КХЛ

«Сочи» пропустил 7 шайб в первом матче под руководством Назарова, «Локомотив» отыгрался с 0:2

Источник Официальный сайт КХЛ

Минское «Динамо» в результативном матче добилось успеха над «Сочи», а «Барыс» гостил в Ярославле у «Локомотива».

Дебют Назарову не удался

«Сочи» и минское «Динамо» последние матчи завершили с одинаковым счётом 3:1, но с противоположным результатом. Для Крэйга Вудкрофта это была вторая победа подряд, а для Евгения Ставровского — четвёртое кряду поражение, после чего он был отправлен в отставку. Для назначенного вместо него Андрея Назарова сегодня был первый матч за почти трёхлетний период, проведённый вне тренерской деятельности.

Из игровых сочетаний, доставшихся «в наследство» от Ставровского, Назаров сохранил тройку Амира Гараева; остальные же немного видоизменил, оставив, тем не менее, относительно наигранные связки Точицкий — Петьков, Вихарев — Пилипенко и Глотов — Лайпон. Вудкрофт же произвёл незначительную ротацию крайних нападающих: Александр Суворов из четвёртого звена поднялся в первое, его место занял Павел Буйницкий из третьего, а в третье из первого переместился Павел Варфоломеев.

Хозяева постарались произвести на своего нового тренера двумя удалениями подряд, первое из которых Никита Камалов схватил уже на десятой секунде. Оба обошлись без неприятных последствий, но к середине периода минчане вели благодаря голу Романа Горбунова.

Янис Якс сравнял счёт классным броском за 19 секунд до перерыва, а после перерыва Владимир Алистров и Никита Точицкий обменялись заброшенными шайбами в течение 41 секунды.

Ко второму перерыву динамовцы уже вели 4:2. Лукас Бенгтссон и Марио Кемпе забивали по-разному, но оба гола роднило то, что хотя они были забиты в равных составах, было полное впечатление розыгрыша большинства: гости впятером постоянно передвигались в чужой зоне, разыгрывая шайбу, хозяева же наблюдали за этим из статичного положения — как будто их количественно не хватает, чтобы разобрать всех соперников.

В начале заключительного отрезка Варфоломеев довёл разность до трёх шайб, и хотя Точицкий её сократил, Кемпе через полторы минуты вернул её обратно.Множество стычек по ходу игры вылились в почти полноценную драку между Иваном Мищенко и Горбуновым, но полноценной она получилась по штрафу, а так соперники больше боролись. А на последней минуте Варфоломеев вслед за Кемпе сделал дубль.

Три звезды

Марио Кемпе
Сделал дубль, выиграл 11 вбрасываний из 19.

Лукас Бенгтссон
Провёл на льду 19 минут, забил сам, помог партнёру, нанёс пять бросков в створ.

Тэйлор Бек
Отдал две результативные передачи, заработал на себе два удаления

Очередной успех Никитина с «Локомотивом»

Команды с разным настроением подошли к сегодняшней встрече. «Локомотив» во главе с Игорем Никитиным пока не знает поражений: ярославцы здорово съездили по маршруту Балашиха – Подольск, выиграв у «Авангарда» и «Витязя» с одинаковым счетом 4:1. У «Барыса» же не задалась выездная серия. Команда Юрия Михайлиса потерпела два поражения от «Металлурга» (3:4) и московского «Динамо» (1:3).

Впервые в этом сезоне основной вратарь «Локомотива» Эдварда Паскуале остался в запасе. Его место на последнем рубеже занял Даниил Исаев. В первом звене рядом с Максимом Шалуновым вновь расположились Павел Кудрявцев и Рид Буше, а в четвертом сочетании появился лучший бомбардир МХЛ прошлого сезона Степан Никулин. Михайлис оставил соперника без сюрпризов, на лед вышли все сильнейшие игроки «Барыса», место в воротах занял Йони Ортио.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
– Обидное поражение, третье в этой поездке. Выкладываемся, бьёмся до конца, но где-то не хватает дисциплины, концентрации.

«Локомотив» вновь очень пассивно начал игру – «Барыс» провел несколько атак и завладел преимуществом. Что-то могло измениться после удаления форварда гостей Коди Куника, но ярославцы умудрились пропустить в большинстве. Гол на счету Кёртиса Волка. А затем в своеобразный нокдаун «Локомотив» отправил Якоб Берглунд, во второй раз пробив Исаева. Вернуться в игру ярославцам позволил случай. «Барыс» провалился в средней зоне, после чего отличился Александр Полунин. А затем голом в меньшинстве ответил Павел Кудрявцев.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
– Неоднозначная игра. Я думаю, ни одна из команд не контролировала ход матча. Со второго периода стали лучше играть, первый провели плохо. Подумаем, с чем это связано. Желание было выиграть, рады, что забили гол. Работы достаточно. Парни сражались, это главное. Почему заменили Паскуале? Паскуале провел все матчи этого сезона. Нужно было не то, чтобы дать шанс Исаеву, ему нужно было дать почувствовать игровой тонус. Считаю, что Исаев сыграл здорово, несколько раз выручил свою команду. Понятно, что ему было непросто, но Даниил молодец.

«Барыс» имел небольшое преимущество в первой двадцатиминутке, однако «Локомотив» сумел забрать себе территорию во втором отрезке. У команды Никитина было очевидное преимущество, но конвертировать его в опасные моменты или голы не получилось. Ортио действовал очень надежно. Команды обменялись заброшенными шайбами, оставив развязку на третий период.

Все закончилось дублем Полунина, который принес победу «Локомотиву». Для Никитина это третья победа подряд во главе ярославской команды. Пока тренер не проигрывает со своим новым коллективом.

Три звезды

Александр Полунин
Оформил дубль, забил победный гол

Павел Кудрявцев
Забил гол в меньшинстве

Егор Коршков
Отдал две голевые передачи

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)