КХЛ

Второй успех подряд «Сибири», 100-я победа Сятери в КХЛ, «Барыс» прервал трёхматчевую победную серию СКА

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня команда Андрея Мартемьянова добилась волевой победы над «Витязем».

Одетт побил клубный рекорд «Витязя»

После того как с Дальнего Востока «Витязь» привёз одно очко, забросив всего три шайбы, Юрий Бабенко поменял местами Микса Индрашиса и Александра Яремчука, сделал несколько перестановок в нижних звеньях, но главное — в ворота вернулся Илья Ежов. Его визави стал Харри Сятери, начинавший свою кахаэловскую карьеру как раз в «Витязе». А ещё Андрей Мартемьянов «амнистировал» Антона Ведина. Швед, как и почти все легионеры «Сибири», пока явно недотягивают до своих коллег из Подольска.

Иностранцы «Витязя» не только набивают собственную статистику, но и «прокачивают» партнёров. Александру Яремчуку за треть чемпионата удалось перекрыть личный снайперский рекорд. Вот и Михаил Смолин, прописавшийся в топ-6 подольской команды, на новосибирском льду отметился третьей шайбой в сезоне. После броска Даниэля Одетта 24-летний форвард грамотно сыграл на пятаке и открыл счёт. На всё гостям из Подольска хватило меньше минуты.

Набрав балл за голевую передачу, Одетт установил клубный рекорд. Ещё никто из игроков «Витязя» в КХЛ не набирал очки на протяжении 11 матчей. Ранее наивысшее достижение принадлежало Глебу Клименко, который в первом сезоне КХЛ заработал 16 очков в 10 встречах. У канадца теперь 15 очков в 11 матчах. Теперь он может только обновлять собственный рекорд.

«Сибирь» уже третий домашний матч кряду начинает с шайбы, пропущенной на первых минутах. Но руки подопечные Мартемьянова не опустили. Почти сразу у противоположных ворот возникла потасовка, а следом вспыхнула драка Рыдченко-Яковлев, что только подчеркнуло боевой настрой новосибирцев. Вот только в голевые моменты он долгое время не конвертировался. Не помогло и большинство, заработанное в первом периоде.

Второй период начался с атак хозяев. Особенно усердствовала тройка Кручинин - Шор - Сетдиков, созданная в прошлом матче с рижским «Динамо». Однако несколько своих верных моментов они не использовали. В целом же игра проходила в низком темпе и без обилия ярких эпизодов. Такой тягучий характер матча был на руку подопечным Бабенко, но две подряд попытки в большинстве гости не реализовали, хотя и занимают по этому показателю четвёртое место в лиге.

Распечатать ворота Ежова новосибирцам удалось только в середине третьего периода. Сработала североамериканская связка. Ник Шор выиграл вбрасывание и моментально перевёл шайбу на синюю линию, откуда Тревор Мёрфи второй матч подряд разрядил свою пушку. На этой волне подопечные Мартемьянова поймали кураж и реализовали большинство. Оставшуюся пятиминутку сибиряки посвятили обороне своих ворот и с задачей справились.

Три звезды

Ник Шор
Несмотря на два необязательных удаления, стал главной звездой матча, поучаствовав в обоих голах своей команды.

Тревор Мёрфи
Регулярно бросал по воротам и добился своего, а также заработал на себе одно большинство.

Михаил Смолин
Открыл счёт и был самым активным нападающим «Витязя», часто угрожая чужим воротам.

«Барыс» побеждает СКА благодаря сухарю Ортио

«Барыс» продолжал домашнюю серию, где ему волею календаря предстоит встречаться только с топ-соперниками. Позавчера подопечные Юрия Михайлиса одолели «Авангард» (1:0) благодаря голу Никиты Михайлиса. Тренер хозяев внёс несколько изменений в игровые сочетания, в частности, вернув в заявку Егора Петухова. СКА прибыл в столицу Казахстана, имея за спиной серию из трёх побед, две из которых – сухие. Главным обновлением в составе «армейцев» стало возвращение в ворота Ярослава Аскарова, заменившего Ларса Юханссона.

На старте матча хоккеисты демонстрировали отличные скорости, хотя быстрая игра поначалу не приводила к опасным моментам. Постепенно команды нащупали свой хоккей, но вратарям всё равно нечасто приходилось вступать в игру. Так продолжалось, пока СКА не заработал первые удаления – хозяева чётко использовали обе попытки забить в большинстве, голы Мэттью Фрэттина и Никиты Михайлиса разделило всего полторы минуты. Любопытно, что процент реализации лишнего у «Барыса» до сегодняшнего матча был довольно средним – 17,2%.

В первом периоде команды на двоих нанесли всего десять бросков в створ, после перерыва СКА решил поправить статистику: подопечные Валерия Брагина начали «щёлкать» с любой дистанции. Хозяева же буквально окопались в своей зоне, отвечая лишь редкими контратаками. За вторую двадцатиминутку гости нанесли 12 бросков в створ против семи у соперника, но так и не сумели распечатать Йони Ортио, поймавшего кураж. Армейцы превосходили хозяев как по количеству бросков, так и на «точке», где выигрывали около 60% вбрасываний. Однако разница в счёте оставалась прежней.

После второго перерыва ситуация на льду не изменилась, разве что у «Барыса» стали чаще появляться острые моменты. Хозяева оборонялись очень уверенно, не позволяя гостям подбирать отскоки и добивать шайбу. Тренерский штаб СКА искал варианты усилить игру: в частности, резко увеличилось игровое время звена Кемппайнена. Тактические ходы результата не принесли – «Барыс» спокойно довёл матч до сухой победы со счётом 3:0. Окончательный счёт установил Олле Альсинг, для которого гол стал дебютным в Лиге.

Три звезды

Йони Ортио
Стал главным героем встречи, отразив 24 броска и второй раз подряд сыграв на ноль.

Мэттью Фрэттин
Был самым активным в составе «Барыса», чаще всех бросал и забил победный гол.

Никита Михайлис
Вовремя реализовал большинство, позволив команде упрочить преимущество в счёте. 

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)