КХЛ

Почему проблемы «Нефтехимика» не решились с уходом Гудачека

Источник Реальное время

Перед началом сезона «Нефтехимик» подавал большие надежды, но игра команды оставляет желать лучшего. Нижнекамск продолжает штормить. Почему «Нефтехимик» никак не может наладить реализацию моментов? 

«Нефтехимик» проигрывает матч за матчем. Что происходит?

На старте регулярного чемпионата команда Олега Леонтьева выдавала по-настоящему крутой хоккей: команда играла все 60 минут и проявляла характер, выиграв первую тройку домашних матчей. Например, в матче с «Йокеритом» «Нефтехимик» забросил победную шайбу за пару минут до конца третьего периода. К слову, финский клуб после поражения в Нижнекамске выдал 11-матчевую победную серию.

После трехматчевой победной серии нижнекамцев ждали крупные поражения. Ранее мы уже писали про игровые проблемы «Нефтехимика», которые, кстати, остались нерешенными. К примеру, у команды Олега Леонтьева отсутствует реализация моментов. Это можно объяснить отсутствием должного мастерства и опыта на уровне КХЛ у игроков нижнекамской команды.

Например, в матче против минского «Динамо» 21-летний игрок «Нефтехимика» Андрей Чивилев, стоя на пятаке, не попадает в пустые ворота. Казалось бы, в этой ситуации проще забить, но хоккеист попал в штангу ворот. «Волки», к слову, проиграли — 3:1.

В целом «Нефтехимик» выглядит неплохо и ничем не уступает своим соперникам, но команде Олега Леонтьева не хватает завершения. С этим срочно нужно что-то делать, ведь «Нефтехимик» уже подгоняют команды из нижней части Восточной конференции.

Другой показательный пример произошел в недавнем поединке с питерским СКА, где 20-летний хоккеист «Нефтехимика» Данила Попов также не попал в пустые ворота, угодив в штангу. Вообще, на протяжении всего матча нижнекамцы выглядели бодро в Санкт-Петербурге. Но какой толк от бодрой игры, если нет голов?

«Нефтехимик» все никак не может выиграть на выезде. Все пять матчей нижнекамцы проиграли, забив лишь три гола в ворота соперников, при этом в свои ворота пропустив 19 шайб. К слову, все свои очки команда Олега Леонтьева набрала именно дома — в 8 играх 11 очков. С чем связана такая невыразительная игра на выезде, не очень понятно.

Еще одна проблема нижнекамской команды — это отсутствие явного лидера. Как и в прошлом сезоне, у «Нефтехимика» нет хоккеистов, которые тащат команду на себе, как, например, Вадим Шипачев в московском «Динамо» или связка легионеров Аалтонен — Ойямяки в «Витязе». Да, можно отметить Марата Хайруллина, который набрал 7 (4+3) очков в 13 матчах, но в целом нельзя сказать, что Марат как-то выделяется на площадке.

К слову, он играет в одном звене с Павлом Порядиным, на которого серьезно рассчитывали в этом сезоне, но пока хоккеист выглядит как одно из главных разочарований старта сезона Континентальной лиги. В 13 матчах Павел набрал 4 очка. Половина из них была заработана в матчах против «Куньлуня» и «Адмирала».

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)