КХЛ

«Амур» одержал третью победу подряд, рижское «Динамо» обыграло «Адмирал»

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 4 октября стартовал двумя матчами на Дальнем Востоке – «Амур» принимал «Витязь», рижское «Динамо» гостило во Владивостоке.

Михаил Кравец обыграл свою бывшую команду

Команды подошли к очной встрече в разном настроении: «Амур» дома в серии бросков победил рижское «Динамо» (3:2), «Витязь» проиграл «Куньлунь Ред Стар» (2:4). Тренер хабаровчан Михаил Кравец сделал три перестановки в составе – в защите Дмитрий Знахаренко и Глеб Корягин сменили Доминика Машина и Руслана Педана, в нападении Данил Файзуллин появился вместо Артёма Железкова. Тренерский штаб подольского клуба во главе с Юрием Бабенко произвёл две замены в атаке: не оказалось в заявке Кирилла Кондырева и Артёма Иванюженкова, их сменили Никита Гончаров и Герман Нестеров.

В первом периоде хозяева выглядели активнее, главным образом, за счёт пяти минут большинства. Парадокс, но самый опасный момент «Амур» создал… в меньшинстве – Глеб Зырянов убежал один в ноль и не смог переиграть Илью Ежова. «Витязь» выбегал в атаки сходу и здорово оборонялся вчетвером против пятерых: хозяева контролировали шайбу, пытались вывести кого-нибудь на бросок, но подольские спецбригады и вратарь стояли стеной.

Удаления стали фирменным знаком этого матча, поскольку и во втором периоде команды продолжили тренировать игру в неравных составах. У «Амура» было много большинства, и это как будто расслабляло команду Кравеца – они пропускали контратаки, «Витязь» могли выводить вперёд Александр Яремчук, Михаил Смолин, Нико Оямяки. Гол в ворота Евгения Аликина назревал и всё-таки случился: Даниэль Одетт идеально попал в дальний угол.

Получив преимущество, «Витязь» проспал начало третьего периода – на его первой минуте Давид Томашек получил шайбу после вбрасывания, улучшил позицию и точно бросил. Вскоре подольчане заработали большинство и тут же лишились его после нарушения численного состава, причём, во второй раз в матче. «Амур» забросил, но с фолом – арбитры разглядели удар коньком по шайбе и отменили гол. В концовке периода гости владели преимуществом, которое так и осталось нереализованным. Развесёлый овертайм закончился без голов, хотя возможности были: у «Амура» убегали Иван Николишин и Михал Йордан, у подольчан дубль мог оформить Одетт. В серии бросков «Витязь» не забил, а за «Амур» свои попытки реализовали Роман Любимов и Александр Горшков – хабаровчане одерживают третью победу подряд.

Три звезды

Евгений Аликин
Здорово провёл матч, отразил 28 бросков и не дал сопернику забить в серии бросков.

Владимир Галузин
Отдал результативную передачу, нанёс пять бросков (лучший результат в команде) и выиграл 52 % вбрасываний.

Александр Горшков
Реализовал победную попытку в серии бросков.

Цибульскис приносит победу «Динамо»

«Адмирал» после победы над «Торпедо» продолжил домашнюю серию матчем с рижским «Динамо», которое зацепило очки в Хабаровске. Для ряда игроков латвийской команды этот матч стал юбилейным в КХЛ – Кристапс Зиле вышел на лед в 200-й раз, а Робертс Мамчицс, пропустивший старт сезона из-за травмы – в 100-й.

Команда Сергея Зубова старалась действовать активно с первых минут и была вознаграждена за это первым голом в сезоне Лукаша Радила. Чешский форвард хорошо сыграл на подборе перед воротами после подставления защитника Нериюса Алишаускаса.

Хозяева в свою очередь постепенно начали взвинчивать темп и под занавес второго периода сравняли счет. Александр Шевченко совершил сольный проход, а на подборе первым был Владислав Ушенин, также забросивший свою первую шайбу в сезоне.

Ключевой момент игры случился за четыре минуты до конца, когда защитник «Адмирала» Динар Хамидуллин отправился в штрафной бросок за подножку. «Динамо» воспользовалось этим шансом – Оскарс Цибульскис точно бросил от синей линии и принес рижанам победу.

Три звезды

Оскарс Цибульскис
Победная шайба, один силовой прием и два заблокированных броска.

Юхан Маттссон
Отразил 25 бросков и помог команде выстоять в концовке.

Владислав Ушенин
Забросил первую шайбу в сезоне.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)