КХЛ

«Сухарь» Кочеткова помог «Торпедо» в Новосибирске

Источник Официальный сайт КХЛ

После неудачного дальневосточного выезда нижегородцы взяли реванш у «Сибири».

Меньше месяца прошло с первой встречи «Сибири» и «Торпедо», которая завершилась неожиданной победой сибиряков в Нижнем Новгороде — 3:0. С тех пор обе команды скорее разочаровывали своих болельщиков, и сейчас синхронно находятся за пределами зоны плей-офф. Но если волжане приехали в Новосибирск после двух дальневосточных поражений, то хозяева, напротив, находились на подъёме. Они не только взяли очко в Москве у ЦСКА, но и обыграли одного из лидеров, «Салават Юлаев».

Благодаря двум реализованным попыткам в Уфе они также ушли с последнего места по реализации большинства. Чем не позитивный сдвиг? Но из-за удаления Дениса Бодрова, который ввязался в потасовку у борта, за которым почти сразу последовало нарушение численного состава, абонемент на игру в большинстве получили нижегородцы. Они воспользовались этим подарком на сто процентов.

Торпедовцы будто и не заметили отсутствие Ивана Чеховича, которого во втором звене заменил Антон Шенфельд. Сначала своё слово сказал Зият Пайгин, точно зарядивший от синей линии. А затем на помощь пришла ловкость Кенни Агостино. Он незаметно выскочил из-за спин защитников и с видимой лёгкостью отправил шайбу в девятку. Да так, что она застряла в сетке.

Хозяева могли нанести быстрый симметричный ответ благодаря двум удалениям, которые на себе заработал Александр Шаров. Не создав в первой попытке никаких угроз, они затем не уследили за Энди Миле и пропустили в третий раз. А вторая попытка и вовсе чуть было не обернулась голом в меньшинстве — настолько существенными были проблемы с прохождением средней зоны. Стоит отметить и то, как активно и агрессивно гости играли без шайбы.

Второй период прошёл под диктовку новосибирцев, но отыграть хотя бы одну шайбу им не удалось. Хотя соперников они перебросали более чем в два раза (14-6) и регулярно выигрывали вбрасывания (16-3). Не помогало даже и что к этому матчу выздоровел Тревор Мёрфи и выписался из лазарета Никита Шашков. Реализация большинства по-прежнему барахлила, будто и не было матча в Уфе, а Пётр Кочетков включил «режим бога».

Впрочем, и Антон Красоткин, вышедший на лёд при счёте 0:3, был в полном порядке. Он, в отличие от Харри Сятери, наотрез отказывался пропускать. Даже когда в самом начале третьего периода Дамиру Жафярову дали право исполнить буллит. Заключительный период вообще стал для Красоткина настоящей проверкой из-за обилия удалений у полевых игроков «Сибири». Антон её прошёл, но не его партнёры, так и отыгравшие 60 минут с нулём заброшенных шайб. Второй матч новосибирцев с нижегородцами обернулся зеркальным отражением первого.

Три звезды

Кенни Агостино
Забил гол и был самым активным из форвардов «Торпедо».
Пётр Кочетков
Немало выручил во втором периоде, сделав первый «сухарь» в чемпионате.
Александр Шаров
Регулярно обострял атаки и заставлял нарушать на себе правила. 

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)