КХЛ

«Йокерит» вырвал у СКА победу за первое место Запада, ЦСКА переиграл «Адмирал»

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 15 октября завершали армейские клубы – ЦСКА переиграл «Адмирал», СКА и «Йокерит» ушли за пределы основного времени.

Возвращение Окулова помогло ЦСКА выиграть у «Адмирала»

Московские армейцы всё никак не могут выйти на проектную мощность. С самого начала чемпионата они испытывали проблемы с атакой, но неплохо оборонялись; а в последнем матче против «Амура» дала сбой и оборона, что привело к почти разгромному 1:5 на своём же поле. И к сегодняшнему матчу атака ЦСКА получила солидное подспорье в лице пропустившего две последние игры Константина Окулова и выменянного из СКА транзитом через «Сибирь» Владислава Каменева. Константин заменил в третьем звене Антона Слепышева, который передвинулся во вторую тройку, а Владислав вышел в четвёртом сочетании.

И это принесло плоды: Максим Соркин открыл счёт с передачи Каменева, а Андрей Светлаков удвоил преимущество при помощи Окулова. Оба гола стали следствием агрессивной игры в средней зоне — в первом случае Никита Нестеров перехватил передачу Евгения Артюхина, адресованную Артёму Манукяну (и тем самым продлил свою результативную серию до четырёх матчей), а во втором Светлаков, прежде чем побежать открываться под пас Окулова, выкрал шайбу у того же Артюхина.

У «Адмирала» также было пополнение в атаке — пропустивший последнюю игру Рихардс Букартс. Он и сократил счёт, оказавшись в нужное время в нужном месте; на то, как Рихардс в экономном режиме вкатился в зону и неторопливо выехал на ударную позицию, армейцы попросту не обратили внимания.

До этого эпизода работы у Адама Рейдеборна было совсем немного. Хозяева уверенно контролировали ход встречи, гости же делали ставку на дальние забросы. Один из них — уже в начале третьего периода — завершился опасным броском Джоша Кестнера. Рейдеборн угрозу ликвидировал, хотя если б Кестнер отдал на катившегося параллельным курсом и опять забытого москвичами Букартса, счёт, скорее всего, сравнялся бы.

Армейцы ответили на это двумя отличными атаками подряд, и тут уже Никита Серебряков проявил себя во всей красе; да и в дальнейшем спас от ещё пары-тройки почти верных голов. Шанс Никите перевести дух, одновременно с шансом всем дальневосточникам на спасение выпал за неполные три минуты до сирены, когда удалился Михаил Григоренко. 20 секунд гости поатаковали впятером, затем — после тайм-аута и замены Серебрякова на дополнительного полевого игрока — вшестером. Хозяева хладнокровно отбились, и довели матч до победы.

Три звезды

Константин Окулов
Отдал несколько отличных передач, в том числе и голевую, нанёс четыре броска в створ, выделялся нестандартными решениями.

Никита Серебряков
Много выручал, отразил 31 бросок.

Андрей Светлаков
Забил гол, начало которому сам же и положил; выиграл 14 вбрасываний из 18.

Вторая победа «Йокерита» за два дня

Еще вчера финская команда переламывала ход матча с «Сибирью», как уже сегодня им предстояло сыграть со своим самым принципиальным соперником. Лаури Марьямяки сделал несколько изменений в составе – Андерс Линдбек начал матч с первых секунд, Калле Коссила занял место в центре первого звена, а Отто Лескинен заменил Алекса Гранта. Что касается СКА, то главная новость – первый матч Никиты Гусева, вышедшего в одной тройке с Линденом Веем и Евгением Тимкиным.

Игра же шла волнообразно, которые порой задавались отчасти случайными событиями. Уже на первой минуте Никлас Енсен открыл счет, благодаря тому, что Ларс Юханссон не зафиксировал шайбу. Следом СКА получил три шанса в большинстве, но смог отыграться только в конце периода – Мэт Робинсон забросил свою первую шайбу за армейцев.

Начало второго периода и «Йокерит» вновь выходит вперед – Тему Турунен отличился в контратаке. СКА моментально нашел ответ – через 27 секунд Йоонас Кемппайнен сделал счет вновь равным, а Андрей Кузьменко отдал свою 100-ю передачу в КХЛ. Два удаления подряд у СКА, и Филип Хольм дальним броском вновь выводит хозяев вперед. В этот раз СКА понадобилось всего пять минут – Никита Гусев ассистировал Игорю Ожиганову.

В третьем периоде команды отказались от авантюрного хоккея, шайба больше держалась в зоне СКА – «Йокерит» эпизодически угрожал воротам Ларса Юханссона, который действовал надежно. Решающий, казалось бы, эпизод случился за 75 секунд до сирены, когда Андрей Кузьменко ворвался в зону и шикарно обыграл Андерса Линдбека. Но через 38 секунд Джордан Шрёдер восстановил равновесие. В овертайме СКА завладел инициативой, но практически первый переход «Йокерита» в зону атаки завершился длительным розыгрышем – Давид Скленичка закопал шайбу в ворота.

Три звезды

Давид Скленичка
Стал автором победной шайбы в овертайме, совершил два силовых приема.

Джордан Шрёдер
Сравнял счет за 37 секунд до конца матча, отдал результативную передачу.

Андрей Кузьменко
Стал автором четвертой шайбы и отдал шикарный пас Кемппайнену.

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)