КХЛ

Хет-трик Голдобина против 25 штрафных минут Шипачёва, первый матч Красикова на ноль в «Спартаке»

Источник Официальный сайт КХЛ

Встреча лидеров двух конференций в Москве завершилась победой «Металлурга». «Спартак» всухую переиграл «Северсталь», 

Лидер Востока обыграл лидера Запада

Несмотря на наличие в программе воскресенья «Зелёного дерби», центральный матч дня проходил всё же в Москве. «Динамо» и «Металлург» — лидеры своих конференций и самые результативные команды чемпионата, обе одержали по 11 побед и потерпели по одному поражению; обе обладают наиболее эффективными спебригадами — по совокупности реализации большинства и нейтрализации меньшинства. Гости были ослаблены отсутствием главного тренера Ильи Воробьёва, чей тест на коронавирус оказался положительным. Симптомов заболевания у Ильи Петровича не наблюдается, тем не менее права находиться на скамейке он не имеет, и сегодня команду вывел на игру Марк Френч.

Изменения в составах и Френч, и Алексей Кудашов произвели минимальные. В «Динамо» Иван Муранов из четвёртого звена переместился в третье, а в четвёртом вышел Андрей Никонов; у «Металлурга» также в четвёртом сочетании появился Павел Акользин, а в воротах Юхо Олкинуора заменил Василия Кошечкина.

Соперники не обманули ожиданий зрителей, продемонстрировав качество хоккея, полностью соответствующее статусу встречи двух лидеров. Первый период они откатали на очень высоких скоростях, и хотя магнитогорцы перебросали хозяев в три с лишним раза (17-5), опасные ситуации у ворот Олкинуоры возникали тоже довольно часто. Такой солидный перевес по количеству бросков был достигнут в основном из-за двух удалений с в составе «Динамо», между которыми семь с половиной минут игра шла вообще без единой паузы. Оба меньшинства хозяева уверенно отстояли, и даже имели неплохие шансы, чтобы самим добиться успеха. В одном из эпизодов вроде бы наработали на буллит, однако судьи посчитали, что он даже двух минут не заслуживает.

Счёт к тому времени давно уже был открыт — Артём Минулин поразил цель ещё на второй минуте. Отыгрались бело-голубые на третьей минуте уже второго периода — в первой же предоставившейся им попытке реализации большинства. Гол забил Роб Клинкхаммер, и трудно сказать, кто из двух ассистентов — Эрик О’Делл или Вадим Шипачёв (набирающий очки уже в 13 матче подряд) — исполнил свою передачу более виртуозно: обе были на заглядение. На заглядение получился и бросок у Николая Голдобина четырьмя минутами позже, благодаря которому гости вновь вышли вперёд. Перед этим голом и растранжирили ещё одно большинство, а затем численный перевес получили динамовцы. В розыгрыше которого вместо ожидаемого гола Шипачёв заработал 5+20 до конца игры. Москвичи и на этот раз тоже «убили» меньшинство, но потеря капитана и лучшего игрока всего чемпионата, конечно, оказалась весьма чувствительной. 

В общем, именно недисциплинированность была главной проблемой хозяев. Хотя они очень уверенно играли в меньшинстве, удаления не давали возможности перехватить инициативу. А хоккеисты, «наевшиеся» времени в меньшинстве, ощутимо устали, и во второй половине третьего отрезка магнитогорцы стали запирать их уже и в равных составах. Да ещё и Голдобин, сделав дубль, практически подписал приговор: отыграть у сегодняшней «Магнитки» две шайбы, да ещё и без Шипачёва — практически нереально.

Парадоксально, но динамовцы сократили счёт в очередном меньшинстве (и предпосылки к такому голу в ходе матча возникали неоднократно), сделал это Клинкхаммер. Но на его дубль Голдобин вскоре ответил хет-триком, и вот это уже точно был приговор.

Три звезды

Николай Голдобин
Сделал хет-трик, отдал результативную передачу.

Роб Клинкхаммер
Реализовал большинство, убил меньшинство.

Денис Зернов
Отдал голевую передачу, выиграл 11 вбрасываний из 18.

Первый матч Красикова на ноль в «Спартаке»

«Спартак» продолжил домашнюю серию матчем с «Северсталью», которая в последние недели показывала неплохой хоккей, выиграв 4 из 5 своих последних матчей. Главный тренер гостей Андрей Разин доверил место в воротах Дмитрию Шугаеву, сыгравшему на ноль в Риге. Борис Миронов не стал менять состав после победы над «Нефтехимиком» (5:1).

Если в прошлой игре москвичи достаточно много позволяли нижнекамцам, а Алексей Красиков сделал 36 сэйвов, то сейчас «Спартак» гораздо больше играл с шайбой и смотрелся в целом увереннее. Если гости и переламывали ход игры, то только во время своей игры в большинстве.

Авторами первого момента стали Александр Хохлачев и Сергей Широков, они не смогли переиграть Шугаева при выходе 2 в 0. Гол пришел достаточно быстро и просто – Семен Ручкин бросил от синей линии, а Широков был уже первым на отскоке от лицевого борта. Для Ручкина эта передача стала первой за «Спартак».

В начале второго периода Джейк Виртанен продлил свою голевую серию до трех матчей, а ассистировал ему Йори Лехтеря, записавший в свой актив 250-е очко в КХЛ. Череповчане имели несколько возможностей, чтобы отыграться, но «Спартак» действовал уверенно и довел дело до победы. Голкипер Алексей Красиков впервые сыгран на ноль за москвичей и одержал уже свою седьмую победу в сезоне.

Три звезды

Алексей Красиков
Отразил 23 броска и впервые в сезоне сыграл на ноль.

Дмитрий Шугаев
Отразил 34 броска, сделал несколько эффектных сэйвов.

Сергей Широков
Стал автором победной шайбы в матче.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)