КХЛ

«Барыс» догнал «Авангард», «Йокерит» потерпел второе поражение подряд

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» уступил «Барысу», «Автомобилист» забросил пять шайб «Йокериту».

Третье подряд поражение «Авангарда»

И «Авангард», и «Барыс» сейчас пребывают в неудачной полосе — два и три поражения соответственно, причём астанчане не выигрывали в основное время уже более трёх недель. Юрий Михайлис сегодня передвинул в первую пару обороны Эрика Мартинссона, третью составили Самат Данияр с Валерием Ореховым, а Роман Савченко исполнял роль седьмого защитника. В атаке Кристиан Томас вышел в третьем звене, а 18-летний дебютант Динмухамед Кайыржан — в четвёртом.

В состав «Авангарда» вернулся Николай Прохоркин, из-за повреждения пропустивший два матча, что заставило Боба Хартли видоизменить все четыре сочетания форвардов по сравнению с недавней игрой в Екатеринбурге. Вратарей оба тренера оставили прежних, и на протяжении двух периодов и почти всего третьего Йони Ортио с Шимоном Грубецом, а также защитники, были главными действующими лицами, успешно разрушающими все без исключения созидательные попытки нападающих соперника. Грубецу сотоварищи при этом приходилось значительно легче, так как гости в основном владели инициативой — в том числе и из-за двух удалений у «Барыса» против одного у «Авангарда» в первом отрезке, и пятиминутного плюс дисциплинарного до конца игры штрафа Романа Старченко во втором.

Из двух минут ещё одного розыгрыша большинства — уже в начале третьего периода — гости обозначали что-то вроде угрозы воротам на протяжении последних секунд двадцати, не более. А когда составы выровнялись, Никита Михайлис бросил в прорыв Якуба Лилью, который чуть было не открыл счёт, но попал в штангу — и это был самый опасный эпизод с начала встречи.

Именно Михайлис всё же добился успеха ближе к концу основного времени, подобрав шайбу за Кёртисом Волком, который вытащил на себя трёх игроков «Авангарда». Грубеца на шестого полевого игрока Хартли заменил за две с лишним минуты до сирены. Почти всё это время прошло в зоне «Барыса», но пользы гостям это не принесло, хотя на самой последней секунде шайба разминулась со штангой всего в нескольких сантиметрах.

Три звезды

Йони Ортио
Отразил 28 бросков.
Никита Михайлис
Забросил победную шайбу.
Кёртис Волк
Нанёс четыре броска в створ, стал соавтором гола, хотя в протокол и не попал.

Дубль Белоусова принес «Автомобилисту» победу

В прошлом матче прервалась 11-матчевая победная серия «Йокерита», команда Лаури Марьямяки уступила в Челябинске в серии бросков. «Автомобилист» в предыдущем матче добился успеха над «Авангардом», а героями встречи стали легионеры Райан Спунер и Брукс Мэйсек. В состав гостей вернулся Хенри Иконен, а Янне Ювонен продолжил защищать ворота. У хозяев же впервые в заявку в сезоне попал нападающий Владимир Кузнецов.

Для «джокеров» все пошло не так с первых же минут. По истечении 90 секунд матча цели Георгий Белоусов подправил в ворота бросок Джесси Блэкера, не лучшим образом в этом эпизоде сыграл Ювонен. Дальше была более-менее равная борьба, но перед первым перерывом уральцы развили свое преимущество, сначала Никита Трямкин мощно бросил сместившийся от синей линии, а чуть позже индивидуальный проход совершил Кузнецов, забросивший свою первую шайбу в КХЛ.

Во второй трети игры «Йокерит» смог навязать свою игру и даже отыграл одну шайбу – Маркус Хянникяйнен подправил дальний бросок Петтери Линдбома. Но удаление в самом начале третьего периода сбило финнов, а Блэкер все же забросил шайбу, но уже при игре в равных составах. В оставшееся время матча гости имели достаточно шансов для игры в большинстве, но надежная игра хозяев в обороне не позволила финской команде сократить отставание в счете. Итоговый счет установил Белоусов, после того, как шайбу подарил ему Джордан Шрёдер.

Три звезды

Джесси Блэкер
Набрал 2 (1+1) очка, продлил результативную серию до пяти матчей.

Владимир Галкин
Отразил 30 бросков, отдал результативную передачу Кузнецову.

Владимир Кузнецов
Забросил первую шайбу в КХЛ.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)