КХЛ

«Металлург» повторил клубный рекорд в КХЛ, одержав 13-ю победу поряд, «Трактор» обыграл «Адмирал»

Источник Официальный сайт КХЛ

Программу игрового дня 11 октября открывал матч во Владивостоке – «Адмирал» принимал «Трактор» и уступил в серии бросков со счётом 3:4, команда Ильи Воробьева не без труда сломила сопротивление «Сочи».

«Трактор» спасся за 55 секунд до конца и победил

«Адмирал» понемногу прибавляет в игре, и это сказывается на результатах – две победы в трёх последних матчах. Александр Андриевский решил не ломать то, что работает, и сделал всего одну перестановку в составе: вернулся защитник Максим Матушкин, который заменил Михаила Патрикеева. «Трактор» начал дальневосточный выезд с двух побед над «Амуром», забросив в этих матчах семь шайб. После второй встречи в Хабаровске тренерский штаб челябинцев вообще не сделал ни одного изменения в составе.

За неполные четыре минуты на «Трактор» свалился целый ворох проблем – две пропущенные шайбы от Александра Шевченко и Дмитрия Лугина, замена вратаря, неудачный просмотр и, как следствие, малый штраф за задержку игры. Будь на месте «Адмирала» более топовый соперник, дела челябинцев были бы совсем плохи. Хозяева контролировали шайбу, комбинировали в большинстве, но не более того – сверхзадач перед появившемся на льду Романом Виллом они не поставили. «Трактор» пытался проснуться, получалось так себе: «Адмирал» в первом периоде владел преимуществом и по игре, и по счёту, и по статистике.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
– Неплохая игра по движению, единственное – нам не в первый раз не хватает правильности действий в концовке игры: где-то надо шайбу подержать, где-то выбросить. Будем над этим работать. Также нужно работать над буллитами, три серии проиграно, реализована всего одна попытка, видимо, не хватает мастерства. Завтра повторный матч, сейчас главное – восстановиться. На последних минутах, когда мы выигрываем, ребята слишком хотят не ошибиться, это сидит в подсознании. Видимо, от этого и ошибки. Мы эту проблему видим, будем исправлять, работать, смотреть видео.

Видимо, в раздевалке Анвар Гатиятулин нашёл для своих нужные слова – на второй период вышел другой «Трактор», скоростной, активный и напористый. Гости здорово использовали ближнюю к чужой зоне скамейку, менялись по ходу атак и постоянно тревожили Никиту Серебрякова. Очень кстати случился гол Виталия Абрамова, который арбитры разглядели не сразу – повтор подтвердил легитимность шайбы и позволил челябинцам вздохнуть чуть спокойнее. «Адмирал» продолжил гнуть свою линию, невзирая на активность соперника, и вернул себе преимущество в две шайбы: Лугин оформил дубль.

«Адмирал» в третьем периоде предсказуемо сосредоточился на обороне, при первой же возможности выбегая в контратаку. Оно и понятно – победы дальневосточникам даются с трудом, и при счёте 3:1 в свою пользу важно понадежнее сыграть в защите. Странно, что «Трактор» в такой ситуации встречал соперника лишь у своей синей линии, без прессинга и давления. При этом с шайбой челябинцы работали неплохо, создавали моменты, но Серебряков поймал кураж. За пять минут до конца «Трактор» получил большинство, которое выглядело последним шансом попытаться спасти игру, и реализовал его – Альберт Яруллин пробил-таки вратаря. Вилл уступил место шестому полевому, гости спаслись за 55 секунд до сирены: Лукаш Седлак сравнял счёт. В серии бросков волевую победу «Трактору» принёс Тему Пулккинен.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Непростой матч получился, третья игра на Востоке. Видно, что не хватало свежести, но проявили характер, выиграли матч. В первом периоде не получилось, пришлось нагонять соперника. В третьем периоде смогли сравнять счёт и одержать победу в серии бросков. В первую очередь, за счёт характера – улучшили командные действия, были более заряжены на ворота, заставили соперника ошибаться и забили голы. Перед завтрашним матчем разберём эту игру, посмотрим, что можно улучшить. Все силы бросим на восстановление, завтра это будет один из ключевых моментов. Замена Гарипова ни в коем случае не говорит о том, что мы недовольны его игрой. Нужно было встряхнуть команду, это вынужденная замена, которая сработала.

Три звезды

Дмитрий Лугин
Сделал дубль, трижды бросил по воротам

Лукаш Седлак
Перевёл матч в овертайм, был самым нацеленным на ворота в своей команде (4 броска), выиграл 73 % вбрасываний

Виталий Абрамов
Забил важный гол, реализовал послематчевый бросок

Шайба Голдобина приносит успех «Металлургу»

«Металлург», блестяще проведя сложнейший марафон, в котором на протяжении двух недель домашние и гостевые матчи сменяли друг друга в формате «через день», получил пару дней передышки. Магнитогорцы отдохнули, потренировались. Перед игрой с «Сочи» главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв точечно видоизменил состав. Главная замена касалась вратарской линии. Юхо Олкинуора не был заявлен на матч, с первых минут в качестве главного голкипера вышел Василий Кошечкин, а его сменщиком был назначен Артём Загидулин – он проводил первый официальный матч после возвращения в КХЛ, пусть и в качестве бэкапа.

