КХЛ

«Нефтехимик» прервал серию поражений, рижское «Динамо» взяло реванш у «Сибири»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Нефтехимик» прервал серию из пяти поражений, добившись победы над «Йокеритом». Рижское «Динамо» дома обыграло «Сибирь» и оформило реванш за поражение в Новосибирске.

«Нефтехимик» прервал серию поражений

«Йокерит» и «Нефтехимик» подошли ко второму очному матчу в сезоне с внушительными сериями поражений. Финны проиграли три матча подряд, после того как оборвалась их 11-матчевая серия побед, а команда Олега Леонтьева уступила в пяти последних встречах. В начале сезона 2021/2022 «Нефтехимик» в Нижнекамске переиграл финнов со счетом 4:2.

Для команды Лаури Марьямяки все пошло не так с самого начала. В одной из первых смен Данила Попов открыл счет в матче, а к концу 10-й минуты матча Марат Хайруллин сделал счет 2:0. «Йокерит», получив свой первый шанс в большинстве, казалось бы, отыграл одну шайбу, но тренеры гостей взяли запрос на блокировку вратаря и были правы.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- Мы провели очень плохой матч, плохо катались, бились. Всегда, как только у нас появляется шанс отыграться, шайба оказывается в наших воротах, нам нужно избавиться от этого тренда.

Тем не менее следующую шайбу забросил именно «Йокерит» – Ханнес Бьёрнинен грамотно в большинстве переправил шайбу после передачи Никласа Енсена. Далее шла равная борьба, а всё решили 39 секунд, за которые «Нефтехимик» еще дважды отличился. Рафаэль Бикмуллин и снова Хайруллин сделали счет уже 4:1 в пользу нижнекамцев.

На старте третьего периода хозяева получили очередные возможности для реализации лишнего, но всё началось с того, что Тимур Хафизов в меньшинстве стал автором очередной шайбы «волков». В оставшиеся минуты «Йокерит» смог отыграть две шайбы, но большего команда Лаури Марьямяки не смогла сделать.

Марко Анттила, нападающий «Йокерита»:
- Забавно, как первые периоды стали тяжелыми для нас. Мы контролируем шайбу, а в итоге пропускаем сами. Нужно играть проще, действовать аккуратнее с шайбой. Мы знали, что нам предстоит сыграть достаточно матчей через день, мне самому нравится такой ритм. Нет смысла на что-то жаловаться, у нас есть все, чтобы исправить эти ошибки.

Три звезды

Марат Хайруллин
Набрал 4 (2+2) очка

Тимур Хафизов
Набрал 2 (1+1) очка

Павел Порядин
Набрал 2 (1+1) очка

Реванш рижского «Динамо» за поражение в Новосибирске

С момента предыдущей встречи команд в Новосибирске, когда «Динамо» неделю назад уступило «Сибири» со счётом 1:3, в составе рижан стало на одного легионера меньше – окончательно потерявший доверие Сергея Зубова швед Себастьян Веннстрём был выставлен на драфт отказов и свою последнюю игру в команде, скорее всего, уже провёл.

На первую домашнюю игру в октябре «Динамо» вышло в специальной розовой форме – октябрь уже традиционно является месяцев борьбы с раком груди. Особенной встреча была и для защитника рижан Оскарса Цибульскиса, который проводил свой 300-й матч в форме «Динамо».

Гости всеми силами пытались повторить сценарий новосибирского матча, и в первые 20 минут голкипер хозяев Юхан Маттсон в игру вступал куда чаще своего коллеги. Одним из ярких моментов первого периода стал перехват в исполнении Олега Ли, после которого он убежал один на один, но слишком сблизился с вратарём и не смог открыть счёт. «Сибирь» так и не использовала ни одну из своих возможностей, а вот «Динамо» единственным более-менее серьёзным шансом воспользовалось – Ере Карьялайнен принял передачу от Риса Скарлетта, обработал шайбу ногой и отправил её между щитков Харри Сятери.

Главным эпизодом второго периода стало проигранное рижанами вбрасывание в своей зоне. «Сибирь» завладела шайбой, Константин Алексеев сделал передачу в сторону ворот, где игровой снаряд попал в конёк Никите Шашкову и залетел за спину Маттсону. Судьи быстро посмотрели повтор, после которого их решение осталось без изменений – хороший гол! Моментов было мало, пауз тоже, и потому вторая треть матча прошла быстро.

Заключительный период для рижан начался очень удачно – Ник Шор отправился на скамейку штрафников, а Николай Елисеев броском из левого круга вбрасывания вывел «Динамо» вперёд, отличившись в девятый раз в сезоне. Его порыв подхватил Эмиль Пуарье, который выбрался из угла и бросил с разворота, чем, похоже, удивил Сятери. Счёт стал 3:1, и рижане могли чувствовать себя комфортно. «Динамо» несколько раз ловило соперника на контратаке, и одна из них оказалась удачной – Пуарье в меньшинстве убежал к воротам соперника и поставил точку в игре – 4:1.

Три звезды

Эмиль Пуарье

Сделал дубль и отдал голевой пас

Юхан Маттсон

Отразил 31 бросок

Никита Шашков

Своим голом вернул «Сибирь» в игру

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)