КХЛ

Гостевые победы «Ак Барса» и СКА

Источник Официальный сайт КХЛ

Выиграв в Нур-Султане, казанцы прервали свою мини-серию из двух поражений, и завершили аналогичную успешную серию «Барыса». Питерские армейцы одержали в Уфе победу с крупным счётом, а «сухая» серия Ларса Юханссона составляет уже почти три часа.

Возвращение Зарипова и 400-е очко Кагарлицкого

Перед поездкой в Казахстан «Ак Барс» потерпел два поражения подряд, и Дмитрий Квартальнов видоизменил свои атакующие порядки, оставив в прежнем виде только тройку Артёма Галимова. У «Барыса» дела значительно лучше — две победы подряд, причём обе «сухие», и над достаточно серьёзными соперниками («Авангардом» и СКА). Юрий Михайлис изменения внёс чисто косметические, и тоже в линии атаки: поменял местами Романа Старченко с Якобом Берглундом, и ввёл в состав Алексея Зубова.

Встреча началась с двух подряд необязательных удалений хозяев. Второе из них Кристиан Хенкель реализовал, а передачу ему выложил Данис Зарипов, последний раз выходивший на лёд 24 сентября. Таким образом «сухая» серия Йони Ортио составила 129 минут и 36 секунд. Не прошло и полторы минуты, как Дмитрий Кагарлицкий удвоил счёт, а ассистировавший ему Галимов свою серию — результативную — продлил до четырёх матчей.

Ещё через минуту в меньшинстве остались уже казанцы, и Берглунд, забытый гостями на пятаке, сократил отставание. С пятака забил и Николай Коваленко, произошло это уже во втором периоде. Вскоре Коваленко с Галимовым помогли отличиться Кириллу Панюкову, летом перешедшему в «Ак Барс» из «Барыса».

Проигрывая 1:4, астанчане усилили давление, в результате чего отличился Валерий Орехов, и тут же побежали забивать ещё, но вместо этого пропустили гол от Зарипова. Гол этот, судя по всему, стал ключевым. После него хозяева, конечно же, не бросили играть, но что-то в них всё же надломилось. Заигрываясь в зоне «Ак Барса», они одну за другой пропустили две контратаки «два в одного», и лишь благодаря Ортио и удаче (или же неудаче — с точки зрения казанцев) они не завершились взятием ворот. А когда остались в меньшинстве, уже и Ортио с удачей не помогли: чтобы выдать шикарную передачу Кагарлицкому, Галимову хватило пяти секунд после вбрасывания. Для Дмитрия это очко стало четырёхсотым, набранным за карьеру в КХЛ.

На заключительный период в воротах «Барыса» вышел уже Никита Бояркин. На второй минуте его чуть было не распечатал Дмитрий Воронков, а ещё раньше — на 44-й секунде — Егор Шалапов пробил Тимура Билялова.

Свой отрезок Бояркин отработал безупречно, хотя перед самой сиреной Зарипов в издевательском ключе создал отличную возможность для Ильи Сафонова, но тот ей не воспользовался.

Три звезды

Артём Галимов
Дирижировал атаками, отдал три результативные передачи.
Дмитрий Кагарлицкий
Сделал дубль.
Кристиан Хенкель
Открыл счёт, нанёс три броска в створ и четыре заблокировал.

СКА взял уверенный реванш

В сентябре «Салават Юлаев» обыграл СКА в гостях со счётом 4:2, поэтому было понятно, что сегодня гости приложат максимум усилий для реванша. Они пожаловали в Уфу после не совсем удачной игры в Нур-Султане, где не смогли забросить ни одной шайбы. Большой интерес среди местных болельщиков вызвал приезд Антона Бурдасова, Йоонаса Кемппайнена и Михаила Воробьёва, ранее выступавших за «Салават Юлаев».

Валерий Брагин доверил место в воротах Ларсу Юханссону, имеющему в активе без двух секунд двухчасовую «сухую» серию, а Евгения Тимкина поднял во второе звено к Линдену Вею и Марату Хуснутдинову.

В состав «Салавата Юлаева» вернулись Маркус Гранлунд и Артём Пименов, а последний рубеж Томи Лямся доверил Александру Шарыченкову. Для Джеффа Плэтта сегодняшний матч стал семисотым в КХЛ.

Активный прессинг со стороны армейцев достаточно быстро принёс результат: Владислав Цицюра здорово бросил в верхний угол ворот. У хозяев мало что получалось при игре в равных составах, а в розыгрыше большинства Гранлунду не хватило удачи — он попал в штангу. А когда численное преимущество получили гости, Андрей Кузьменко забил «гол в раздевалку» за 21 секунду до перерыва.

Во втором периоде уфимцы начали просыпаться, но упустили выход «один в ноль» Цицюры.

Все усилия хозяев распечатать Юханссона в заключительной двадцатиминутке не увенчались успехом, в то время как питерцы использовали две возможности — Вей нанёс прицельный бросок низом, а Кемппайнен передал привет своей бывшей команде, сделав счёт и вовсе разгромным.

Три звезды

Владислав Цицюра
Сделал дубль.
Ларс Юханссон
Продлил свою «сухую» серию до 179 минут и 58 секунд, также отличился результативной передачей.
Линден Вей
Забил гол, выиграл восемь вбрасываний из девяти.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)