КХЛ

«Амур» обыграл «Торпедо», уступая по ходу матча в две шайбы

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 30 сентября стартовал на Дальнем Востоке – «Амур» принимал «Торпедо» и победил в овертайме, проигрывая по ходу матча со счётом 1:3.

Три очка Горшкова принесли «Амуру» победу

«Амур» в новом сезоне пока не впечатляет, и смена тренера никак не повлияла на результаты команды. В прошлом матче хабаровчане уступили минскому «Динамо» (1:2), вновь опустившись на последнее место в Восточной конференции. Михаил Кравец вновь перетряхнул звенья – в первом оказались Давид Томашек, Владимир Галузин и Радан Ленц, место во второй тройке с Александром Горшковым и Владимиром Бутузовым получил новичок команды Иван Николишин, в третье сочетание вернулся Дмитрий Архипов.

«Торпедо» завершило домашнюю серию красочной победой над «Трактором» (5:2). Устраивать серьёзные перестановки в составе Дэвиду Немировски не было никакого смысла, он ограничился парочкой «косметических» изменений – в защите вместо Ивана Верещагина появился Михаил Орлов, в воротах с первых минут вышел Андрей Тихомиров.

Гости начали матч активнее и открыли счёт в первой же осмысленной атаке после добивания Ивана Чеховича. Практически сразу у Чеховича возник ещё один момент, и казалось, что «Торпедо» не испытает серьёзных проблем в этой игре. Но ощущение было обманчивым – «Амур» заработал большинство, взял шайбу под контроль, а Владимир Бутузов идеально бросил под перекладину. Более того, хабаровчане придумали ещё две-три неплохие атаки, в которых Тихомирову пришлось спасать свою команду. По статистике в первом периоде соперники показали равный хоккей, разве что удалялось «Торпедо» больше.

Выстояв в меньшинстве, нижегородцы вышли вперёд – отличился Кенни Агостино. Причём, арбитрам потребовался видеопросмотр для того, чтобы подтвердить легитимность этого гола. Шайба помогла «Торпедо» чуть успокоить игру, а два подряд большинства позволили увеличить преимущество в счёте, забил Теодор Леннстрём. «Амур» боролся, невзирая на счёт, и был вознаграждён – в концовке второго периода гол Александра Горшкова сократил отставание хабаровчан до минимума.

Вторая шайба Горшкова в третьем периоде стала закономерным итогом давления «Амура»: хозяева серьёзно прижали нижегородцев, набрасывали от синей, копали на пятаке, и результат принесла атака сходу. Умения играть с позиции силы хабаровчанам в этом сезоне часто не хватало, но здесь они смогли навязать сопернику свой хоккей – 6:1 по броскам в створ в пользу «Амура» за семь минут. Как нельзя кстати для торпедовцев пришлось большинство, в котором геройствовать пришлось Евгению Аликину: вратарь натурально украл гол у Марека Хривика. В равных составах хабаровчане выглядели предпочтительнее, не перестав давить даже после третьей своей шайбы. В овертайме набедокурил Сергей Гончарук – его удаление реализовал Артём Аляев, «Амур» с победы начинает домашнюю серию.

Александр Горшков
Возглавил камбэк «Амура», забросив две шайбы и отдав результативную передачу

Владимир Бутузов
Отличился красивым голом в большинстве и оформил голевой пас, заработал на себе ключевое удаление в овертайме

Артём Аляев
Набрал 2 (1+1) очка, включая победную шайбу в овертайме в ворота бывшей команды

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)