КХЛ

«Металлург» одержал двенадцатую победу подряд, минское «Динамо» - пятую

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня был день гостей: в центральном матче дня «Металлург» вырвал волевую победу в Казани, минчане в Нижнекамске выиграли пятый раз подряд, а успех «Локомотиву» в Череповце обеспечили три результативные передачи Никиты Черепанова.

Никонцев принёс «Металлургу» волевую победу

Встреча двух грандов Восточной конференции несла в себе вполне понятную интригу: «Металлург» мог вплотную приблизиться к повторению клубного рекорда по количеству побед подряд. «Ак Барсу» же, который пока по-прежнему лихорадит, успех в таком большом матче мог вернуть уверенность после домашнего поражения от минского «Динамо». Дмитрий Квартальнов перетасовал тройки, вернув в состав Джордана Уила и Даниила Тарасова – их сочетание центрил Пер Линдхольм. Неизменной осталась лишь тройка Артёма Галимова, в первое звено к Артёму Лукоянову поднялись Дмитрий Воронков и Никита Дыняк, а Илья Сафонов спустился в четвёртое. В воротах с первых минут появился Тимур Билялов. «Металлург» сейчас на ходу, и было бы странно тасовать состав после 11 побед подряд. Илья Воробьёв сделал всего одну перестановку по сравнению с прошлым матчем – вместо Богдана Потехина в четвёртой тройке вышел Игорь Швырёв.

В равных составах «Металлург» сейчас выглядит самой мощной командой Лиги, вот только начинать им пришлось с меньшинства – Лукоянов активно пошёл в отбор и заставил Линуса Хульстрёма фолить. Реализация у «Ак Барса» выше не становится, а вот качество игры в большинстве потихоньку растёт: три суперопасных момента за две минуты. Как только финн вышел со скамейки штрафников, гости продолжили перемалывать соперника, лишь с завершающим броском возникали сложности. «Ак Барс» терпел в обороне и дождался шанса: тройка Галимова идеально расчертила контратаку, которую венчал бросок Дмитрия Кагарлицкого в пустой угол. Здорово в этом эпизоде сыграл Николай Коваленко – не выключился после пропущенного силового и выдал пас на гол.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий «Ак Барса»:
– Сложно что-то прокомментировать – проиграли, играли не так, как хотелось бы. Где-то, наверное, не выполнили установку, во втором периоде много провалов было. В третьем не дожали. В большинстве получаем достаточно времени, работаем, общаемся, но не идёт. Что-то не получается, не хватает мусорного гола, какого-то навала, агрессии. Считаю, что я в первую очередь ответственен за это и за концовку тоже. Было достаточно времени 6 на 4, чтобы спасти матч, должны были вытаскивать. Возможно, в большинстве нужно чуть расслабиться, сыграть где-то попроще. Играем с опаской, есть давление, поэтому не получается с голами. Знали, что «Металлург» – хорошая команда, готовились. Они здорово играют, неспроста находятся на первом нет, выдали победную серию. Может, во втором периоде не они перевернули ход матча, а мы допустили ошибки, сыграли не так, как должны были, пропустили много контратак, которые не должны были пропускать.

Такой провал в обороне оказал на гостей цепенящее действие, и «Ак Барс» в начале второго периода мог добивать. Юхо Олкинуора и защитники были против, а момент Джордана Уила вообще выглядел тотальным невезением – канадец сделал всё, но шайба попала в перекладину. Это произошло между двумя магнитогорскими голами: Брендэн Лайпсик сравнял, а Анатолий Никонцев вывел «Металлург» вперёд. Хозяева грамотно использовали наложение звеньев и ближнюю скамейку, классно комбинировали в чужой зоне, проиграв при этом второй период.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Для нас, к сожалению, второй период оказался роковым. Вроде и шансы были забить, но сделали глупые ошибки, обрезались, пропускали контратаки 3 в 2, недорабатывали. Это сказалось, из-за этого проиграли матч. В концовке, возможно, на вбрасывание надо было поставить Уила, но там ребята немного неправильно расположились, тут цепь больших ошибок. Тайм-аута уже не было, чтобы подсказать, не разобрались. В большинстве игра, конечно, не устраивает. Были моменты у второй спецбригады, но соперник здорово играет в меньшинстве. Нам нужно упрощать, согласен, мало бросков, мало шайб доходит до вратаря. Эта проблема есть, она на ладони, мы её понимаем, разговариваем. Эта игра дала нам много вопросов, надо как следует её разобрать.

Поняв, что тактика игры первым номером против «Магнитки» не сработала, казанцы вернулись к плану А с терпением в обороне и контратаками. Гости же перешли с коротких и средних передач на длинные, чтобы избежать ненужных потерь. Лайпсик мог делать дубль и закрывать вопрос о победителе матче, Билялов потащил и бросок, и добивание. «Ак Барс» при первой же возможности грузил на ворота со всеми вытекающими – подставления, борьба на пятаке, работа перед вратарём. Всё испортило нелепое удаление Кристиана Хенкеля за задержку шайбы: казанцы выстояли, но времени оставалось слишком мало. Денис Зернов забросил в пустые ворота, «Металлург» победил в 12-м матче подряд.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Классная игра, обе команды очень быстрые, много борьбы. Интересная игра, доставила удовольствие. Пять игр за девять дней у обеих команд, мы начали дома, «Ак Барс» - наоборот. По-моему, здорово, хорошая реклама КХЛ. Горжусь ребятами, что сегодня мы увозим два очка. Была установка играть в наш хоккей, а что касается силовой борьбы, нам предложили – мы не отказались. Классная игра уровня плей-офф, где много всего: и силовой борьбы, и вратари тащат, и переходы из обороны в атаку, здоровские пасы. Сегодня, по-моему, всё было.

