КХЛ

ЦСКА играет все хуже. Федоров не справляется с ЦСКА, а о сборной не может быть и речи

Источник Allhockey.ru

Атака красно-синих забивает на уровне "Куньлуня". Что происходит с командой?

Проблема впереди

В сентябре самым проблемным фаворитом Запада считался "Локомотив". Но после прихода Никитина ярославцы, наоборот, нащупали свою игру. А вот кризис ЦСКА наоборот, лишь усиливается. Ох, не зря болельщики московских армейцев еще месяц назад вывешивали баннеры против нынешнего главного тренера. Хоккей красно-синих выглядел проблемным даже на фоне легкого стартового календаря. А теперь системный кризис разворачивается во всей красе.

В последние 10 дней ЦСКА проиграл три матча, а четвертый, против безыскусной "Сибири", выиграл только в овертайме. Нападение армейцев, будучи одним из самых дорогих во всей лиге, забросило всего 28 шайб. Это столько же, сколько у сегодняшних "Нефтехимика" у "Барыса", это всего на один гол больше, чем у "Куньлуня". На Западе хуже в атаке играют лишь три команды, две из них - рижское "Динамо" и "Сочи".

Это все, что нужно знать о работе главного тренера Сергея Федорова. Человек с нулевым профессиональным опытом пытается набраться этого опыта за счет турнирной судьбы серьезного богатого клуба. Получается пока так себе. Вместо четкого тренерского почерка на льду хаос. Захандрили даже самые звездные нападающие ЦСКА. Слепышев и Григоренко не показывают привычной остроты-эффективности, не похожи на самих себя. От снайперского потенциала Сошникова осталось процентов 10. Легионеры Нордстрем и Вальмарк, "съедающие" более 100 миллионов платежной ведомости, вместе набрали столько же очков, сколько один защитник Нестеров. Главный тренер растерянно признается, что у команды проблемы с таким элементарным компонентом как доведение шайбы до ворот.

У беспомощности федоровского ЦСКА - очевидный кубковый подтекст. Уже сейчас команда поднимает руки именно в матчах с другими клубами-олигархами. Ни одной чистой победы над сильными соперниками! 3:1 с "Локомотивом", которые случились 10 сентября - исключение, лишь подтверждающее правило. Ярославцы в первые недели регулярки буксовали еще сильнее армейцев.

Столкнувшись с обученной умелой обороной, нападение красно-синих превращается в двоичный код компьютера: либо ноль, либо единица. Никитина упрекали за скучный хоккей и излишнюю схематичность. Но при нем команда по результативности была второй во всей КХЛ! Сейчас - в середине второго десятка. И никакие подарки календаря не замаскируют этот кризис. Да, из ближайших 10 матчей армейцев шесть придутся на встречи с "Куньлунем", "Адмиралом" и "Амуром". Но на решающих этапах чемпионата таких соперников уже не будет.

При такой работе сборной не помочь

А побеждать равных по классу ЦСКА абсолютно не готов. Причем в клубе, кажется, этого до сих пор не понимают. Уже даже неисправимый оптимист Крылов научился признавать очевидное и не скрывает, что вверенный ему "Авангард" по осени выглядит плохо. Красно-синие упорно отказываются видеть очевидное.

Армейцы "ложатся" 0:4 в Магнитогорске - а Федоров говорит, что ему команда понравилась, выполнила установку на игру, все молодцы, что смогли "сыграть территориально". ЦСКА уступает "Трактору", а главный тренер ссылается на нехватку "вдохновения, маленького нюанса". 0:4 в Кубке открытия - "счет есть счет, парням спасибо". Свежая серия в 8 периодов без голов - "ну соперник здорово играет на пути шайбы". Кого хочет успокоить такими репликами Федоров: болельщиков, кураторов - или самого себя?

Самое неприятное даже не в том, что глубокий кризис ЦСКА - рукотворный. В конце концов, отвечать за него руководству. Которое не могло не понимать, к каким последствиям приведет ставка на опытного тренера. И тем не мене решилось на эксперимент - ценой турнирной судьбы.

Самое неприятное в том, что ЦСКА пытается распространить этот подход к делу на весь отечественный хоккей. Вместо того, чтобы объективно оценить истинный уровень работы Федорова, его покровители пытаются протолкнуть этого самого Федорова уровнем выше. В сборную. Как будто мало той ямы, в которую свалился потенциальный фаворит чемпионата.

Вспомните, как расхваливал член наблюдательного совета ЦСКА Борис Михайлов Федорова летом. Дескать, у нового главного тренера все "по классике", он вернет команде "комбинационный атакующий стиль". Ну и где он?

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)