КХЛ

Битва на Востоке: «Трактор» принимает «Авангард». Превью 2 октября

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня пройдут четыре игры регулярного чемпионата. Во Владивосток пожалует «Торпедо», «Амур» примет рижское «Динамо», «Трактор» сразится с «Авангардом», а завершат игровой день «Куньлунь» и «Витязь».

«Адмирал», занимающий последнее место с одной победой в десяти играх, начнёт домашнюю серию. Дальневосточники вернулись из поездки, где зацепили всего один балл в трёх встречах, доведя до серии бросков матч с «Ак Барсом» (1:2 Б). «Моряки» забивают в среднем менее двух шайб за игру, одновременно являясь одной из самых пропускающих команд чемпионата (44 гола в 11 матчах). Кроме того, коллектив Александра Андриевского серьёзно провисает в меньшинстве, нейтрализуя только 69,1% попыток.

«Торпедо», одержав качественные домашние победы над московским «Динамо» (4:2) и «Трактором» (5:2), начало самый дальний выезд сезона с непростой игры в Хабаровске (3:4 ОТ). Встреча во Владивостоке станет принципиальной для наставника нижегородцев Дэвида Немировски, ранее несколько сезонов отработавшего спортивным директором «Адмирала», а также экс-форварда «моряков» и ныне одного из лидеров «Торпедо» Дамира Жафярова.

Нападающий «автозаводцев» наконец-то набирает обороты — в трёх последних играх Жафяров записал в актив 2+4. Следующий результативный балл станет 100-м в КХЛ для Кирилла Рассказова. Форвард «моряков» Марк Верба — один из лучших в текущем чемпионате по количеству силовых приёмов (40).

Последняя игра во Владивостоке между этими соперниками завершилась неутешительно для хозяев. «Торпедо» 23 декабря 2019 года разгромило оппонента (5:0).

Победа над «Торпедо» (4:3 ОТ) в предыдущей игре стала третьей в сезоне для «Амура». Сегодня подопечные Михаила Кравеца постараются повторить результативность прошлого матча — до игры с нижегородцами хабаровчане забросили всего четыре шайбы в четырёх играх, так что им удался локальный прорыв. Мало забивает и рижское «Динамо»: в среднем один гол в последних пяти встречах. Коллектив Сергея Зубова отправился на выезд после поражения от «Северстали» на своём льду (0:2).

Сегодня 100-й матч в КХЛ может провести защитник гостей Робертс Мамчицс. Сергей Терещенко из «Амура» с тремя заброшенными шайбами входит в топ снайперов-защитников чемпионата.

В прошлом сезоне хабаровчане выиграли обе встречи с «Динамо», в Хабаровске была одержана победа со счётом 2:1.

Матчи «Трактора» против фаворитов чемпионата получаются весьма интересными. Челябинцы неделю назад переиграли на домашнем льду ЦСКА (2:1), в Санкт-Петербурге к 22-й минуте вели 3:0, но не дожали СКА (3:4 Б). Сегодня — новая проверка на прочность в лице действующего обладателя Кубка Гагарина. «Авангард» на данном этапе нестабилен, вслед за поражением от «Локомотива» (1:4) последовала победа над «Сочи» (3:1). Может, слова руководителя клуба Александра Крылова о недовольстве игры станут катализатором для омичей.

Ник Бэйлен традиционно для себя входит в топ защитников-бомбардиров текущего сезона с 2+7 в 12 играх. Три гола позволяют Альберту Яруллину находиться среди лучших защитников-снайперов. Сразу несколько «ястребов» имеют личные результативные серии: Сергей Толчинский — семь матчей, 2+6; Корбэн Найт — пять игр, 2+3; один из лучших снайперов чемпионата Петер Цегларик — три встречи, 3+0. Следующее очко станет 100-м в КХЛ для Наиля Якупова, а Франсис Паре сегодня может разменять отметку в 100 передач (сейчас — 99). Вилле Покка — в лидерах чемпионата по количеству заблокированных бросков (35).

Последняя игра между этими соперниками состоялась 19 января, тогда «Авангард» увёз победу из Челябинска со счётом 3:2.

 

«Куньлунь» и «Витязь» последние игры провели синхронно. Пекинцы одержали победу над «Адмиралом» (3:1), после чего уступили московскому «Динамо» (3:5). «Витязь» переиграл СКА (6:5 Б) и оказался слабее «Локомотива» (1:4). Подопечные Юрия Бабенко, хоть и идут невысоко в таблице, показывают достойный хоккей и входят в первую десятку по количеству заброшенных шайб (37 в 12 встречах). «Куньлунь» же является самой пропускающей командой чемпионата (45).

Многое в атаке «Витязя», конечно, определяют входящие в список лучших бомбардиров чемпионата Миро Аалтонен (3+13), Даниэль Одетт (10+5) и Нико Оямяки (10+4). Аалтонен не уходит со льда без очков четыре игры, Одетт — семь. Следующая шайба станет 100-й в КХЛ для Фёдора Малыхина, а Виктору Антипину не хватает двух результативных действий, чтобы достигнуть рубежа в 200 очков в Лиге.

В предыдущем сезоне «Витязь» дважды обыграл пекинцев (3:0, 5:4).

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)