КХЛ

СКА отправился за реваншем в Уфу, «Барыс» против «Ак Барса»

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня пройдут два матча регулярного чемпионата КХЛ. «Барыс» попробует обыграть ещё одного топового соперника, на сей раз — «Ак Барс». СКА постарается взять реванш в Уфе за поражение от «Салавата Юлаева» двухнедельной давности.

«Барыс» выжимает максимум из сложной домашней серии, противостоя фаворитам. Сухие победы над «Авангардом» (1:0) и СКА (3:0) — результат просто отличный. Теперь на пути астаначан «Ак Барс», чья игра ещё крайне далека от идеала. После успеха в «Зелёном дерби» (2:0) казанцы проиграли две встречи минскому «Динамо» (3:4 ОТ) и «Металлургу» (1:3). На выездную серию с «Ак Барсом» отправился 40-летний Данис Зарипов, чье последнее появление на льду состоялось 24 сентября. Ахиллесовой пятой гостей остаётся слабая игра в большинстве — всего 10,3% реализации, это один из худших показателей текущего сезона. «Барыс» забивает, имея численное преимущество, почти в два раза чаще (19,4%).

 

Сухая серия голкипера «Барыса» Йони Ортио перевалила за два часа чистого игрового времени и насчитывает 125 минут и 27 секунд. Даррен Диц с 6+6 — один из лучших бомбардиров-защитников чемпионата. В составе «Ак Барса» Артём Галимов набирает очки три игры подряд. Вратари Игорь Бобков и Тимур Билялов вплотную близки к отметкам в 30 и 20 шатаутов соответственно. Дмитрию Кагарлицкому необходимо отметиться двумя результативными действиями, чтобы отпраздновать 400-е очко в Лиге.

Последний матч между этими соперниками в Нур-Султане прошёл 12 января, сильнее был «Ак Барс» (4:2), имеющий подавляющее преимущество в истории противостояния с «Барысом» — 33 победы в 40 играх.

«Салават Юлаев» продемонстрировал отличный старт и пока забронировал себе место в лидирующей группе. Даже поражения от «Сибири» (1:3) и «Ак Барса» (0:2) не откинули уфимцев в таблице, а последние успехи в играх с «Сочи» (3:0) и «Йокеритом» (3:2 ОТ) должны обеспечить благополучное психологическое состояние коллектива. СКА набрал всего на три очка меньше, однако вопросов к игре армейцев больше. Вслед за домашними победами над «Нефтехимиком» (2:0) и «Локомотивом» (1:0) питерцы отправились на выезд и получили три безответных шайбы от «Барыса». Валерий Брагин посетовал на плохую реализацию, но стоит обратить внимание и на компоненты, где СКА идёт далеко не в топах чемпионата. К примеру, по игре в меньшинстве с 79,6% нейтрализации гости находятся во второй десятке. У «Салавата Юлаева» — лучшая оборонительная линия в КХЛ, позволившая поразить свои ворота всего 23 раза в 15 матчах. По качеству игры в атаке сегодняшние оппоненты более-менее равны, забрасывая в среднем три шайбы за матч.

Сегодня на лёд могут выйти сразу два голкипера, входящие в список лучших в текущем сезоне. Юха Метсола с 94,9% и коэффициентом надёжности 1,28 против Ларса Юханссона, чья сухая серия составляет 119 минут и 58 секунд. Следующий матч — 700-й в КХЛ для Джеффа Плэтта. Эмиль Галимов и Василий Токранов сегодня могут оформить свои 100-е передачи в КХЛ (сейчас — по 99).

СКА сегодня постарается взять реванш за недавнее поражение от «Салавата Юлаева» в Санкт-Петербурге. 23 сентября подопечные Томи Лямся обыграли армейцев со счётом 4:2.

Последние новости

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Клуб

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)