КХЛ

«Йокерит» вернул себе первое место Запада, обыграв «Сибирь»

Источник Официальный сайт КХЛ

В Хельсинки «Йокерит» принимал «Сибирь» – хозяева отыгрались с 1:3, победили и прервали серию из четырёх поражений кряду.

У «Йокерита» и «Сибири» дела пока складываются не очень: первые проиграли четыре последних матча, а в прошлой встрече дома пропустили шесть от «Нефтехимика». Новосибирцы начали выезд с поражение от рижского «Динамо», к которому привёл неудачный третий период – 0:3. Андрей Мартемьянов не сделал никаких замен среди полевых, в воротах «Сибири» с первых минут вышел Антон Красоткин. У «Йокерита» также сменился вратарь – матч начинал Янне Ювонен, в поле вместо Отто Лескинена, Ессе Йоэнсуу и Калле Коссилы появились Никлас Фриман, Хенри Иконен и Юлиус Юнттила.

Новосибирцам очень тяжело даются голы в этом сезоне (25 шайб – худший результат в Лиге), и в первом периоде они действовали не лучшим образом – два меньшинства подряд сильно сказались на игре «Сибири». Преимущество «Йокерита» вылилось в гол Марко Анттилы, хозяева могли забивать больше, Красоткин подтащил свою команду. Потихоньку «Сибирь» отодвигала игру от своих ворот и сумела сравнять счёт: Александр Шаров отважился на бросок с острого угла. Возможно, в этом эпизоде не был готов Ювонен, за весь период гости всего трижды бросили по чужим воротам (с учётом гола), тогда как «Йокерит» нанёс 12 бросков в створ.

Спецбригады меньшинства «Сибири» в этот вечер работали на износ, за две минуты отсидки Дениса Бодрова «шуты» смогли создать лишь момент для Никласа Енсена. Вообще, в большинстве «Йокерит» действовал слишком академично, разыгрываю шайбу с минимумом бросков. Гости наказали соперника за расточительность голом Олега Ли, который классно попал в дальний угол. Через 23 секунды Шаров оформил дубль и отправил Ювонена на скамейку запасных. Тут ещё и большинство «Сибири» подоспело, которое они провели крайне слабо. Шансом вернуться в игру для «Йокерита» стало удаление Ника Шора, две минуты впятером против четверых вновь прошли безрезультатно. В равных составах хозяева всё же додавили – за 10 секунд до второго перерыва Никлас Фриман сократил отставание.

В третьем периоде, наконец, «Йокерит» реализовал большинство, отличился Вели-Матти Савинайнен. Всё-таки, два подряд удаления «Сибири» на старте игрового отрезка – слишком большая роскошь в ситуации, когда ты ведёшь в одну шайбу. Впрочем, сибиряки не извлекли уроков из пропущенной шайбы, два фола Шарова подряд и штраф Антона Ведина это только подтвердили. Правда, последнему даже не пришлось ехать в штрафной бокс: вшестером «Йокерит» вышел вперёд, забил Ханнес Бьёрнинен. «Сибирь» пыталась спастись, но сил гостям не хватило – «шуты» прервали четырёхматчевую серию поражений.

Три звезды

Александр Шаров
Оформил дубль при трёх бросках в створ ворот

Джордан Шрёдер
Сделал две результативные передачи, постоянно создавал моменты, выиграл 66 % вбрасываний

Вели-Матти Савинайнен
Сравнял счёт в третьем периоде, был самым нацеленным на ворота в составах обеих команд (6 бросков)

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)