КХЛ

«Йокерит» потерпел третье поражение кряду

Источник Официальный сайт КХЛ

В Уфе «Йокерит» и «Салават Юлаев» выявили победителя за пределами основного времени.

Первая домашняя победа «Салавата» над «Йокеритом» за шесть лет

Домашняя встреча против лидера Западной конференции - «Йокерита» стала для уфимцев началом новых испытаний на прочность: уж слишком тяжёлым выглядит календарь ближайших матчей «Салавата Юлаева». В истории «шуты» имеют значительный перевес побед в очных матчах. Последний раз «юлаевцы» обыгрывали представителей Хельсинки в Уфе без малого шесть лет назад. Учитывая, что гости потерпели два поражения в поездке, очередная встреча обещала быть явно непростой.

Для лидера атак «Салавата» Тему Хартикайнена день игры против своих соотечественников стал особенным - утром у нападающего родилась дочь, а сам матч башкирский клуб провёл под знаком добра, запустив соответствующую акцию по сбору средств на лечение детей с ДЦП.

Наставник гостей Лаури Марьямяки произвёл несколько перестановок в составе. Место в воротах занял габаритный Андерс Линдбек, во второй паре обороны появился Алекс Грант, а линию атаки дополнили Тему Турунен и капитан команды Марко Анттила. Из обоймы «юлаевцев» выпали сразу два ключевых игрока - Маркус Гранлунд приболел, а Александр Кадейкин получил травму нижней части тела. Форварды Данил Башкиров и Пётр Хохряков получили возможность заменить лидеров в топ-6.

Стартовый отрезок игры остался за хозяевами площадки. Четвёртое звено Данила Алалыкина создало голевую ситуацию, результатом которой стала логичная шайба, заброшенная защитником Евгением Лисовцом. «Джокеры» были очень опасны при игре в большинстве, чего только стоит момент у Никласа Енсена - вратарь «Салавата» Юха Метсола остановил шайбу лезвием конька. Уфимцы развили преимущество благодаря хорошей позиционной атаке, точку в которой поставил опытный Николай Кулёмин. Со стороны было заметно, что финской команде не хватало свежести и движения.

Перерыв пошёл гостям на пользу – они активизировались, здорово закрывали соперника в зоне и отквитали одну шайбу. Оборона «Салавата» потеряла Алекса Гранта вблизи ворот и тот нанёс точный бросок в дальний угол. У хозяев было достаточно моментов при игре «5 на 4», но реализация оставляла желать лучшего.

Хоккеисты «Йокерита» здорово отодвинули игру от своей зоны в заключительной двадцатиминутке, постоянно держа в напряжении оборону и вратаря хозяев. Удаление Григория Панина стало роковым: шведский защитник Филип Хольм эффектно прошёл к воротам Метсолы и забросил красивую шайбу, сравняв счёт в матче. На последних минутах «Салават» был близок к тому, чтобы вырвать победу, но Линдбек сыграл надежно. Развязка же наступила в овертайме, когда Сакари Маннинен первым же броском в большинстве принёс уфимцам победу.

Три звезды

Сакари Маннинен
Стал автором победной шайбы в матче.

Филип Хольм
Сравнял счет в матче в третьем периоде.

Евгений Лисовец
Стал автором первый шайбы в матче.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)