КХЛ

«Амур» в серии буллитов обыграл рижское «Динамо», «Торпедо» потерпело второе поражение на Дальнем Востоке

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 2 октября стартовал на Дальнем Востоке – «Адмирал» принимал «Торпедо», а «Амур» дома играл против рижского «Динамо».

Вторая победа «Адмирала» в сезоне

«Торпедо» начало турне по Дальнему Востоку с поражения от «Амура» (3:4 ОТ), Дэвид Немировски не стал серьёзно ротировать состав – в воротах появился Пётр Кочетков, в защите Иван Верещагин сменил Павла Турбина, в атаке Антон Шенфельд вышел вместо Кирилла Рассказова. У «Адмирала», который в прошлой встрече уступил «Куньлунь Ред Стар» (1:3), вернулся в состав Владислав Ушенин, в защите появился Камиль Фазылзянов.

Команды в своих конференциях находятся вне зоны плей-офф, «Адмирал» и вовсе замыкает турнирную таблицу Востока. Поэтому логично, что соперники старались избежать ненужного риска. Наверняка, на действиях «Торпедо» сказалась и смена часовых поясов, поэтому в первом периоде «моряки» выглядели поактивнее. При этом стопроцентных моментов практически не было – хозяева комбинировали, в основном, при участии братьев Ушениных, активно к атакам подключался Либор Шулак, традиционно неплох был Дмитрий Саюстов. Плюс ко всему «Адмирал» трижды в первом периоде играл в большинстве, тогда как у «Торпедо» была лишь одна возможность реализовать лишнего.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
– Весь матч мы играли по периметру в чужой зоне: хорошо держали шайбу, но никто не хотел вылезать на ворота. Сложно забить, когда никто не закрывает вратаря, он всю игру всё видел. Нам надо было делать это, говорили после каждого периода. В третьем периоде пропустили контратаку, получили гол. Думали, что весь матч будем играть по периметру, никто не вылезал и не закрывал вратаря. Сейчас нужно готовиться к последнему матчу выездной серии против «Сибири». Для нас все игры принципиальны, я провёл много времени во Владивостоке, очень понравилось, осталось много друзей. Хорошо, что команда вернулась в КХЛ.

Во втором периоде нижегородцы добавили в активности, главным образом, благодаря своим лидерам – «проснулись» Кенни Агостино, Иван Чехович, Дамир Жафяров, помогали другие игроки. Работы у вратаря «Адмирала» Никиты Серебрякова однозначно прибавилось, и он помог команде. Хозяева при преимуществе «Торпедо» выбегали в контратаки, которые были неприятными, хоть и не таили в себе какой-то суперопасности.

Ждать первого гола дальневосточным болельщикам пришлось почти 45 минут: в третьем периоде Динар Хамидуллин пушечным броском вывел «Адмирал» вперёд. Для защитника этого гол стал всего-навсего вторым в КХЛ, свою первую шайбу он забросил пять с половиной лет назад. Правда, из героя Хамидуллин практически сразу превратился в антигероя в соавторстве с Саюстовым – их удаления обеспечили «Торпедо» двойное большинство, которое реализовал Теодор Леннстрём. Быстрая атака принесла «морякам» ещё одну шайбу: Артём Манукян вошёл в зону, отпасовал на Артёма Гареева, который переиграл Кочеткова. Торпедовцы сняли вратаря, но безрезультатно – «Адмирал» одержал вторую победу в сезоне.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
– Тяжёлая игра для нас выдалась, первый период неплохо сыграли, инициативой владели. Потом соперник перехватил, было нелегко во втором периоде – дальняя лавка, переигрывали отрезки. Но ребята молодцы, что выдержали. Единственное – когда забили первый гол, стали действовать неправильно, чуть-чуть играть на удержание, отошли от плана на игру. Молодцы, что, пропустив, забили второй, выиграли матч. Нам нужна была эта победа, особенно, в плане психологии. Надеюсь, что она придаст нам сил. Все понимают, в какой ситуации мы находимся, все работают – по тому, как ребята работают на льду, вопросов нет. У нас есть моменты в игре, которые хромают. Мы видим их, работаем на тренировках, но пока не очень получается, к сожалению.

Три звезды

Артём Гареев
Забросил победную шайбу, дважды бросал по воротам и сблокировал один бросок.

Никита Серебряков
Провёл отличный матч, отразил 32 броска и держал команду в игре.

Динар Хамидуллин
Оформил первый гол, нанёс три броска по воротам и стал четвёртым в команде по количеству игрового времени.

100-е очко Любимова в КХЛ и победа «Амура»

После победы над «Торпедо» хабаровская команда была готова к тому, чтобы продлить победную серию, тем более что теперь в гости приехало рижское «Динамо», занимающее место за пределами кубковой восьмерки на Западе. В составе «Амура» дебютировал опытный нападающий Роман Любимов, заключивший пробный контракт с клубом.

Первый период остался за хозяевами, даже несмотря на то, что «Динамо» имело два шанса для реализации лишнего. На старте второго периода «Амур» достаточно быстро получил преимущество в две шайбы. Сначала Александр Горшков отыгрался в контратаке с Иваном Николишиным и поразил ворота Юхана Матссона с острого угла. Через полторы минуты Роман Любимов на пятачке ворот переиграл голкипера рижан и набрал свое сотое очко в КХЛ.

Уже через минуту «Динамо» начало свой камбэк – Кристапс Зиле можно приложился по отскочившей к нему шайбе. В начале уже третьего периода один из лучших бомбардиров рижан в этом сезоне Николай Елисеев завершил размашистую атаку. Уже в овертайме «Амур» казалось бы добыл дополнительный балл, но шайба была отменена из-за положения вне игры. В серии бросков две попытки Радана Ленца и уверенная игра Евгения Аликина принесли успех «Амуру».

Три звезды

Александр Горшков
Забросил первую шайбу в матче, мог принести команде победу в овертайме.

Евгений Аликин
Отразил 20 бросков, в серии бросков соперник реализовал только 2 из 6 попыток.

Юхан Матссон
Отразил 31 бросок, в серии бросков остановил только три попытки соперника.

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)