КХЛ

Итоги недели КХЛ: пришествие Назарова в Сочи, воскрешение «Локомотива» при Никитине

Источник Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru об очередной неделе КХЛ, на которой в Сочи призвали Назарова, в "Локомотиве" начали побеждать при Никитине, а в Хельсинки не пустили вратарей "Ак Барса".

Событие недели - три победы Никитина в "Локомотиве"

Да придет спаситель - в "Локомотив" наконец приехал новый тренер. Сначала без Андрея Скабелки, но пока без Игоря Никитина ярославская команда в овертайме проиграла "Салавату Юлаеву". Однако, когда состоялось официальное явление Никитина народу, "Локомотив" выиграл два матча со счетом 4:1. Причем игра против "Авангарда" получилась символичной - это встреча с Бобом Хартли, который обыграл Никитина в финале Кубка Гагарина и с которым бы он встретился в первом матче сезона, если бы не отставка в ЦСКА. Из первых чудес: исцеление Рида Буше, который после трех сухих матчей набрал за две игры 3 (0+3), временное пока воскрешение Максима Шалунова, забросившего шайбу впервые за девять встреч. А в конце недели ярославская команда порадовала еще эффектным камбэком против "Барыса". Хотя главные действующие лица "Локомотива" не Буше и Шалунов, а Кудрявцев, Полунин, Алексеев, Каюмов, Красковский, которые смогли заиграть ярче. И во всех трех матчах команда Никитина забрасывала по четыре шайбы (при Скабелке это было только в двух играх сезона).

Назначение недели - Назаров в Сочи

На этой неделе как-то разрешилась ситуация в "Амуре": Владимир Воробьев был официально отправлен в отставку. Хотя к руководству клуба уважения не прибавилось - в Хабаровске обвинили бывшего тренера в "грубом нарушении трудовых обязанностей". Якобы, в "Амуре" сначала отстранили Воробьева от гостевых матчей, а потом уволили за прогулы. В то же время еще одна отставка случилась в худшей команде Запада ХК "Сочи": если увольнение Евгения Ставровского было вполне ожидаемым, то назначение Андрея Назарова удивило многих. Почти три года он находился без работы и время от времени напоминал о себе резонансными интервью. И вот наконец узнав прикуп, стал жить в Сочи. Он признался, что пошел работать "за копейки" и при этом тут пообещал фирменного веселья: "Я хотел бы видеть в "Сочи" агрессивный интересный хоккей, чтобы болельщики после игры говорили: "Как было круто!". Если перевести на русский, хочу, чтобы люди не говорили: "Унылое говно!" — это мне не нравится. Был ли "Сочи" унылым говном в начале сезона? В начале сезона были, скажем так, "жесткие какашки". И обещанный уже в ближайших домашних матчах "яркий, красочный хоккей" проявился против минского "Динамо" (3:7). Во-первых, действительно не было уныло, во-вторых, ХК "Сочи" забросил три шайбы впервые за 12 последних матчей, а, в-третьих, получилось по-назаровски весело - с дракой и кучей штрафа.

Скандал недели - "Ак Барс" без вратарей в Хельсинки

В прошлом году в Хельсинки уже был скандал, когда на матч с "Йокеритом" не допустили сразу шестерых хоккеистов "Салавата Юлаева". Причина - отсутствие необходимого процента антител к COVID-19 в крови при том, что у одного игрока команды был выявлен положительный ПЦР. Тогда очень многие были недовольны существованием такого правила в Финляндии. Но сезон спустя ничего не поменялось и в такую же ситуацию попал другой "зеленый" клуб - "Ак Барс". Из-за положительного теста одного из игроков на матч не смогли попасть шесть человек. В КХЛ сообщили, что у этих хоккеистов "либо не сделана вакцинация, либо нет достаточного уровня антител". Ситуацию осложнило то, что в список попали сразу два вратаря команды. В итоге сменщиком Игоря Бобкова оказался 18-летний форвард Дмитрий Кателевский. Он даже вышел в разминку и сделал несколько сэйвов, однако, к счастью, играть не пришлось. После игры Дмитрий Квартальнов отказывался комментировать ситуацию, но все-таки высказался: "Я, честно говоря, вообще не хочу говорить на эту тему. Ничего не буду даже говорить. Вообще ничего. Тошнит от этого. Джордан Уил сдал три теста. Три теста! Официальные тесты! И все были отрицательными. Думаете, мы повезли бы сюда игроков с сомнительными тестами?". Интересно, что "Йокерит" оба эти матча выиграл, а разговоры о том, что в Финляндии должны изменить свой санитарный регламент, кончаются ничем. Так что может попасться еще кто-то другой.

Рекорд недели

В качестве главных рекордсменов снова представители "Динамо". Вратарь команды Александр Еременко одержал 251-ю победу в составе команды и побил достижение Владимира Мышкина, державшееся с 1990 года. Также Вадим Шипачев побил клубный рекорд Дмитрия Яшкина, отдав передачу в девятом матче кряду.

Цитата недели

"Конечно, мне не нравится, как сейчас играет "Авангард". Но я уверен, что у нас есть система, и она доказала свою состоятельность в прошлом году. Если новички ее освоят, то у нас картина очень сильно изменится в лучшую сторону. С теми, кто ее не примет, мы будем принимать какие-то менеджерские решения", - председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов недоволен пятью поражениями команды в 11 матчах.

Игроки недели

Вратарь "Спартака" Алексей Красиков одержал две победы на неделе, в том числе одну всухую, всего он отражал 98,7% бросков. Защитник "Барыса" Даррен Диц набрал сразу 5 (3+2) на неделе, его результативная серия составляет уже шесть игр. Защитник минского "Динамо" Лукас Бенгтссон отметился 4 (1+3) очками. Форвард "Динамо" Вадим Шипачев хоть и "отличился" на неделе грязным фолом, но в то же время заработал 9 (1+8) очков и его результативная серия со старта чемпионата выросла до 13 матчей. Его партнер по команде Станислав Галиев забросил сразу четыре шайбы, всего у него 7 (4+3). Нападающий "Барыса" Кертис Волк набирает очки пять игр кряду, на неделе он заработал 7 (2+5).

 

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)