КХЛ

«Сибирь» продлила серию домашних побед над рижским «Динамо», «Витязь» вновь проиграл на Дальнем Востоке

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 6 октября стартовал во Владивостоке – «Адмирал» принимал у себя «Витязь» и добился победы со счётом 3:2. В Новосибирске встречались «Сибирь» и рижское «Динамо» – хозяева уступали по ходу матча, но одержали волевую победу.

Голы Мёрфи, Кручинина и Голубева помогли «Сибири» обыграть рижан

У «Сибири» постепенно возвращаются игроки из лазарета. Первым выписался Никита Коротков и к игре с рижским «Динамо» уже дослужился до должности капитана. Матч с латвийской командой стал вторым в сезоне для Короткова и первым для Вадима Кудако. А вот что немного удивило, так это отсутствие в составе Антона Ведина. Место шведа во втором звене занял Никита Сетдиков.

У рижского «Динамо» по сравнению с матчем во Владивостоке тоже произошли некоторые позитивные сдвиги. Сергей Зубов выпустил четвёртым звеном сочетание Веннстрём – Пуарье – Шинкарук, которые не играли против «Адмирала». Во вторую пару вернулся Кристапс Сотниекс. Но, наверное, главным сюрпризом стало появление Матея Маховского. Чешский вратарь четыре раза в этом сезоне выходил в стартовом составе, один раз не доиграл матч и одержал всего одну победу.

Первую шайбу Маховский пропустил после убойного броска Тревора Мёрфи в большинстве. Но перед тем, как отличился сибирский канадец, забил его соотечественник из «Динамо». Розыгрышем Хантера Шинкарука и Эмиля Пуарье рижане подтвердили статус одной из лучших команд лиги по реализации лишнего. Обменявшись голами в формате «5 на 4», в остальном соперники провели довольно равный и не самый яркий период. Разве что «Сибирь» за минуту до перерыва насела на ворота гостей, а Михал Чайковски выстрелил в штангу.

Хорошая концовка задала новосибирцам настроение, которое они перенесли на второй период. С интервалом в две минуты они сумели дважды огорчить гостей из Риги. Правда, в обоих случаях не обошлось без везения. Сначала при помощи рикошета шайба дошла до Алексея Кручинина, который не промахнулся по пустому углу. А Денису Голубеву всё тот же рикошет, на этот раз от Оскарса Цибульсикиса, помог доставить шайбу в ворота. При этом во второй двадцатиминутке сибиряки умудрились уступить рижанам по броскам. Гости заканчивали период в большинстве, но не смогли извлечь из этого дивидендов.

«Сибирь» посвятила заключительный отрезок охране собственных ворот, но далеко не всегда ей удавалось играть безупречно. Ошибка Кудако в средней зоне привела к тому, что Шинкарук оторвался от него и убежал один на один с Антоном Красоткиным. На это сибиряки ответили роскошной комбинацией Кручинин -– Шор – Сетдиков, которая завершилась не менее впечатляющим сэйвом Маховского. Спасение чеха вдохновило подопечных Зубова на финальный штурм, но нарушение численного состава и надёжная игра Красоткина не позволили им отыграть даже одну шайбу.

Три звезды

Денис Голубев
Постоянно держал вратаря в напряжении, навязывал силовую борьбу и забросил важную шайбу.

Антон Красоткин
Сначала не позволил рижанам сделать счёт 0:2, после чего в концовке помог удержать победу.

Никита Сетдиков
Был самым активным игроком матча, постоянно обострял моменты и лез в обводку.

Три очка Вячеслава Ушенина помогли «Адмиралу» обыграть «Витязь»

Дальневосточное турне «Витязя» началось с поражения в серии броском от «Амура» (1:2 Б). Главный тренер Юрий Бабенко чуть скорректировал нижние тройки атаки – вернулся в состав Артём Иванюженков и Иван Ларичев, не оказалось в заявке защитника Михаила Епишина и нападающего Никиты Гончарова. Место в воротах занял Антон Тодыков. Состав «Адмирала», несмотря на поражение от рижского «Динамо» в прошлой встрече, остался почти неизменным – не переодевался на эту встречу молодой Михаил Билый, который дважды в сезоне попадал в заявку, но так и не сыграл ни секунды.

«Витязь» здорово начал матч, главным образом, за счёт активности лидеров – Даниэль Одетт и Нико Оямяки неплохо взаимодействовали в чужой зоне. «Адмирал» играл вторым номером, сосредоточившись на силовой борьбе, блокировании бросков и контратаках. Заметной фигурой хозяйской атаки стал Либор Шулак, который дважды создал супермоменты для партнёров и один раз опасно бросал сам. Гости испортили концовку периода удалениями, 20 секунд играли втроём против пятерых, но пропустили в формате «4 на 5» – Рихардс Букартс броском по пустым воротам превратил в гол классную передачу Вячеслава Ушенина.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
– Много говорить тут нечего. К сожалению, проиграли. Получили ненужные удаления, пропустили в меньшинстве, а сами, увы, не смогли использовать свои шансы в большинстве. Удаления забирают силы, приходится менять сочетания, и иногда всё складывается не так, как планируем изначально. В концовке уже не хватило силёнок, да и не смогли закрыть вратаря «Адмирала», он поймал кураж и оставлял свою команду в игре.

Гости удивительно беззубо смотрелись в большинстве при довольно неплохом проценте по сезону в целом (более 30 процентов). За два периода «Витязь» трижды играл вчетвером против пятерых, и лишь одна попытка получилась более-менее опасной. «Адмирал» в этом компоненте был куда эффективнее: хозяева получили двухминутный отрезок втроём против пятерых, и Вячеслав Ушенин добил шайбу в ворота. Подольчане сократили отставание в равных составах, классную атаку на скорости завершил Александр Яремчук.

Четвёртое большинство «Витязя» на старте третьего периода снова осталось нереализованным, и гости поплатились – в следующей смене после выхода пятого полевого Либор Шулак мощно и точно выстрелил от синей линии. Преимущество в две шайбы по такой игре выглядело заявкой «Адмирала» на победу в основное время, не совсем было понятно, за счёт чего гости могут вернуться в игру. Хозяева же сосредоточились на обороне, в своей зоне действовали просто и надёжно. «Витязь» ещё дважды попробовал реализовать лишнего, но успеха добился только вшестером против пятерых, отличился Нико Оямяки.На спасение у гостей оставалось чуть больше минуты, но этого времени не хватило – «Адмирал» победил и покинул последнее место Востока.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
– Тяжёлая игра, довольны, что взяли два очка. Не всё у нас получается так, как хотелось бы, но ребята молодцы – выложились по полной программе, сблокировали много, помогли вратарю. Много силовых приёмов провели, полностью отдались игре, и два очка стали вознаграждением. Соперник наседал в концовке, и в подсознании у ребят было то, что мы проигрывали матчи в концовках. Поэтому они слишком хотели сдержать, не пропустить, отсюда и ошибки. В третьем периоде мы играли хорошо, держали шайбу, не давали сопернику создавать моменты, но концовку смазали в этом отношении.

Три звезды

Вячеслав Ушенин
Забросил шайбу и сделал две результативные передачи, выиграл 75 % вбрасываний.

Либор Шулак
Забил, отдал голевой пас, был самым нацеленным на ворота в составах обеих команд (9 бросков) и создавал моменты для партнёров.

Нико Оямяки
Отличился голом в концовке и оформил результативную передачу.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)