КХЛ

4 очка Мэйсека помогли «Автомобилисту» обыграть «Авангард», «Трактор» прервал победную серию «Йокерита»

Источник Официальный сайт КХЛ

Дубли Спунера и Мэйсека приносят «Автомобилисту» победу

Главной новостью из стана «Авангарда» в преддверии матча стало возвращение в состав Александра Дергачёва, который впервые в сезоне попал в заявку. Несмотря на поражение в Челябинске, Боб Хартли не стал ротировать состав, выход Дергачёва 13-м нападающим был единственным изменением. У «Автомобилиста» не переодевались на эту игру Валерий Ситников и Захар Арзамасцев, вместо них появились Степан Хрипунов и Юрий Салов.

«Авангард» с первых минут включил прессинг в чужой зоне двумя нападающими, вот только результата такая активность без шайбы не приносила – ноль бросков по воротам Владимира Галкина за полпериода. Хозяева выходили в атаку за счёт коротких и средних передач и на постоянной основе создавали моменты у чужих ворот. В такой ситуации казалось, что гол «Автомобилиста» – это дело времени. Так и получилось: на шайбу Райана Спунера уральцы совершенно точно наиграли. Омичи практически сразу могли сравнивать, Павел Дедунов не смог бросить выше щитков Галкина, который уже лежал на льду.

«Автомобилист» продолжил давить во втором периоде, владея подавляющим преимуществом. Спунер сделал дубль красивым броском с неудобной руки, затем сработало большинство – Патрис Кормье «доел» шайбу на пятаке после броска от синей линии. Гости не могли ничего противопоставить сопернику и беззубо смотрелись в атаке. Возможно, дело в графике, у уральцев перед матчем было на один день отдыха больше. «Авангард» получил большинство, которое могло стать для них глотком воздуха, учитывая их неплохие показатели реализации. Оливер Каски мощнейшим броском одну шайбу отыграл, дав команде шанс на камбэк.

При непосредственном участии финна гости сократили отставание до минимума: Каски набросил, Владимир Жарков подставил – это его первый гол за «Авангард». Уральцы чуть выпустили нити игры, не реализовали большинство и дали шанс «ястребам» вернуться в игру. На этом фоне команда Хартли полетела вперёд, «Автомобилист» задёргался и начал допускать технический брак. Удаление Дергачёва случилось очень не вовремя для «Авангарда», но партнёры подстраховали и отбились в меньшинстве. За две минуты до конца Хартли снял вратаря, Брукс Мэйсек дважды забил в пустые и набрал 4 (2+2) очка. «Автомобилист» победил и оторвался от «Авангарда» в турнирной таблице.

Три звезды

Райан Спунер
Сделал дубль и одну голевую передачу, пять раз бросал по воротам, выиграл 80 % вбрасываний и сблокировал два броска.

Брукс Мэйсек
Дважды забросил в пустые ворота, отдал два голевых паса, заработал на себе удаление.

Оливер Каски
Возглавил погоню «Авангарда»: забил сам и оформил результативную передачу.

«Трактор» прервал победную серию «Йокерита»

Челябинцы, двумя днями ранее переигравшие «Авангард», (4:3) сегодня проводили второй подряд матч на домашней площадке. Единственным изменением у них стало возвращение на лёд Романа Вилла, заменившего в воротах Эмиля Гарипова. Финны приехали в Челябинск с действующей серией из 11 побед, в том числе и над «Трактором» (5:4 ОТ). Лаури Марьямяки тоже заменил вратаря, выпустив Янне Ювонена.

Хозяева сегодня проводили традиционную акцию «ДоброТрактор». Они сыграли в необычных свитерах — в поддержку людей, страдающих церебральным параличом. Также в ближайших планах аукцион, вся выручка от которого пойдёт в благотворительный фонд.

Челябинцы по традиции мощно стартовали, открыв счёт уже на 90-й секунде. Защитники «Йокерита» на мгновение потеряли Никиту Тертышного, со второй попытки расстрелявшего Ювонена в упор. Гости не стушевались и начали «раздёргивать» оборону «Трактора» быстрой игрой в короткий пас. Впрочем, отличные атаки регулярно удавались и хозяевам. Также соперников объединяла чёткая дисциплина — за первый период они совместно заработали лишь две минуты штрафа.

Старт второго периода получился почти точной копией первого. Челябинцы снова забросили быструю шайбу, потратив на неё меньше трёх минут. Они ловко использовали одну из немногочисленных ошибок обороны «Йокерита» — отличился Марсель Шолохов, не забивавший в КХЛ с января 2019 года. Никлас Енсен быстро отыграл одну шайбу, а одним из ассистентов выступил Брайан О’Нилл, продливший свою результативную серию до девяти игр. Гол окрылил финнов, полностью захвативших инициативу. По итогам второго периода они перебросали соперников в три раза, однако сравнять счёт так и не удалось. В первую очередь благодаря Виллу, спокойно отражавшему даже сложнейшие броски.

Третья двадцатиминутка началась с обоюдоострых атак: ближе остальных к успеху был Шолохов, едва не сделавший дубль. Зато Джордан Шрёдер своего шанса не упустил. Передачу ему отдал Давид Скленичка, проводивший сотый матч в КХЛ. Несмотря на россыпь голевых шансов, в основное время выявить победителя не удалось. В овертайме ближе к успеху были гости — в одном из эпизодов Вилла выручила штанга. А в серии бросков решающая попытка Томаша Гики завершила победную серию «Йокерита».

Три звезды

Никита Тертышный
Забил первый гол и был самым ярким игроком в составе «Трактора».

Джордан Шрёдер
Его пушечный бросок в третьем периоде сравнял счёт.

Роман Вилл
Отразил 33 броска.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)