – поставили Макса, чтобы команда понимала, что нужно играть. Почему не хватило физики? Если посмотреть на наш месяц, то слишком много матчей мы не заканчивали полными сочетаниями, очень часто приходилось играть в три звена. За месяц накопилась усталость. Сейчас будет день отдыха, с новыми силами войдем в следующий месяц. Мы видели, что «Локомотив» с Никитиным поменялся, поменялся рисунок игры. Современный хоккей такой, что, чем лучше ты играешь в своей зоне, а также если воспользуешься ошибками соперниками, то выиграешь игру. Это мы увидели сегодня. Они реализовали то, что мы сегодня упустили. У нас во втором периоде были моменты, когда шайба могла залететь в ворота, но не залетела.  

После перерыва ярославцы ощутимо добавили в скорости. «Витязь» перестал успевать за соперником – и это вылилось в две шайбы гостей. Сначала отличился Павел Кудрявцев, а затем серию из восьми встреч без голов прервал Максим Шалунов. В обоих случая передачи на свой счет записал Рид Буше. При этом стоит похвалить Кудрявцева – он здорово поборолся у борта в ситуации со второй шайбой. После этого Ежова заменил в воротах Максим Клоберданец.

Максим Клоберданец, вратарь «Витязя»:
- Тренеры постарались поддержать в моменте перед выходом на лед. Хорошо вошел в игру, мало переживал. Если говорить о том, когда я сидел на лавке, то надо быть готовым выйти на площадку. В игре – каждый момент сложный, нужно быть сконцентрированным. Хорошо, что сразу получилось отразить броски, ребята в некоторых моментах помогли. Две шайбы пропустил, значит есть над чем работать. Будем разбирать ошибки и готовиться к следующей игре. 

«Витязь» вернулся в игру только за восемь с небольшим минут до окончания третьего периода. Шалунов нарушил правила, а Даниэль Одетт здорово сыграл на месте защитника. «Локомотив» очень здраво отреагировал на изменение счета. Команда Никитина тут же забрала инициативу и забила два гола – отличились Денис Алексеев и Егор Коршков, который забросил первую шайбу в сезоне. «Локомотив» выиграл во второй раз подряд при Никитине, «Витязь» прервал серию из трех побед.

Три звезды

Рид Буше
Отдал две голевые передачи.

Максим Шалунов
Забил победный гол.

Павел Кудрявцев
Забросил шайбу, поучаствовал в двух голах команды.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)