КХЛ

«Металлург» может побить клубный рекорд в игре с «Ак Барсом»

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня пройдут четыре матча регулярного чемпионата КХЛ. Центральным станет противостояние «Металлурга», который может побить клубный рекорд из 13 побед подряд в игре с «Ак Барсом».

 
 

«Металлург», переиграв «Сочи» со счётом 3:1, повторил свой рекорд по продолжительности победной серии в КХЛ — 13 матчей. Подопечные Ильи Воробьёва сохраняют лидерство в чемпионате, где проиграли всего один раз за 16 встреч. По очкам (30) со сталеварами сравнялся «Трактор», однако у магнитогорцев два матча в запасе. «Металлург» лидирует по количеству заброшенных шайб (65) и меньше всех пропускает (29). Кроме того, у хозяев великолепный показатель нейтрализации большинства — 92,6%.

«Ак Барс» к сегодняшней встрече подходит на эмоциональном подъёме после второй в сезоне победы в «Зелёном дерби» (3:2 Б). До этого был переигран «Барыс» (6:3), а неделю назад подопечные Дмитрия Квартальнова встречались с сегодняшним соперником, и тогда на три гола «Магнитки» казанцы ответили лишь одним точным броском.

Филипп Майе с 6+15 идёт на одной из первых строчек в списке бомбардиров чемпионата. Голкипер сталеваров Юхо Олкинуора — один из самых эффективных среди вратарей с процентом отражённых бросков 94,6. Самые полезные игроки текущего сезона — Михаил Пашнин («+20»), Филипп Майе («+17») и Артём Минулин («+17»). Для Игоря Швырёва сегодняшний матч может стать 100-м в КХЛ. Максиму Карпову не хватает одного результативного действия для достижения рубежа в 250 очков.

В составе «Ак Барса» Николай Коваленко набирает очки четыре матча подряд (3+2), Дмитрий Кагарлицкий — три (3+1). Следующая шайба станет для последнего 150-й в Лиге. Голкиперы Игорь Бобков и Тимур Билялов имеют в своём активе 29 и 19 матчей на «ноль» соответственно. Кирилл Адамчук — один из лидеров по количеству силовых приёмов (48).

Всего история противостояния команд в КХЛ насчитывает 59 встреч, из которых 31 осталась за «Ак Барсом». Из ныне играющих хоккеистов Данис Зарипов — самый результативный в очных встречах казанцев и сталеваров. В ворота «Металлурга», с которым он дважды брал Кубок Гагарина, Данис отправил 12 шайб и отметился ещё стольким же количеством передач.

 

«Йокерит», ещё недавно обыгрывавший всех подряд, сейчас выглядит уже не столь грозно. Финны уступили в последних четырёх встречах. Текущая домашняя серия стартовала с поражения от «Нефтехимика» (3:6). «Сибирь» отправилась в Хельсинки после неудачи в Риге (1:4). Гостям никак не удаётся наладить атакующие действия, показатель в 25 заброшенных шайб — худший в чемпионате. Как подчеркнул после игры с «Динамо» Андрей Мартемьянов, с такой результативностью очень сложно на что-то рассчитывать. Если «Йокерит» реализует каждую четвёртую попытку в большинстве, «Сибирь» успешна лишь в 10,2% случаев. Недавно гости выменяли из СКА нападающих Владислава Каменева и Егора Спиридонова, но дебютировать за новый клуб они ещё не успели.

В последних пяти встречах самый результативный игрок «Йокерита» — Брайан О'Нилл (1+3), у «Сибири» — Ник Шор (1+5).

В прошлом сезоне «джокеры» выиграли у сибиряков обе встречи (5:2, 4:3).

 

Нешуточный ход набрало минское «Динамо», выиграв семь последних матчей кряду. На своём пути «зубры» нанесли поражения довольно авторитетным соперникам, включая «Ак Барс» (5:2, 4:3 ОТ) и «Трактор» (5:0), чем продемонстрировали — с ними придётся считаться. В последней игре подопечные Крэйга Вудкрофта устроили перестрелку с «Куньлунем» (6:5 ОТ). Успешная серия позволила промежуточно войти в тройку лучших на Западе. «Спартак» сегодня завершит выездную серию, в ходе которой не набрал ни одного очка, уступив «Авангарду» (2:5) и ЦСКА (0:1). Красно-белые находятся на грани зоны плей-офф.

У нескольких «зубров» личные результативные серии: Илья Усов — шесть матчей, 3+4; Роман Горбунов — пять встреч, 2+3; Тайлер Граовац — три игры, 0+3. Лукас Бенгтссон с 2+9 — один из лучших ассистентов-защитников чемпионата. Для нападающего «Спартака» Андрея Локтионова следующий матч — 400-й в КХЛ. Алексей Красиков — в списке лучших голкиперов по коэффициенту надёжности (1,65).

В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами, в Минске «Спартак» был сильнее со счётом 3:0.

 

В Риге встретятся коллективы, для которых сезон складывается весьма похоже. «Динамо» и «Нефтехимик» одержали по шесть побед, а в турнирной таблице их разделяет всего одно набранное очко. Рижане с 15 баллами бьются за попадание в зону плей-офф Запада, «Нефтехимик» ставит перед собой ту же цель на Востоке. В последних встречах и тем, и другим удалось одержать довольно крупные победы. Рижане переиграли «Сибирь» (4:1), а нижнекамцы нанесли поражение «Йокериту» (6:3). «Динамо» на днях произвело одно изменение в составе: по обоюдному согласию расторгнут контракт с нападающим Себастьяном Веннстрёмом.

Лаурис Дарзиньш отдаёт голевые передачи четыре встречи подряд (0+5). Дэн Секстон приближается к показателю в 300 очков в КХЛ (сейчас — 298). Лукаш Клок — один из лучших ассистентов-защитников чемпионата (2+9). Кирилл Воробьёв — в списке лидеров по блокированным броскам (37).

В предыдущем регулярном чемпионате «Нефтехимик» выиграл оба матча у рижан (3:1, 3:2).

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)