Три звезды

Брендэн Лайпсик
Сравнял счёт во втором периоде и сделал результативную передачу, нанёс пять бросков (лучший результат в команде)

Анатолий Никонцев
Набрал 2 (1+1) очка, включая победную шайбу, часто выигрывал единоборства на чужом пятаке

Артём Галимов
Оформил голевой пас, был одним из самых активных в команде, выиграл 53 % вбрасываний

Три передачи Черепанова принесли победу «Локомотиву»

Череповчане и ярославцы, которые в предыдущих своих матчах проиграли не забросив ни одной шайбы, бодро начали встречу, и в первом периоде совместно нанесли более двадцати бросков в створ ворот. Первое же удаление оживило игру, но штурм хозяев удачи не принёс, а контратака гостей увенчалась голом в меньшинстве. Отличился Егор Аверин, а Павел Красковский, отдавший ему передачу, набрал сотое очко в КХЛ. Не прошло и минуты, как Максим Шалунов удвоил счёт. Его гол побудил Андрея Разина уже на девятой минуте заменить вратаря — на лёд вместо Константина Шостака вышел Дмитрий Шугаев.

Павел Красковский, нападающий «Локомотива»:
— Мы сегодня должны были исправиться за предыдущий проигранный матч. Хорошо провели первый период, выиграли его, продолжили гнуть свою линию. Второй период был определяющим, а в третьем оставалось доиграть правильно. 

Череповчане вернули интригу в середине периода, также забив в меньшинстве — бросок в верхний угол получился у Давида Думбадзе.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— Сегодня была нелогичная игра. Мы в меньшинстве забили, потом «Северсталь» в меньшинстве забила. Второй хороший период провели, я думаю, что это определило исход матча. Важен ли равный вратарский тандем? У нас есть первый вратарь — Эдвард, мы отталкиваемся от нашей реальности, какая она есть.

В начале второго периода Рид Буше и Денис Алексеев увеличили преимущество «Локомотива». После этого игра несколько успокоилась, а в середине третьего периода Артур Каюмов забросил и пятую шайбу.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Счёт, конечно, удручающий. Сегодня по движению и по самоотдаче игра понравилась больше, чем со «Спартаком». Соперник, конечно, сильный сегодня был. Прежде всего, мы проиграли в быстроте принятия решений, в техническом оснащении, в технике паса, конечно. Ногами не проиграли, но движение шайбы у соперника было намного выше. Мы много пропускаем в большинстве, согласен. Не буду же я работать над тем, как в большинстве не пропускать. Это глупо. Мы работаем в большинстве над тем, как забивать. 

Три звезды

Рид Буше
Забил гол и отдал результативную передачу.

Никита Черепанов
Поучаствовал трижды ассистировал партнёрам.

Эдвард Паскуале
Отразил 25 бросков. 

Пятая подряд победа минского «Динамо»

Минское «Динамо» удачно стартовало в сезоне и ко второй и последней встрече с «Нефтехимиком» подошло с серией из четырех побед. В первом матче в Минске команда Крэйга Вудкрофта добилась победы со счетом 3:1. «Нефтехимик» в свою очередь проиграл три последних матча, и эта серия началась с игры в Минске. В состав команды вернулся Либор Гудачек, которого помещали в список отказов и который успел сыграть один матч за «Ижсталь» в КХЛ и отличиться.

В дебюте встречи гости открыли счет Илья Усов убежал в контратаку и завез шайбу в ворота Франса Туохимаа. 20-летний нападающий продлил свою результативную серию до пяти игр. В середине игрового отрезка минчанам удалась еще одна атака сходу, причем на чужом пятачке оказался защитник Илья Шинкевич, удвоивший преимущество «Динамо». В целом гости выглядели лучше, но постепенно хозяева вошли в игре и смогли переломить ее течение.

Еще до первого перерыва «Нефтехимик» отыграл одну шайбу – бросок в большинстве и добивание Егора Попова. Игра шла практически без пауз, в момент, когда Лукаш Клок сравнял счет, команды провели без остановок более семи минут. Но «Динамо» достаточно быстро вернуло себе лидерство в счете.

На первой минуте третьего периода хозяева вновь сравняли счет – Марат Хайруллин получил отличную передачу в центр и пробил Патрика Рибара. Либор Гудачек провел неплохой матч, выиграл 9 из 13 вбрасываний, но словацкий нападающий не использовал два отличных момента. В овертайме обе команды имели достаточно моментов, сначала Булат Шафигуллин не забросил из выгодной ситуации, а затем Марио Кемпе с неудобной руки решил исход матча.

Три звезды

Марио Кемпе
Набрал 2 (1+1) очка, забросил победную шайбу.

Лукаш Клок
Набрал 2 (1+1) очка, заблокировал один бросок, совершил два силовых приема.

Патрик Рибар
Отразил 29 бросков, сделал несколько ключевых спасений в конце матча.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)