«Омские Крылья» одержали свою первую «сухую» победу

Источник omskinform.ru

Хоккеисты омской команды обыграли соперников из Орска и поднялись на две строчки в таблице. А вратарь Андрей Мишуров оформил первый «сухарь».

Команда «Омские Крылья», которая уже полюбилась болельщикам, начала свою вторую домашнюю серию. До этого омичи провели 4 матча на выезде. Они одержали одну победу и трижды проиграли более классным командам с минимальным счетом.

Сегодняшним соперником «крыльев» стал «Южный Урал» из Орска, который занимал 11-е место в таблице. Омичи же шли только на 24-й строчке. Матч начался с драки, в которой омский защитник Илья Дервук оказался сильнее своего оппонента. Оба получили по 5 минут штрафа, а игра продолжилась.

А в начале второго периода самый опытный защитник «Южного Урала» Алексей Гришин, немало поигравший в КХЛ, ударил черенком клюшки в лицо нападающего «Омских Крыльев» Семена Асташевского. Гришин был удален до конца матча, а орская команда еще и на 5 минут осталась в меньшинстве. Эти 5 минут стали решающими в матче. Численный перевес реализовал омский нападающий Евгений Орлов.

Минимальный счет держался почти до самого конца матча, пока тренеры гостей не заменили вратаря на шестого полевого игрока. «Южному Уралу» не удалось сравнять счет, а вот капитан «Омских Крыльев» Александр Угольников поразил пустые ворота.

Молодая омская команда победила со счетом 2:0 и поднялась на две строчки в турнирной таблице. Сегодняшняя победа стала первой «сухой» в пока еще небольшой истории «Омских Крыльев», а 20-летний вратарь Андрей Мишуров впервые во взрослом хоккее отстоял на ноль.

Уже во вторник, 12 октября, «Омские Крылья» сыграют дома против «Зауралья» из Кургана. Эта команда сейчас занимает 7-е место в турнирной таблице.

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»:

- С нашей стороны это был матч нереализованных моментов: одних выходов «в ноль» было четыре. Очень много большинства, очень много создали моментов, но не смогли переиграть вратаря соперника. Проделали огромный объем работы, хорошо, как всегда, играли в обороне, отлично играл наш вратарь - с таким вратарем достаточно просто забивать два гола, он всего одну шайбу пропустил. А мы вторую игру подряд просто не можем забить, хотя моментов предостаточно. Реализации моментов не хватает, надеюсь, что прорвет, нападающие все-таки рукастые у нас, но пока что-то не идет, не забиваем. По самой игре вопросов нет - хорошая самоотдача, хороший хоккей показали - но надо забивать.

Константин Курашев, главный тренер «Омских Крыльев»:

- Конечно, мы рады! Тяжелая была игра, хорошая команда нам противостояла. Начали мы первый период хорошо, контролировали игру, шайбу, но во втором немножечко сбавили, отдали инициативу, много вбрасываний проигрывали. Получилось у нас большинство, но… С одной стороны, мы забили гол, который оказался победным в итоге, но с другой - конечно, чтобы выигрывать более уверенно, надо в большинстве, тем более, в таком большом (там и пять минут играли, и впятером против троих), забивать больше, чем один гол. Но это первый шажок, идем дальше, готовимся к продолжению домашней серии.

«Омские Крылья» – «Южный Урал» – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

10 октября. Омск. Хоккейная Академия «Авангард». 600 зрителей.

Броски: 63-57. Броски в створ: 33-32. Вбрасывания: 33-30. Штраф: 19-42

Голы:

1:0 – Евгений Орлов (Александр Угольников, Егор Сердюк) – 25:59 (бол.)

2:0 – Александр Угольников (Дмитрий Сергеев) – 59:01 (ПВ)

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)