КХЛ

Второй раунд «Зелёного дерби» и еще четыре матча КХЛ 12 октября

Источник Официальный сайт КХЛ

Новый игровой день регулярного чемпионата КХЛ откроется повторным матчем «Адмирала» и «Трактора». В Уфе пройдёт очередной раунд «Зелёного дерби», «Йокерит» постарается прервать серию неудач, минское «Динамо» — одержать седьмую победу подряд, а в Риге встретятся соседи по турнирной таблице.

Второй матч за два дня проведут «Адмирал» и «Трактор». Накануне челябинцы проспали начало игры, к четвёртой минуте пропустив две шайбы. Впрочем, подопечным Анвара Гатиятулина всё-таки удалось выправить положение — ничья в основное время и победа в серии бросков (4:3). Сегодня челябинцам будет ещё труднее с точки зрения «физики». Для них это четвёртый подряд матч на Дальнем Востоке, и наставник гостей не стал скрывать на послематчевой пресс-конференции, что команде не хватает свежести. «Адмирал» благодаря набранному вчера очку немного приблизился к зоне плей-офф, сегодня у них будет хорошая возможность ещё больше поправить турнирное положение.

Нападающий «моряков» Владислав Ушенин не уходит со льда без очков на протяжении последних четырёх встреч (1+4). У гостей Томаш Гика вплотную приблизился к отметке в 100 очков в КХЛ. Ник Бэйлен с 3+12 — один из лучших бомбардиров-защитников чемпионата. Форвард «Адмирала» Марк Верба лидирует по количеству силовых приёмов (67).

Всего история противостояния этих соперников в КХЛ насчитывает 17 игр, из них 11 остались за «Трактором».

Прошло чуть больше недели — и вновь встреча непримиримых соперников. 3 октября в Казани «Ак Барс» выиграл (2:0), теперь «Салават Юлаев» жаждет реванша на домашнем льду. Команды подходят к игре в совершенно разном настроении. Уфимцы с треском провалили игру против СКА (0:5), а «Ак Барс» приехал в столицу Башкортостана после успеха в Нур-Султане (6:3). Удивительным крупное поражение от армейцев стало из-за того, что у уфимцев до этого статистически была самая надёжная оборона среди всех клубов Лиги. Если брать другие показатели сегодняшних соперников, у «Ак Барса» бросается в глаза слабая реализация большинства (14,3%) и одновременно качественная игра в численном меньшинстве (89,1% нейтрализации — один из лучших результатов в чемпионате).

Голкипер «Салавата Юлаева» Юха Метсола входит в список лучших вратарей в текущем сезоне по основным показателям (94,9% отраженных бросков и коэффициент надёжности 1,28). У казанцев четыре матча подряд очки набирает Артём Галимов (1+5), результативная серия в три игры у Николая Коваленко (2+2). Следующая шайба станет 150-й в КХЛ для Дмитрия Кагарлицкого. Тимур Билялов и Игорь Бобков близки к взятию рубежей в 20 и 30 «сухарей» в Лиге.

На данный момент в личных встречах «Ак Барс» имеет серию побед над «Салаватом Юлаевым» в пять игр.

 

«Йокерит», на старте чемпионата представлявший из себя грозную силу, впервые в сезоне потерпел три поражения подряд. Команда вернулась из поездки, набрав два очка из шести возможных во встречах с «Трактором» (2:3 Б), «Автомобилистом» (1:5) и «Салаватом Юлаевым» (2:3 ОТ). Впрочем, качество игры «джокеров» не выглядит удручающим, так что на первый план выйдет психологический аспект: как команда отреагирует на три неудачи?

Куда тяжелее дела у «Нефтехимика». Если финский коллектив сохраняет положение в лидирующей группе Запада, нижнекамцы с пятью поражениями подряд покинули зону плей-офф. Начиная с 29 сентября, команда зацепила всего одно очко в матче с минским «Динамо» (3:4 ОТ).

В составе «Йокерита» Марко Анттила приближается к рубежу в 100 очков в КХЛ (сейчас — 98). Брайан О'Нилл с 13 голевыми передачами входит в список лучших ассистентов текущего сезона. Лукаш Клок из «Нефтехимика» с 2+8 — в топе ассистентов-защитников. Кирилл Воробьёв — один из лидеров чемпионата по количеству заблокированных бросков (37), Рафаэль Бикмуллин — один из лучших по силовым приёмам (42).

В текущем сезоне команды уже провели один очный матч, сильнее в нём оказался «Нефтехимик» (4:2).

 

Минское «Динамо» подходит к сегодняшней игре с серией из шести побед подряд. Сегодня «зубры» проведут первый матч после возвращения из поездки, завершившейся со 100% набранных очков. Минчане сначала обыграли «Сочи» (7:3), а затем с одинаковым счётом 4:3 переиграли «Нефтехимик», «Ак Барс» (в овертаймах) и «Торпедо» (в основное время). Главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт отмечает, что на данном этапе сезона виднеется именно тот рисунок игры, который в клубе хотят видеть в будущем. «Куньлунь Ред Стар» отправился в столицу Белоруссии после сенсационной победы над ЦСКА (2:1), впрочем, этот успех не помог пекинцам уйти с последнего места на Востоке. Коллектив Ивано Занатты остаётся одним из самых пропускающих в Лиге (52 гола в 15 матчах).

У двух форвардов «Динамо» — личные результативные серии. Илья Усов набирает очки пять матчей подряд (3+3), Роман Горбунов — четыре (1+3). Илья Шинкевич сегодня может провести 400-й матч в КХЛ, а 300-й следующая игра станет для голкипера гостей Александра Лазушина.

В прошлом сезоне минчане выиграли обе встречи у «Куньлуня» (2:0, 3:2 Б).

 

Рижское «Динамо» и «Сибирь» сыграют второй матч за неделю. 6 октября в Новосибирске сильнее оказались хозяева (3:1). С того момента подопечные Андрея Мартемьянова выиграли у «Витязя» (2:1), а коллектив Сергея Зубова проиграл «Сочи» (2:3 ОТ). Сегодняшние соперники набрали одинаковое количество очков (13) и соседствуют в турнирной таблице, имея равенство почти по всем основным показателям. И те, и другие довольно мало забивают. У «Сибири» худшие цифры в Лиге по результативности — 24 гола в 15 матчах. «Динамо» ушло совсем недалеко: 28 заброшенных шайб за 16 игр.

В составе рижан три матча подряд раздаёт голевые передачи Лаурис Дарзиньш (0+4). Голкипер «Сибири» Антон Красоткин — один из лучших по проценту отражённых бросков (94,3%) и коэффициенту надёжности (1,60). Тревор Мёрфи с 3+3 входит в список лучших снайперов-защитников чемпионата.

Всего в КХЛ команды встречались 29 раз, колоссальное преимущество в личных встречах на стороне «Сибири» — 21 победа.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)