КХЛ

«Автомобилист» продолжил победную серию, московское «Динамо» взяло два очка дома

Источник Официальный сайт КХЛ

«Северсталь» потерпела четвёртое поражение подряд

«Динамо» и «Северсталь» последние матчи провели не лучшим образом: москвичи потерпели два поражения подряд, череповчане — три. Тем не менее ни Алексей Кудашов, ни Андрей Разин глобальных перемен в составе производить не стали, ограничившись точечными. У гостей они коснулись только сочетаний защитников — Илья Хохлов заменил в первой паре Якоба Стенквиста, который передвинулся в третью; а четвёртую составили Андрей Чуркин с Иваном Роговым. Место в воротах хозяев занял Александр Ерёменко, в третьей паре появился Андрей Прибыльский, седьмым защитником — Сергей Бойков; в третье звено поднялся Егор Брызгалов, а в четвёртом вышел Иван Муранов.

20-летний Брызгалов регулярно путешествует из четвёртой тройки в третью и обратно, но из основы выпадает редко; в среднем проводит на льду по 6-7 минут, но успел отдать две голевые передачи. А сегодня забросил и первую шайбу в нынешнем чемпионате, воспользовавшись пасом, который Михаил Фисенко выдал ему из-за ворот, уже падая. Этим голом Егор сравнял счёт, поскольку ранее его открыл Робин Пресс. А через две с небольшим минуты после Брызгалова отличился Дмитрий Рашевский, которому сегодня исполнился 21 год. Подарок самому себе на день рождения он преподнёс очень эффектный. Атака москвичей, казалось, захлебнулась, но в средней зоне Роб Клинкхаммер отвоевал шайбу, Артём Волков переправил её Рашевскому, который принимал передачу перед синей линией в окружении фактически четырёх соперников, а спустя два шага уже оказался с глазу на глаз с Константином Шостаком — которого переиграл тоже весьма красиво.

На первой же минуте второго периода Вадим Шипачёв нарушил правила, и Даниил Вовченко использовал численное преимущество, метко бросив между ног Волкова — который сначала собирался блокировать, потом передумал и решил сыграть клюшкой, и в итоге лишь помешал Ерёменко среагировать на шайбу. На этот розыгрыш у гостей ушла минута с небольшим, а затем уже сам Шипачёв реализовал большинство за семь секунд.

Следом реабилитировался и Волков, выбивший шайбу из ворот во время сильного «пожара», устроенного череповчанами. «Пожар» этот был отнюдь не единственным: концовка периода прошла с большим преимуществом «Северстали» — из-за ещё двух удалений у хозяев, впрочем, и в равных составах гости очень прилично нагрузили Ерёменко. По итогам второго отрезка они превзошли динамовцев по общему количеству бросков 30-8, а по попаданию в свор ворот 16-5 (плюс ещё четыре хозяева заблокировали).

Перерыв пошёл бело-голубым на пользу: в третьем отрезке они отчасти отодвинули игру от своих ворот, хотя территориальное преимущество всё равно осталось за гостями. На ликвидацию дефицита в одну шайбу они явно наиграли, но их атаки динамовцы гасили, а на последнем рубеже надёжно действовал Ерёменко.

Сбило атакующий настрой «Северстали» удаление Дмитрия Моисеева. Меньшинство череповчане отстояли, но к самой концовке основного времени инициатива уже перешла к хозяевам, сохранившим больше сил.

Три звезды

Александр Ерёменко
Отразил 34 броска; во втором пропущенном голе не виноват, в первом виноват лишь отчасти.

Дмитрий Рашевский
Забросил очень красивую шайбу, ярко действовал и в других эпизодах.

Даниил Вовченко
Был одним из самых активных (четыре броска в створ); сравнял счёт.

Гол Мэйсека принёс «Автомобилисту» победу в Нижнекамске

«Нефтехимику» очень нужны были очки: серия из четырёх поражений давила как на игроков, так и на тренеров. Вне состава «волков» остался опытный защитник Лукаш Клок, а в качестве основного вратаря хозяева неожиданно выбрали дебютанта – 21-летнего Ярослава Озолина. «Автомобилист» прибыл в Нижнекамск, окрылённый победами над грандами Лиги – «Авангардом» (5:2) и «Йокеритом» (5:1). Главный тренер «шофёров» Билл Питерс, хоть и родом из Канады, отлично знает правило «победный состав не меняют» – в заявке команды сегодня не было никаких изменений.

Проводящего первую игру в КХЛ Озолина проверили броском уже на первой минуте, с чем юный вратарь справился спокойно. Стартовые минуты в целом остались за «Автомобилистом», чьи игроки уверенно контролировали шайбу. Ближе к середине периода «волки» тоже начали «просыпаться», особенно хорошо выглядели молодые игроки хозяев. Они-то и соорудили первый гол: 20-летний Данила Попов отдал результативную передачу на 23-летнего Евгения Митякина, забросившего свою первую шайбу в КХЛ.

Второй период начался с атак «Автомобилиста» – Озолин показал себя с лучшей стороны, сделав несколько хороших сэйвов. Впрочем, бросаясь вперёд, «шофёры» порой забывали о защите – нижнекамцы часто убегали в острые контратаки. «Нефтехимик» мог даже увеличить отрыв в счёте, но и Дэн Секстон, и Либор Гудачек не смогли переиграть вратаря Владимира Галкина при выходе один в ноль. Гости оперативно наказали «Нефтехимик» за расточительность, сравняв счёт и выйдя вперёд всего за 32 секунды. Райан Спунер забил в большинстве, Владимир Кузнецов – в равных составах. Удачный рывок позволил «Автомобилисту» уйти на перерыв в качестве лидера.

Третий период начался с атак «волков», которым нужно было отыгрываться. Главным лицом в атаке снова был Секстон, у которого откровенно не получалось с реализацией. Зато «шофёры» реализовывали свои моменты, как часы – на 47-й минуте Брукс Мэйсек использовал ошибку нижнекамцев в своей зоне, увеличив разницу на табло. Тем не менее, настойчивость «Нефтехимика» всё-таки дала плоды в виде заброшенной шайбы Егора Попова, закрутившей интригу до максимума. В концовке хозяева устроили навал, но так и не сумели пробить Галкина – «Автомобилист» победил со счётом 3:2.

Три звезды

Брукс Мэйсек
Был одним из самых ярких игроков «Автомобилиста» и забросил победную шайбу.

Владимир Галкин
Не позволил «Нефтехимику» сравнять счёт, отразив несколько выходов один в ноль.

Джесси Блэкер
Был надёжен в обороне, также отметившись результативной передачей.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)