КХЛ

«Спартак» одержал крупную победу над «Нефтехимиком», «Ак Барс» переиграл ЦСКА

Источник Официальный сайт КХЛ

Дмитрий Кагарлицкий помог «Ак Барсу» добыть победу над ЦСКА.

Дубль Кагарлицкого принёс «Ак Барсу» победу над ЦСКА

Перед игрой перемены в ростере «Ак Барса» были значительны, учитывая ситуацию в Хельсинки – Дмитрий Квартальнов выставил боеспособный состав, правда, без Джордана Уила. Место в воротах занял Игорь Бобков. Главной интригой матча было противостояние Адама Рейдеборна против бывшей команды: именно ему Сергей Фёдоров доверил место в воротах ЦСКА. Также стоит отметить возвращение Павла Карнаухова в первое звено.

В матчах равных соперников – а ЦСКА с «Ак Барсом» точно можно назвать таковыми –некоторое время уходит на борьбу за инициативу. Вот только в московской встрече этот процесс проходил дольше обычного: команды периодически кололи друг друга атаками, по разу поиграли в большинстве, но глобального преимущества в первом периоде – как по игре, так и по счёту – ни те, ни другие не получили. Статистические показатели были идентичны, разве что ЦСКА чуть лучше был на точке вбрасывания, но не всегда этот компонент напрямую влияет на качество игры.

Армейцы неплохо атаковали сходу, Игорю Бобкову пришлось потрудиться – опасно бросали Михаил Григоренко, выводили на убойную позицию Антона Слепышева. «Ак Барс» терпел, выбегал в контратаки, неплохой момент имел Николай Коваленко. Казанцы всё же дождались своего шанса, когда хозяева решили поиграл вшестером – большинство реализовал Дмитрий Кагарлицкий. ЦСКА, естественно, побежал вперёд и перед самым перерывом едва не сравнял счёт, Бобков выручил.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Первый период мы начали немного робковато, пропускали разящие атаки от соперника. Неплохо сыграли второй-третий периоды. Большинство начало работать – это здорово, с такой командой, ЦСКА здорово играет в меньшинстве. Две шайбы забили, играли хорошо, чуть-чуть не дотерпели. Мы концентрируемся на своей игре, на своем состоянии. У ЦСКА по сравнению с прошлым матчем было несколько новых ребят, но ничего такого – что ожидали, то и увидели.

Неоправданные удаления москвичей продолжились в третьем периоде, на этот раз они схватили малый штраф за нарушение процедуры вбрасывания. «Ак Барс» контролировал шайбу в чужой зоне, бросал, и было опасно – Рейдеборн подтащил своих. Казанцы очень активно проводят третьи периоды, и к середине отрезка по броскам в створ они вели 10:1. Удаление Романа Рукавишникова спецбригады ЦСКА не использовали и поплатились – в формате «4 на 3» Кагарлицкий сделал дубль. Армейцы выпустили шестого полевого, отыграли одну шайбу, но на большее не хватило времени.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
– «Ак Барс» - с победой: хорошая игра, хороший соперник и хороший тест для нас. В первом периоде неудачно начали, во втором выровняли игру, провели его хорошо. Очевидно, что удаления, наша дисциплина в плане удалений не позволила нам до конца выполнить то, что мы хотели.

Три звезды

Дмитрий Кагарлицкий
Сделал дубль, был самым нацеленным на ворота в составе «Ак Барса» (5 бросков)

Игорь Бобков
Провёл качественный матч, отразил 45 бросков, в нескольких моментах спас команду

Антон Слепышев
Забросил единственную шайбу своей команды, нанёс 3 броска (лучший результат в команде)

«Спартак» в шестой раз подряд обыграл дома «Нефтехимик»

Спустя неделю «Спартак» и «Нефтехимик» встретились вновь, теперь уже в Москве, где нижнекамцы проиграли пять последних матчей. Первая встреча сезона 2021/2022 завершилась победой команды Бориса Миронова со счетом 3:2 в овертайме, а автором победной шайбы стал Максим Цыплаков, бросивший в статичном положении между ног.

Тренеры «Спартака» сделали несколько существенных изменений после поражения в игре с московским «Динамо» (3:6) – Алексей Красиков занял место в воротах. Ударное звено составили Сергей Широков, Александр Хохлачев и Андрей Локтионов, во второй тройке вышли легионеры, а Василий Пономарев получил полноценный шанс проявить себя в центре четвертого звена, где на краю неожиданно оказался Дмитрий Кугрышев.

Именно это сочетание создало первый опасный момент в матче, по первому периоде нижнекамцы смотрелись нацеленнее на ворота, но «Спартак» действовал эффективно в завершении. Сергей Широков поборолся за воротами и выложил шайбу Локтионову, через восемь минут очередной точный бросок удался Джейку Виртанену и уже 2:0, как и было в Нижнекамске.

«Нефтехимик» имел достаточное число моментов в оставшееся время игры, но возможности отличиться не давал Красиков, а иногда даже Дмитрий Кугрышев, заблокировавший бросок Дэна Секстона по пустым воротам. «Спартак» в это же время спокойно развивал свое преимущество – Эмиль Петерссон и Александр Хохлачев без проблем довели дело до крупного. Окончательный счет установил Олег Евенко, получивший великолепный пас от Василия Пономарева. Евенко забросил свою первую шайбу в КХЛ за два года, а Пономарев набрал первое очко в Лиге.

Сухому матчу Красикова не суждено было состояться, в самом конце Максим Цыплаков пасом из-за своих ворот отдал точную передачу на Анселя Галимова, расстрелявшего голкипера.

Три звезды

Алексей Красиков
Отразил 35 бросков, но из-за ошибки партнера лишился сухого матча.

Дмитрий Кугрышев
Отдал голевую передачу Хохлачеву, заблокировал опаснейший бросок при счете 2:0.

Джейк Виртанен
Отличился во втором матче подряд, нанес пять бросков, попал в перекладину и почти сделал дубль.

Последние новости

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Клуб

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)