КХЛ

«Ак Барс» победил во втором «Зелёном дерби» сезона, «Трактор» выиграл четыре матча подряд на Дальнем Востоке

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 12 октября стартовал матчем во Владивостоке – «Адмирал» во второй игре подряд принимал «Трактор», уральцы добились уверенной победы. В Уфе прошло второе «Зелёное дерби» в регулярном чемпионате – «Салават Юлаев» отыгрался с 0:2, но уступил в серии послематчевых бросков.

Вторая подряд победа «Трактора» во Владивостоке

Команды проводили второй матч за два дня, накануне «Трактор» уступал 0:2 и 1:3, но сравнял счёт за минуту до конца и выиграл в серии бросков. Теперь же соперники поменялись ролями – гости убегали вперёд, «Адмирал» неизменно догонял. Челябинцы открыли счёт после классной комбинации первого звена, которую броском по уже пустым воротам завершил Никита Тертышный. Справедливости ради, на гол «Трактор» наиграл, в начале матча уральцы выглядели лучше во многом за счёт контроля шайбы в чужой зоне и игры на точке вбрасывания. Главным героем первого периода в составе «Адмирала» стал вратарь Никита Серебряков, благодаря которому хозяева к перерыву уступали лишь в одну шайбу.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
– Не самая простая игра, спаренные матчи наносят отпечаток, важно было, кто и как восстановился. Мы не сразу вошли в игру, это было видно, «Трактор» владел инициативой, забил гол. Во втором периоде добавили в скорости, забили два гола. В третьем нам снова не хватило, опять на своих ошибках пропустили гол и не набрали очков.

Такое преимущество нивелируется одним броском – Владислав Ушенин в большинстве восстановил равенство в счёте. Но провал в обороне стоил «Адмиралу» ещё одной пропущенной шайбы, Сергей Калинин реализовал быструю контратаку. Даже в условиях плотного графика Анвар Гатиятулин сделал всего одно изменение в составе, причём, в четвёртом звене. Александр Андриевский пошёл на более серьёзные кадровые перемены, которые в итоге сыграли – вернувшийся в первое звено Джош Кестнер шикарно бросил со средней дистанции. Эта шайба стала следствием проблем с дисциплиной Томаша Гики: лидер «Трактора» схватил две минуты за фол, отреагировал на судейское решение и получил ещё две за неспортивное поведение. За четыре минуты Роману Виллу пришлось несколько раз спасать команду, но в моменте с броском Кестнера выручить партнёров он не смог.

Характер игры в третьем периоде не поменялся: «Трактор» давил, «Адмирал» терпел в обороне и рассчитывал на шанс в контратаке. Калинин мог во второй раз вывести гостей вперёд, не попал в створ, да и передача под бросок была не самая качественная. Активность уральцев всё-таки вылилась в удаление Леонида Метальникова за семь минут до конца периода. На излёте этого большинства классный шанс забить упустил Лукаш Седлак. Впрочём, уральцы всё же додавили соперника, к атаке подключился Ник Бэйлен и пробил Серебрякова. «Адмирал» не лучшим образом играет в третьих периодах, и эту проблему срочно нужно решать. В оставшееся время хозяева попытались организовать финальный штурм, но пропустили в пустые: «Трактор» победил с перевесом в две шайбы.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Рады, что одержали победу, матч непросто складывался – мы создавали моменты, но не могли забить в большинстве. Молодцы, что в третьем периоде дожали и смогли победить, слова благодарности команде за характер, это были непростые матчи. Также отмечу поддержку болельщиков, здесь нас всегда поддерживают. Что касается спаренных матчей, мы готовились к этому, понимали, акцентировали внимание ребят на том, чтобы сыграть рационально. Здорово, что одержали победы во всех матчах.

Три звезды

Ник Бэйлен
Забросил победную шайбу, регулярно поддерживал атаку

Тему Пулккинен
Набрал 2 (1+1) очка, трижды бросал по воротам, сблокировал два броска

Сергей Калинин
Отличился голом, был очень активен на чужом пятаке

Два гола за 39 секунд не помогли «Салавату Юлаеву» обыграть «Ак Барс»

Вторую серию «Зелёного дерби» принимала Уфа, в первой игре сезона между принципиальными соперниками со счётом 2:0 дома победил «Ак Барс». С учётом прошлого плей-офф «Салават Юлаев» неизменно уступал казанцам в пяти матчах кряду. После гостевой победы над «Барысом» Дмитрий Квартальнов сделал несколько точечных изменений, вернув в состав нападающего Артёма Лукоянова и защитника Никиту Лямкина. В ростер «Салавата Юлаева», несмотря на повреждение, вернулся ключевой центр команды Александр Кадейкин, занявший привычное место во второй линии атаки, последний рубеж был доверен Юхе Метсоле.

Игра началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни музыканте Александре Петрове, который много лет заводил «Уфа-Арену» во время пауз своей игрой на синтезаторе. Хозяева ожидаемо бросили все силы на атаку и имели пару очень хороших моментов: Джефф Плэтт не смог попасть в створ с убойной позиции, а Алексею Пустозёрову не хватило пространства для броска. «Ак Барс» сосредоточился на обороне, грамотно разрушая атаки соперника.

Во втором периоде казанцы чуть чаще выбегали к воротам Метсолы, однажды поймав «Салават Юлаев» на контратаке – Дмитрий Кагарлицкий бросал под блин вратарю, финн отразил шайбу, которая после рикошета от головы Николая Коваленко запрыгнула в сетку. Хозяева по-прежнему пытались комбинировать в атаке, но Тимур Билялов был надёжен, а самый реальный момент забросить упустил Сергей Шмелёв: его бросок пришёлся в штангу.

«Ак Барс» добавил в жёсткости в третьем периоде, и больше всех усердствовал Кирилл Адамчук – в одном из моментов он почти перекинул Маркуса Гранлунда через борт. Гости сумели удвоить преимущество, Дмитрий Воронков забросил свою первую шайбу в сезоне. «Салават Юлаев» ответил двумя голами за 39 секунд: Шакир Мухамадуллин подкараулил отскок в большинстве, Данил Алалыкин прошил Билялова резким броском. Основного времени соперникам не хватило, в овертайме и у тех, и у других были шансы добыть победу – вратари сыграли здорово. В серии послематчевых бросков «Салават Юлаев» не забил ни разу, тогда как у «Ак Барса» отличились Кагарлицкий и Александр Бурмистров, его реализованная попытка стала победной.

Три звезды

Дмитрий Кагарлицкий
Отдал голевую передачу, нанёс четыре броска по воротам (лучший результат в команде) и реализовал послематчевый бросок

Николай Коваленко
Отличился необычной заброшенной шайбой, здорово выглядел в силовой борьбе

Данил Алалыкин
Провёл на льду всего одну смену (38 секунд) и сравнял счёт в матче

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

День игры: 20 октября, 22:00 (омск.вр.) «Торпедо» - «Авангард»

Клуб

День игры: 20 октября, 22:00 (омск.вр.) «Торпедо» - «Авангард»

Никита Сошников – в «Авангарде»!

Клуб

Никита Сошников – в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)