КХЛ

«Салават Юлаев» прервал 14-матчевую победную серию «Металлурга», «Трактор» возглавил Восток

Источник Официальный сайт КХЛ

Победная серия «Металлурга» началась после домашнего поражения от уфимцев и завершилась домашним поражением от уфимцев спустя месяц. В Челябинске «Трактор» переиграл московское «Динамо» и возглавил Восток.

Уфимцы закольцевали серию «Металлурга»

У «Металлурга» был «должок» перед уфимцами – на старте чемпионата «Магнитка» сокрушительно уступила «Салавату», после чего не проигрывала уже 14 матчей, установив новый клубный рекорд в КХЛ.

Уфа всех запутала смазанной предсезонкой, но старт чемпионата выдала отличный, прочно закрепившись среди лидеров Востока. Правда, в последние дни «Салават» чуть сбавил обороты. В Магнитогорск команда прибыла с серией из трёх поражений подряд, которая началась с разгромного фиаско (0:5) против питерских армейцев. У «Магнитки» выздоровел Юхо Олкинуора. Впрочем, со старта третий матч подряд в воротах хозяев играл Василий Кошечкин.

Получив практику в ангарском «Ермаке», в расположение команды приехал и сразу попал в заявку Егор Коробкин, которого Илья Воробьёв видит, как потенциального центрфорварда.

Вечером в воскресенье в Магнитогорске встретились две самые менее пропускающие команды. Тем более неожиданным получился первый отрезок, в котором было заброшено аж четыре шайбы. «Металлург» начал мощно, имел массу шансов в большинстве. Но Уфа вытерпела и забила трижды подряд. Сначала в формате «5 на 4» отличился Сергей Шмелёв: Кошечкин реагировал на прострел, но шайба юркнула-таки под щитком. А вскоре уже в равных составах хозяев за ошибки в обороне наказали Пётр Хохряков и Филип Ларсен. Илья Воробьёв взял тайм-аут, и это сработало. Буквально тут же защитник Линус Хультстрём, оказавшись на острие атаки, забил свой первый гол в нынешнем сезоне.

1:3 – с таким результатом завершился первый период, который для хозяев оказался связан ещё и с потерей Анатолия Никонцева. Системообразующий игрок канадской тройки «сталеваров» ушёл в раздевалку и вернулся на лёд только после перерыва.

На старте второго периода «Металлургу» удалось быстро сократить отставание. Хультстрём сделал дубль. Хозяева доминировали на протяжении следующих десяти минут. «Магнитка» имела уйму моментов, дважды играя в большинстве. «Сталевары» запирали уфимцев в их зоне, много и опасно бросали. Переломной стала 36-я минута матча. «Салават» снова выстоял в меньшинстве, и организовал молниеносную контратаку, точку в которой поставил Александр Кадейкин, забив гол в падении. А легионерское звено гостей сказало своё слово уже в следующем розыгрыше численного преимущества. Благодаря шайбе Тему Хартикайнена его команда вернула себе преимущество в три шайбы.

Таким образом, заключительная треть матча превратилась в формальность. «Салават» сыграл по счёту и довёл дело до победы. Уфа становится заколдованной для «Металлурга». Пока магнитогорцы проигрывают только «Салавату Юлаеву». И воскресным вечером прервались сразу две серии – победная для них и неудачная для уфимцев.

Три звезды

Сергей Шмелёв
Форвард «Салавата» задал тон игре и набрал в итоге 2 очка (1+1).

Линус Хультстрём
Защитник «Металлурга» забил первый гол в сезоне и отметился дублем.

Александр Кадейкин
Поучаствовал в двух шайбах своей команды, а его гол стал ключевым в матче.

«Трактор» возглавил Восток

К матчу против одного из лидеров Запада московского «Динамо» челябинцы подошли с серией из семи побед подряд. Команду Алексея Кудашова после удачного старта сезона немного лихорадит в последних встречах – 4 поражения в пяти матчах. «Динамо» по потерянным очками идет на первом месте в своей конференции тогда, как «Трактор» имел возможность выйти на первую строчку Востока в случае своего успеха.

Матч начался с нескольких удалений подряд, но игра в неравных составах до поры до времени не приносила никакой выгоды. Во второй половине первого периода Тему Пулккинену понадобилось всего 20 секунд в большинстве для того, чтобы открыть счет. А перед перерывом Вадим Шипачев набросом на пятак застал врасплох Романа Вилла – 1:1. Лучший бомбардир сезона прервал двухматчевую сухую серию.

Во второй трети игр гости трижды оставались в меньшинстве, но «Трактор» уже отличался в равных составах. В середине матча удалась размасшистая атака, в которой защитник Илья Карпухин принял активное участие, добив шайбу в ворота после своего же броска. Вскоре Лукаш Седлак продлил результативную серию до шести матчей, сыграв на пятачке.

В третьем периоде москвичи заметно прибавили, нанеся 23 броска за период. Дмитрий Рашевский и Александр Петунин позволили команде сравнять счет, но все усилия перечеркнуло глупое удаление Роба Клинхкаммера в чужой зоне. Сергею Калинину понадобилось всего шесть секунд, чтобы вновь вывести «Трактор» вперед. Итоговый счет установил Тему Пулккинен броском в пустые ворота.

Три звезды

Владимир Ткачев
Отдал три передачи, выиграл 6 из 11 вбрасываний.

Роман Вилл
Отразил 35 бросков, помог команде выстоять в третьем периоде.

Вадим Шипачев
Набрал 2 (1+1) очка.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)