Обратил на себя внимание и дебют одного из лидеров юниорской сборной России Ильи Квочко. Юниор проводил первый матч в КХЛ. «Пока он в качестве тринадцатого нападающего, а там посмотрим», – так высказался в отношении роли Квочко Воробьёв.

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:
– Немного не выполнили установку на игру. В третьем периоде разбежались, что-то стало получаться. Забили, но уже было поздновато. С такой командой нужно начинать играть раньше. Вихарев? Есть небольшое сотрясение. Хелльберг лучший игрок сегодня? Он основной игрок в команде. Он просто звезда! Часто бросали издали – была такая установка? Да нет, Магнитогорск просто хорошо обороняется, не пускает к воротам. Поэтому старались хоть так напрягать вратаря.

«Металлург» начал мощно с первых смен. Выиграв стартовое вбрасывание, хозяева тут же могли открыть счёт. В тот раз не вышло, но долго первого гола ждать не пришлось. Уже на четвёртой минуте «Магнитка» развернулась, как пружина, застав врасплох соперника молниеносным переходом из обороны в атаку. В итоге точным броском Андрей Чибисов распечатал Магнуса Хелльберга. На первый перерыв уральцы могли уйти, имея в активе весомое преимущество – несколько раз чуть не хватило везения. В целом же «сталевары» в первом периоде продемонстрировали наглядно свой класс, превзойдя южан по всем показателям и, в частности, перебросав в три раза.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Очень много было нанесённых бросков, большое преимущество. Не смогли его в достаточной мере использовать. Магнус Хелльберг – надо отдать должное – здорово отыграл этот матч. Самое главное, что берём два очка и готовимся к игре с «Ак Барсом». Сочинцы добавили в третьем периоде, и мы чуть потеряли нить игры? Может быть, и у нас уверенность где-то переросла в самоуверенность. Но мы готовились именно к такой игре соперника, разбирали именно это на собрании. Дебют Ильи Квочко? Сыграл тринадцатым нападающим, три отрезка. Это очень важный опыт для него. Силовой борьбы он не боится – это и по МХЛ было видно. Поедет ли он с «Лисами» в поездку? Да, конечно. Здесь у него было три отрезка, а там он играет и в большинстве, и в меньшинстве, и «пять на пять». В его возрасте надо играть, в первую очередь.

Свою первую смену в КХЛ Квочко получил во втором периоде: ему доверили поиграть в большинства. Илья выиграл вбрасывание и не затерялся на фоне более опытных партнёров. В общей сложности на льду за второй период он провёл ровно минуту. «Металлург» продолжал доминировать, но счёт долгое время оставался «скользким». В концовке периода слово взял Николай Голдобин, бросивший на неудобной для Хелльберга высоте после входа в зону. Магнитогорцы выполнили норму «шайба за период», и ушли на второй перерыв при уже более комфортном результате.

Богдан Якимов, нападающий «Сочи»:
– Была интересная игра для болельщиков. Обе команды бились, сражались, кость в кость. Отличная игра, отличная битва. В третьем периоде перехватили инициативу? У нас идут перемены в команде. Пришёл новый тренер, новая тактика, всё новое. Именно в этом отрезке, где у нас получилось давить, где мы перехватили преимущество, там у нас больше получилось играть по установке тренера, то, что он от нас просит. Мы к этому идём – играть в более агрессивный хоккей, увереннее действовать в атаке, больше бросать. Мы молодцы, что не сдались. Считаю, были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Мы набираем форму, обороты. Самое главное, что с характером у нас всё в порядке. Это очень-очень важно в плане командного духа. Мы достаточно быстро прибавляем от игры к игре. Надеюсь, что всё быстро исправится и перейдёт в результат. Это то, чего ждут от нас болельщики, руководство.

В третьем периоде сочинцам удалось реанимировать интригу. Но «Металлург» продолжил играть в свой хоккей и на классе довёл дело до победы. В активе Чибисова дубль – броском в пустые ворота он поставил точку в игре. «Магнитка» повторила собственный рекорд победной серии. До этого уральцы побеждали 13 раз подряд в сезоне 2008/2009.

Три звезды

Андрей Чибисов
Сделал дубль, а первая шайба стала для него 50-й в КХЛ.

Николай Голдобин
Стал автором победной шайбы

Магнус Хелльберг
Отразил 37 бросков и оставлял свою команду в игре.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)