КХЛ

«Сочи» в серии буллитов победил «Автомобилист», «Локомотив» в овертайме оказался сильнее «Северстали»

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался в Екатеринбурге, где «Автомобилист» уступил «Сочи».

Глотов принёс «Сочи» победу в Екатеринбурге

И «Автомобилист», и «Сочи» свой последний матч проиграли с одинаковым счётом 1:3 («Авангарду» и «Металлургу» соответственно), вот только для уральцев это было первое поражение в четырёх встречах, а для южан — седьмое в восьми. Поэтому Андрей Назаров, пребывающий в поиске оптимальных сочетаний, перемешал все свои звенья, и заодно вывел из состава Игоря Руденкова с Даниилом Ильиным. У Билла Питерса вернулись в строй Захар Арзамасцев, не игравший с 1 октября, и Сергей Шумаков (с 25 сентября), а в четвёртом звене вышел дебютант Владислав Пшеничников. Также оба тренера заменили и вратарей: встречу начали Дмитрий Шикин и Максим Третьяк.

Впрочем, Третьяк уступил своё место Магнусу Хелльбергу уже на одиннадцатой минуте — на скамейку его отправили Шумаков и Патрис Кормье, забросившие две шайбы в течение 78 секунд.

Ближе к перерыву Василий Глотов один гол отыграл, а в начале второго периода он же был очень близок к тому, чтобы сравнять. И всё же его активность была вознаграждена уже в следующей смене: Василий буквально задавил форчекингом сначала Брукса Мэйсека, затем Александра Щемерова, в результате этих действий шайба выскочила на пятак, где Никита Трямкин укротить её не сумел, а вот Никита Феоктистов — направил в ворота.

Екатеринбуржцы, растратив преимущество в два гола, попытались начать заново, но сначала Кормье получил две минуты, а вслед за ним Павел Куликов — четыре, так что ничья ко второму перерыву была для них за счастье, учитывая, что в одном из эпизодов лишь перекладина спасла хозяев от третьей шайбы. Четыре секунды, оставшиеся в большинстве со второго периода, результата не принесли, но ещё через 40 секунд Артём Николаев вывел «Сочи» вперёд.

В первом и втором отрезке уральцы по одному разу поиграли впятером против четверых — и безуспешно. А с третьей попытки всё же забили — как раз тогда, когда это было нужнее всего; отличился Райан Спунер. Хозяева явно приободрились, и вскоре Степан Хрипунов на этой волне сделал счёт 4:3. Который вновь выровнялся, не прошло и двух минут — к броску Богдана Якимова Шикин оказался не готов.

Оставшиеся семь минут основного времени соперники провели в более осторожном хоккее. В начале овертайма хозяева провели острую атаку, после чего три минуты контролировали шайбу в своей и нейтральной зоне, изредка закатываясь и в чужую. Сочинцы, перехватив её, провели выпад «два в одного», чуть было не завершившийся голом, а спустя несколько секунд имели ещё одну хорошую возможность забить.

Всё решилось в серии бросков для определения победителя, где единственную результативную попытку исполнил всё тот же Глотов.

Три звезды

Василий Глотов
Был самым активным в составах обеих команд, нанёс пять бросков в створ, стал автором первой шайбы и соавтором (не попавшим в протокол) второй; реализовал попытку в серии бросков.
Райан Спунер
Сконструировал первый гол, сам забил третий; выиграл 12 вбрасываний из 13.
Магнус Хелльберг
Вышел на замену и сыграл надёжно; уверенно действовал в серии бросков.

Третья подряд победа «Локомотива»

На прошлой неделе ярославцы в Череповце победили 5:1. Не нужно говорить, что с мотивацией на повторный матч этих соперников в Ярославле у хоккеистов «Северстали» было всё в порядке. Впрочем, хозяева всё равно подходили к этой игре в статусе фаворита, и попытались подтвердить это первом же периоде.

«Локомотив» имел тотальное преимущество на старте встречи. Ярославцы обрушили всю свою атакующую мощь на Дмитрия Шугаева, который довольно сильно нервничал. Он ронял шайбу, отбивал её перед собой, но всё же держался. Очень понравилась позиционная игра в атаке хозяев. Они здорово гоняли шайбу по чужой зоне, но им чего-то не хватало в завершении.

После перерыва ситуация радикально не изменилась. Ярославцы пытались больше наступать, череповчане делали ставку на атаки сходу. Заметно уменьшилось работы у вратарей — полевые игроки стали реже попадать в створ. Гол «Северстали» вырос фактически из ниоткуда. Хозяева контролировали игру, но умудрились пропустить от Якоба Стенквиста.

Гол негативно отразился на игре «Локомотива». Гости тут же придавили соперников и могли забивать ещё, но здорово действовал Эдвард Паскуале. Ярославцам повезло, что в концовке периода забил Михаил Беляев — это его первый гол в сезоне. Стоит похвалить и Максима Берёзкина, который здорово поборолся у борта. Игорь Никитин его хвалил на прошлой пресс-конференции — и определённо это было не зря.

В третьем периоде соперники стали играть очень осторожно, при этом практически без пауз. Логично, что игра перешла в овертайм, где победу «Локомотиву» принес Максим Шалунов. Ярославцы победили в третьем матче подряд.

Три звезды

Дмитрий Шугаев
Отразил 28 бросков из 30.
Эдвард Паскуале
Отразил 18 бросков, пропустил один гол.
Максим Шалунов
Забросил победную шайбу.

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)