«Омские Ястребы» обыграли «Ирбис», Андрей Мишуров оформил первый сухарь в сезоне

Источник Официальный сайт МХЛ

В центральном матче пятницы на льду сошлись «Омские Ястребы» и «Ирбис».

Несмотря на положение в турнирной таблице и вчерашнее поражение в первой очной встрече, активнее матч начали казанцы, с первых минут закрепившиеся у ворот Андрея Мишурова и организовавшие пару неплохих атак. Однако омичи, подгоняемые своими болельщиками, быстро перевели игру в зону «Ирбиса», а на третьей минуте они сумели открыть счет: Андрей Мигур первым успел на подбор после броска Данила Сыслова и отправил шайбу мимо Вячеслава Пексы. Следом хозяева провели еще несколько выпадов к чужим воротам, после чего гости постепенно начали выравнивать игру. Однако следом казанцы остались в меньшинстве – и пусть воплотить численный перевес в гол омичам не удалось, но до конца периода казанцы больше не провели ни одной опасной атаки: вся острота возникала только у ворот Пексы. В итоге «Ястребы» добились более чем девятикратного превосходства по броскам в створ, но во второй раз забросить до перерыва у них так и не получилось.

После перерыва хозяева продолжили давить и наседать на ворота «Ирбиса». Второй гол назревал, но если сначала в одном из моментов судьи после видеопросмотра отменили шайбу «Ястребов», то на пятой минуте Вячеславу Малову не помешало уже ничего: он первым успел к шайбе, отбитой Пексой, и добил ее под перекладину. Окрыленные успехом хозяева провели еще несколько опасных атак, но казанцы выстояли, и к середине периода игра сначала выровнялась, а потом и перешла под контроль гостей: особенно усердствовал Тимофей Жулин, пару раз упустивший шанс на то, чтобы сравнять счет. И за это омичи их впоследствии наказали: Данила Ганин отдал передачу в быстрой атаке на пустой угол, и Владимир Машков в касание вогнал шайбу в сетку. Оставшееся до перерыва время игроки «Ирбиса» провели в атаках в попытках отыграть хотя бы одну шайбу, но в этом они не преуспели.

В третьем периоде казанцы с первых минут обозначили желание совершить мега-камбэк – и потому практически сразу же Мишуров начал вступать в игру. Однако атакующий порыв гостей наткнулся на очередную голевую атаку омичей: Машков воспользовался ошибкой Пексы, обокрал его за воротами и завез шайбу в пустые ворота. После этого игра окончательно успокоилась – точнее, инициатива снова оказалась в руках «Ястребов», которые стали упускать один шанс довести счет до разгромного за другим. Омичи атаковали и в равных составах, и в большинстве, и в двойном большинстве – но гостей всякий раз спасал Владимир Мосин, заменивший Пексу. По мере приближения финальной сирены игра становилась все спокойнее, и в итоге с таким счетом она и завершилась: 4:0, победа «Ястребов».

Омские Ястребы (Омск) - Ирбис (Казань) - 4 - 0 (1:0, 2:0, 1:0)
1:0 - Мигур Андрей (Сыслов Данил, Коцюбайло Илья) - 02:31
2:0 - Малов Вячеслав (Казачёк Антон) - 25:24
3:0 - Машков Владимир (Ганин Данила, Савченко Никита) - 36:51
4:0 - Машков Владимир - 44:56 (Бол)
Вратари: Мишуров Андрей - Мосин Владимир, Пекса Вячеслав

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)